Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » ЦРУ спалило Украину?

    | 3 декабрь 2018 | Политика |

    По официальной версии, Дональд Трамп до последнего не хотел отменять намеченную на G20 встречу с Владимиром Путиным. Но уже по пути в Буэнос-Айрес, где проходил саммит 20-ки, ознакомился с докладом разведки по «Керченскому инциденту», после чего – в полном соответствии с модными правилами Twitter-дипломатии – опубликовал твит, огорчивший Кремль.

    Известно ли, что было в том самом докладе? Скорее да, чем нет. Но выводы доклада многим могут сторонникам Украины показаться неприятными.

    Американское издание Stratfor уже давно пользуется репутацией «теневого ЦРУ» – за публикацию различных утечек и прочей деликатной информации, которую разведслужба не может обнародовать от своего имени. Кроме того оно тесно сотрудничает с отставными разведчиками и в своих выводах руководствуется соответствующей логикой и методологией. В этом смысле оперативно выпущенный доклад Stratfor по «Керченскому инциденту» можно считать отражением точки зрения американских профессионалов внешней разведки, основанной на сообщениях открытых источников и собственной аналитике.

    Что же такого в нём примечательного?

    Да очень многое, начиная с заголовка: «WhyUkraineChallengedRussiaat theKerchStrait». И в переводе на русский – «Зачем Украина спровоцировала Россию в Керченском проливе?»

    Собственно это едва ли не ключевой вывод Stratfor. Но дальше тоже интересно.

    Русско-украинский спор по поводу выхода к морю через Керченский пролив обострился 25 ноября, когда наши пограничники обезоружили и захватили два небольших украинских военно-морских судна и буксир, пытавшиеся пересечь пролив… Правительство Украины незамедлительно обвинило Москву в военной агрессии.

    Канва событий описана лаконично, но честно. Большинство западных СМИ характеристику украинских катеров как военных скромно опускают. Дальше – больше.

    Учитывая ограниченные морские силы Украины, Киев вряд ли сможет соревноваться с Россией на море. Любая попытка силой отстоять украинские претензии на Азовское море и Керченский пролив априори обречена на провал. Но за недавней военно-морской вылазкой в спорные воды могут стоять другие мотивы – как международные, так и национальные.

    В интересах Киева – выпячивание российской агрессии в глазах остального мира, в частности Европейского союза и США. Улучшение отношений между Америкой и Россией, допускающее сохранение российского контроля над Крымом стало бы катастрофой для Киева. И всего за несколько дней до того, как Трамп должен был встретиться с Путиным на Большой двадцатке в Аргентине, Украина ясно обозначила свои морские претензии, а также привлекла международное внимание к «российской агрессии»…

    Результатом этого морского маневра станет либо дополнительное давление на Россию со стороны ЕС или США посредством новых санкций, либо новая непосредственная поддержка Украины, особенно в виде военного снаряжения.

    Это внешнеполитическая часть. Внутриполитическая – не менее важная.

    Внутригосударственные соображения могут объяснять украинский гамбит и последовавшее за ним объявление военного положения. Президентские выборы на Украине намечены на март 2019, и Пётр Порошенко, согласно опросам, рискует их проиграть… Меры, принятые правительством, служат индикатором, как внутриполитическая повестка и соображения национальной безопасности будут всё дальше разжигать конфликт с Россией.

    Иначе говоря, несмотря на все тайные и явные симпатии американского истеблишмента к нынешней украинской власти, многие вещи в докладе Stratfor названы своими именами. Причём настолько откровенно, что это могло бы породить подозрения в пророссийской ангажированности его авторов. Но – нет. Антагонистическое отношение главы данного издания Джорджа Фридмана к путинской России хорошо известно. Однако слишком грешить против истины ему, видимо, совсем не с руки: так и клиентов растерять можно.

    В общем «Украина спровоцировала Россию» – такова неприятная правда в докладе Stratfor.

    И как вы думаете, сильно ли отличались выводы «настоящего» ЦРУ от приведенного выше мнения «теневого»?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://publizist.ru/blogs/34/28253/-?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015