Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Не нападёт ли конкурент НАТО на Россию?

    | 24 ноябрь 2018 | Политика |
    Европейские страны пытаются вырваться из-под американского контроля в военной сфере. Но на их пути существует много преград.


    После того как было принято решение о выходе из ЕС Великобритании, противника создания европейской армии, политики с новой силой заговорили о создании оборонного союза ЕС. С его помощью европейские страны стремятся к освобождению от зависимости, которую установили США посредством НАТО. Североатлантический альянс — это не просто военный союз, это прежде всего инструмент, с помощью которого Штаты держат европейцев в подчинении. Кроме того, европейские страны в последнее время озабочены действиями США, которые могут подорвать как экономическую, так и военную безопасность Европы. Здесь санкции против России и возможный выход США из договора о РСМД.

    Однако Великобритания — не единственная страна, которая продвигала и поддерживала интересы США в Европе. Такие страны, как Польша, Латвия, Литва и Эстония выступают против общеевропейской армии. Да и сами США не упустят из-под контроля такого выгодного вассала. США обвалят евро, что приведет к исчезновению самого ЕС, или придумают что-то еще, но точно не позволят создать независимый от них европейский военный союз. Американский постпред при ЕС Гордон Сондленд, комментируя инициативу европейских лидеров, подчеркнул, что для США это очень «чувствительный вопрос», и если общеевропейская армия будет создана, то она должна быть «дополнением НАТО, а не его заменой».

    Американские интересы не единственное, что может стать помехой на пути создания армии ЕС. Политические процессы по применению вооруженных сил в европейских странах очень разнятся. Чтобы общеевропейская армия была действительно эффективной, она должна иметь относительно простую и понятную структуру с чёткой и одинаковой иерархией. Таким образом Европе нужно будет создать единую политическую систему в оборонной сфере.

    При этом созданию европейской армии могут также препятствовать финансовые проблемы. Большинство стран ЕС не выделяют установленные стандартами НАТО 2% от ВВП на финансирование своих вооруженных сил. Следуют правилам лишь четыре европейские страны: Польша, Великобритания, Эстония и Греция. Но здесь, вероятнее всего, европейские страны все же раскошелятся, чтобы разорвать зависимость от США.

    Вместе с тем на пути создания евроармии существуют проблемы и с технической точки зрения. Основной проблемой станет отсутствие в объединенной европейской армии целых классов современных вооружений. Да, Германия и Франция хорошо оснащены бронетанковой техникой, но в Европе нет, например, своих штурмовиков или истребителей-бомбардировщиков. Из-за отсутствия военно-технической базы европейцы не смогут производить современное ракетно-ядерное оружие. Сегодня важным является усиление военного потенциала в сфере воздушно-космических вооружений, к чему Европа пока не готова.

    Несмотря на все трудности, Европа уже начала движение в сторону собственной армии. Работа проводится в рамках программы PESCO (постоянное структурированное сотрудничество по вопросам безопасности и обороны ЕС). В начале недели министры обороны стран ЕС приняли решение о запуске 17 новых проектов в сфере безопасности. Эти проекты касаются создания новых видов вооружений, подготовки кадров, в том числе в области разведки, командования и контроля, а также сферы кибербезопасности. Кроме того, еще весной уже были утверждены 17 проектов в рамках политики структурированного сотрудничества в области обороны и безопасности.

    Потенциал к созданию собственной армии все же есть, но есть ли воля? Осмелятся ли европейцы создать параллельный, конкурирующий с НАТО военный блок и не будет ли он так же угрожать России? Ведь когда европейцы собираются вместе, они непременно нападают на русских…
    Автор:
    Виктор Курбатов
    Использованы фотографии:
    depositphotos.com



    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/150172-u-nato-mozhet-pojavitsja-konkurent.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019