Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Каждая сторона этого треугольника имеет конфликт интересов с двумя другими. И именно этот конфликт


    Может ли США остаться сверхдержавой после того, как мир перейдет к многополярной системе?


    Если оставаться в медицинской терминологии, то «пациента» пытаются лечить, не поставив


    С военной точки зрения операция по обеспечению мира и спокойствия в Крыму признаётся блестящей даже


    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Реклама





    » Чёрная дыра для США

    | 9 январь 2019 | Политика / Политика: Новость дня |

    Американские законодатели признали, что Украина превратилась в неразрешимую проблему для США и Европейского союза. Вложение в Киев средств из-за коррупции и расходов на войну в Донбассе становится неоправданным. Сенаторы-республиканцы раскритиковали Порошенко за преследование политических оппонентов и назвали процесс над Януковичем «пародией на суд»

    В США растет разочарование украинской властью, которая растрачивает западные кредиты на бессмысленную войну в Донбассе, преследует политических оппонентов, погрязла в коррупции и, самое главное, портит отношения Запада и России.

    На днях в Вашингтоне побывала делегация украинских общественных деятелей, которая встречалась с группой сенаторов-республиканцев. Мероприятие проходило за закрытыми дверями, чтобы лишний раз не раздражать радикалов-националистов на Украине. Суть разговора, который резюмировал онлайн-журнал International Policy Digest, им точно не понравилась бы, потому что американские политики крайне нелицеприятно отзывались о текущей политике официального Киева.

    Беседа проходила под лозунгом «национальное примирение» для Украины – то есть восстановление отношений ДНР и ЛНР с остальной Украиной. Мотивы этой инициативы у республиканцев самые разные.

    Черная финансовая дыра

    Международные финансовые институты вкачивают миллиарды долларов в украинскую экономику. Однако «свирепствующая коррупция и непродуктивные расходы на войну в Донбассе» делают эти вложения бессмысленными. Темпы роста ВВП Украины падают, а образованные украинцы бегут за рубеж в поисках работы. 18 декабря МВФ одобрил кредит Киеву на сумму $3,9 млрд. Первый транш в $1,4 млрд Украина уже получила. Очевидно, деньги пойдут не на экономическое развитие: часть из выделенных средств осядет в карманах чиновников, а другая будет направлена на финансирование провокаций против ДНР, ЛНР и Крыма.

    Риск международного конфликта

    Растущая напряженность между Украиной и Россией повышает риски прямого вооруженного столкновения, в который будет втянут Европейский союз, предостерегли американские законодатели. Провокация с участием украинских кораблей в Керченском проливе наглядно продемонстрировала возможность перерастания очагового конфликта в международный. В Конгрессе призвали ускорить поставки Украине летального оружия.

    Американские ВС приступили к манёврам в Черном море, куда британцы отправили военный корабль HMS Echo. Об отправке дополнительного флота подумывают и в Вашингтоне. 7 декабря к Крыму подлетел самолет-разведчик ВВС США OC-135. Накануне нового года глава МИД России Сергей Лавров предупреждал, что украинские власти готовят провокацию на границе с Крымом.

    Преследование политических оппонентов

    Это несовместимо с правами человека – главной ценностью европейского сообщества, в которое так стремится войти Украина. Сенаторы обвинили украинские суды в том, что они не независимы и контролируются политиками и олигархами. Например, политически мотивированный процесс над бывшим президентом страны Виктором Януковичем они назвали «пародией на суд».

    «Обвинение не представило каких-либо существенных доказательств по обвинениям в государственной измене. Американские и украинские адвокаты Януковича задокументировали огромное количество существенных нарушений и вопиющее пренебрежение к процессу и закону. Украинский суд неоднократно нарушал закон и права подсудимого, отклоняя ходатайства его адвокатов о проведении экспертизы почерка и привлечении ключевых свидетелей защиты. Судебный процесс завершился без учёта верховенства закона Украины и универсальных принципов справедливости и прав человека. Сторону защиты даже лишили права выступить с заключительным словом, — отмечается в International Policy Digest.

    По их мнению, судебный процесс над Януковичем говорит о «провале политических реформ на Украине». Бывший президент может обратиться в ЕСПЧ, который с большой долей вероятности оправдает его.

    В заключение конгрессмены призвали остановить войну в Донбассе, без чего невозможен экономический подъём Украины, а также привлечь Виктора Януковича в качестве посредника в «национальном примирении» востока и запада Украины, потому что минские договорённости уже зашли в тупик.

    Обозначенные республиканцами проблемы – попытка посмотреть правде в глаза и заявить о провале проекта под названием «Евромайдан». Если в стране не соблюдаются принципы демократии, процветает коррупция, а экономика напоминает «черную дыру», то любые мечты о вступлении в ЕС остаются иллюзией. С другой стороны, сенаторы намекают на то, что Вашингтон больше не в силах бороться за Украину. Если США не могут тягаться с Россией в Сирии и вынуждены уходить оттуда, то о каком американском присутствии можно говорить на Украине?

    После решения по Сирии на Трампа оказывается огромное давление со стороны поддерживавших курдов демократов и милитаристов из Пентагона. Однако американский президент не отменил свой стратегический курс на отказ от роли мирового полицейского. Такое же давление Палата Представителей, в которой уже доминируют демократы, на Трампа будет оказывать и в вопросе украинской политики. «Сольют» ли США киевский режим, узнаем после президентских выборов в Киеве в марте этого года.

    Камран Гасанов




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2019/01/07/chyornaya-dyra-dlya-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015