Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Сегодня не просто канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня —


    Обессиленная войной Россия надолго, если не навсегда, перейдёт в разряд второстепенных государств.


    Реклама




    » Израиль принял закон о лояльности деятелей культуры. Может и нам? (Осташко)

    | 7 ноябрь 2018 | Политика |
    Среди отечественного креаклиата считается хорошим тоном всячески хвалить Израиль. Однако что бы сказали «люди с хорошими лицами», если бы в России приняли закон о «лояльности в культуре»?

    Какие только «нормальные-то страны» не ставят наши доморощенные эльфы в пример тоталитарным ватникам. Но вот если попробовать перенести опыт этих стран на российскую почву, то первыми взвоет от такого переноса именно самозваный «креативный класс». Вот свежий пример.

    «Вечером в понедельник после бурного обсуждения 55 депутатов Кнессета проголосовали за утверждение в первом чтении закона, получившего название «о лояльности в культуре». 44 депутата голосовали «против».

    По сути дела, обсуждался не самостоятельный закон, а лишь поправка к закону о культуре. Она даёт право министру культуры лишать государственного финансирования учреждения культуры, деятельность которых идёт вразрез с ценностями государства Израиль или оскорбляет его символику».

    Особо стоит отметить, что израильские парламентарии изрядно переругались из-за этой поправки. Один в пылу дебатов даже назвал другого «пражским Големом», получив в ответ эпитет «половина человека». У нас, слава Богу, такого в парламенте нет.

    Так вот, представьте на секундочку, что аналогичную поправку в законодательство приняла в первом чтении российская Госдума. И в поправке этой сказано, что учреждения культуры, деятельность которых идёт вразрез с традиционными ценностями России или оскорбляет символику нашей страны, не получат ни копейки из бюджета.

    Очень интересно, как отреагировала бы регулярно пишущая хвалебные оды израильтянам

    Или, например, что сказал бы пребывающий под домашним арестом Серебренников, чьё так называемое творчество противоречит нашим ценностям чуть более, чем полностью? Одобрил бы такой закон любитель с ухмылкой рассказывать про «имперский морок» Михаил Ефремов?

    Замечу, что Израиль позиционирует себя, как демократическое государство. И российские либералы считают его таковым. А нашу страну они зовут тоталитарной, хотя подобного закона в России нет. Так, может, его стоит вынести на рассмотрение, последовав примеру демократического Израиля? И любого, кто позволяет себе русофобские и антироссийские выпады, тут же лишать права играть любые роли в государственных театрах, выступать во финансируемых госкомпаниями СМИ, и так далее?

    Я полагаю, это более демократично, чем ГУЛАГ 2.0, не правда ли? Можно ещё вспомнить существовавшую в демократической ФРГ практику «запрета на профессии», и тех, кто хоть раз проблеял нечто русофобское, быстро в рамках этой практики выбрасывать – из журналистики, актёрства и других непыльных сфер деятельности, где многие «борются с режимом» за его же, «режима», счёт.

    Давайте будем демократами, как израильтяне, и тогда у нас в стране получит шанс на воплощение в жизнь не русофобская, а русофильская культура. И мы даже, возможно, не станем выслушивать такие заявления, каким разразилась недавно актриса Ольга Погодина, сыгравшая главную героиню в якобы патриотическом фильме «Несокрушимый».

     

    (до 9:06 «…услуг»)

    Ссылаться на выдуманную антисоветскую чушь «Голая пионерка», сыграв в фильме о Великой Отечественной, снятом при поддержке государства – разве это не деятельность, которая идёт вразрез с ценностями нашего государства? И почему мы должны эту деятельность терпеть, оплачивая усилия так называемых «творческих личностей»? Нет, нам решительно пригодится израильский опыт. И пусть после креаклы не воют.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/698775

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015