Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Реклама





    » Иран начал выход из ядерной сделки

    | 9 май 2019 | Политика / Политика: Новость дня |



    1. Иран официально начал процесс выхода из ядерной сделки. Китай, Россия, Германия, Франция и Британия получили соответствующее уведомление, где прямо говорится - если другие гаранты сделки не обеспечат иранские интересы по ядерной сделке в течение 60 дней, то Иран будет считать себя свободным от других обязательствам по ней. С Россией Иран проведет отдельные переговоры по этому вопросу - сегодня в Москве министр иностранных дел Ирана Зариф встретится с Лавровым. По мнению Зарифа, сделка еще может быть спасена, если остальные ее гаранты приложат определенные усилия, так что на ней еще рано ставить крест.

    2. На ближайшие 60 дней Иран по распоряжению высшего руководства уже приостановил продажу тяжелой воды и обогащенного урана. Кроме того, Иран анонсировал приостановку работ по модернизации перепроектированного тяжеловодородного реактора в Араке, который может быть использован для производства оружейного плутония с оценочной мощностью производства - до 5-7 ядерных боезарядов в год. Это пока скорее угроза, символизирующая готовность Ирана перейти к практическим действиям.

    3. Безусловно, начавшийся выход Ирана из ядерной сделки полностью на совести США и Израиля, которые фактически подталкивают Иран к необходимости создания ядерного оружия и средств доставки. "Ядерная сделка" фактически гарантировала, что Иран останется не ядерной страной и Иран принял на себя эти обязательства, прекратив работы по разработке ядерного оружия, что подтверждали независимые наблюдатели. С выходом из ядерной сделки, Иран будет свободен от любых обязательств в вопросах разработки ядерного оружия, тем более, что аятолла Хаменеи уже заявлял, что если ядерная сделка не будет выполняться и США будут угрожать безопасности Ирана, то Иран возьмет курс на создание ядерного оружия.



    4. Примечательно, что за несколько часов до объявления о начале выхода Ирана из ядерной сделки, глава Госдепа Помпео экстренно вылетел в Ирак, отменив без предупреждения визит в Германию и переговоры с Меркель, чем дико обидел немцев, которых даже не предупреждали о таком повороте, обойдясь с ними как с незначительными вассалами. Немцам будет достаточно трудно переварить такую обиду.
    Но тут американцев можно понять - помимо выхода Ирана из ядерной сделки, который был анонсирован еще вчера, в Ираке нарастает угроза принятия закона о выводе американских войск с территории Ирака + Иран еще ранее показал, что в случае эскалации, иракские шииты будут использованы для атаки американских войск на территории Ирака. Помпео всячески стремился надавить на руководство Ирака, чтобы такой закон не был принят и пытался противопоставить Багдад Тегерану, дабы разрушить столь неприятную Вашингтону связь, которая сформировалась после прихода к власти блока садристов и шиитов. Очевидно, что борьба США и Ирана за влияние в Ираке будет нарастать.

    5. Кроме того, в Персидский залив была направлена авианосная ударная группа с авианосцем "Авраам Линкольн", а в регион переброшены бомбардировщики B-52. Китай на фоне этих угроз, предостерег США от попыток атаки Ирана. США в ответ заявляют, что Иран готов перекрыть Баб-эль-Мандебский пролив и атаковать позиции США в Ираке и Сирии, хотя очевидно, что Иран сделает это лишь в виде ответных мер на возможные американские удары по Ирану. При этом аналитики CENTCOM указывают, что если США не будут угрожать Ирану, то Тегеран будет больше сосредоточен на борьбе с ИГИЛ, а не на противостоянии США. Фактически США сами надувают Иранскую угрозу, очевидно, с подачи Израиля и израильского лобби в США. Часть американских обозревателей уверена, что Болтон и Ко подталкивают действующую администрацию к нападению на Иран, после того как не получилось организовать свержение Мадуро и интервенцию в Венесуэлу.




    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4972820.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019