Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Реклама





    » Москва застраховалась от гипотетической перезагрузки проекта "Украина"

    | 23 апрель 2019 | Политика / Политика: Новость дня |

    Теперь – после победы Зеленского – стало ясно, что все последние недели и даже дни Москва предпринимала совершенно конкретные меры, чтобы не дать новому президенту даже исчезающе малого шанса для перезагрузки проекта "Украина". "Доктор сказал – в морг. Значит – в морг".




     

     

    Нет спора: Порошенко был идеальным могильщиком. Его так долго пестовали... Порой действительно, казалось, что единственное рациональное объяснение его разрушительных –разрушительных для Украины – акций состояло в том, что он агент Кремля. Порошенко с колоссальной энергией, фанатичной упоротостью и порой немалым хитроумием стремился разделить, разъять и без того лоскутную окраинную псевдонацию, свалить государство в экономический и организационный штопор. И немало в этом преуспел.

    Гражданская война, религиозная вражда, языковая дискриминация, самоубийственные санкции, ментальная деградация. Он всё делал, как надо. Как надо, в конечно счёте, Кремлю. Потому что, нет у Кремля иной цели на Украине, кроме её самоликвидации с минимальными последствиями для России. Не будем питать иллюзий: ещё во времени подписания газовых соглашений Путин–Тимошенко (а это 2009 год), Москва чётко поняла, что Украину ожидает системный кризис и разрушение. И этим нужно суметь воспользоваться. Или хотя бы сгладить последствия для России. Невыполнимые (в перспективе) для Украины газовые соглашения 2009 года не имели, в общем-то, иного смысла.

    Порошенко должен был застать в своём кабинете зарю того дня, когда Украины не станет. И вот он "проиграл"... Не дотянул...

    Что ж... Украина – это кладбище. Среди прочего, кладбище репутаций прогнозистов и политологов. И главное: это кладбище десятков планов всех основных игроков – России, США и Европы. Дело в том, что Украина – в геополитическом смысле – идеально проницаемая для любых влияний территория. Как желе. Всему, что задумали США на территории Украины, Россия сможет воспрепятствовать. И наоборот: все российские краткосрочные планы оказываются сорваны. Игроки вынуждены постоянно менять (или, что более разумно, – глубоко маскировать) свои замыслы.

    Такой проницаемой территорией были с конца XIX века и, во многом, остаются по сей день Балканы. Причина этого на Балканах кроется в крайне перемешанном расселении разных народов. Причина желеобразности Украины – менталитет нарождающейся нации. Склонность, как бы помягче выразиться, к несоблюдению договоров. Любых. Даже "мелких бытовых сделок".

    Итак, Москва поняла в определённый момент, что Порошенко проиграет. Ну что ж. Значит надо загнать нового президента в старую – порошенковскую – позицию.

    Нельзя было дать ему ни малейшего шанса вновь вдохновить мрии о единой нации и государстве. Нужно поставить его в позицию бескомпромиссного националиста в вопросе о гражданской войне. Нужно лишить его каких-либо шансов на облегчение экономического положения. Чтобы никаких вариантов.

    И Москва сделала нужные шаги. Быстро и элегантно. Практически объявленная выдача российских паспортов жителям народных республик. Это раз. Запрет на поставку нефтепродуктов на Украину. Это два. Уверен, что припасено ещё кое-что. Но и этого достаточно.

    Порошенко сделал столько выпадов против России, что уже давно "заслужил" подобные "ответки". Но достались они новому президенту. Почему? А чтобы кое-кто задался вопросами.

    А с кем Зеленский собирается "мириться" – с российскими гражданами Донбасса? А как Зеленский собирается поддерживать экономику без дешёвого "белорусского бензина", русского газового транзита и донецкого угля? А с кем Зеленский хочет вести переговоры – с кремлёвскими "душителями нэньки"? А как Зеленский вообще собирается поддерживать свою популярность и дальше? Хотя бы в минимальной степени? Идти на компромиссы с Юго-востоком, не будучи официально одобренным ставленником России?

    Антиукраинские меры Москвы довольно быстро заблокировали всякие возможности для нового президента свернуть старый курс на внутреннее разделение украинской территории и её жителей. Компромисс не нужен. Значит в морг.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://rurik-l.livejournal.com/3814105.html

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019