Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Коротко по Венесуэле. 14.05.2019

    | 15 май 2019 | Политика / Политика: Новость дня |



    Боливарианская гвардия окружила здание парламента Венесуэлы и блокировала к нему доступ. Также перекрыты ряд прилагающих кварталов.
    Депутатов оппозиции в здание не пускают. Заседание парламента сегодня не состоялось. В самом здании работает SEBIN.
    Официальная причина - сообщение о нахождении в здании взрывных устройств. Фактически - мы наблюдаем последствия провалившегося переворота.





    А вот более интересный момент:

    1. По заявлениям Мадуро, среди участников заговора был бывший директор службы безопасности, который еще до попытки переворота вел себя слишком подозрительно. Накануне попытки военного переворота, министр обороны Падрино сообщил Мадуро о готовящемся заговоре, после чего сразу начали реализовываться контрмеры. По словам Мадуро, это стало одной из причин фальстарта - как стало известно позднее из американской прессы, заговор предполагал выступление против Мадуро в начале мая, но раскрытие одного из крупных участников заговора вынудило заговорщиков форсировать события, в результате чего переворот получился неподготовленным и провалился. По сути, если верить Мадуро, министр обороны Венесуэлы в очередной раз не дрогнувшей рукой торпедировал попытки смены власти в стране. Угрозы из Вашингтона его явно не впечатлили. После произошедшего, Мадуро еще раз официально объявил, что полностью доверяет руководству армии и уверен, что она не предаст завоевания боливарианской и чавистской революции. Пока что Падрино оправдывает доверие к явному неудовольствию США.



    2. Также стало известно, что местные спецслужбы фактически в миниатюрном масштабе повторили известную операцию "Трест". Национальная Служба Безопасности сфабриковала "заговор венесуэльских генералов", информацию о котором скармливала ЦРУ в течение весны (даже интересно, они сами до этого додумались или кто-то из "старших товарищей" подсказал), в результате чего американцы были в полной уверенности, что общаются с реальными заговорщиками. Все общение находилось под контролем SEBIN, которая фактически имела оперативную информацию о подготовке переворота и планах американцев. Это тоже сыграло немаловажную роль в срыве попытки переворота и провале планов ЦРУ. Не случайно, уже в мае в американской прессе появились критические публикации о Джине Гаспел. Это ведь был и ее провал, а не только Болтона, Рубио и Абрамса. Так что дело было не только в поспешности Гуайдо и его кураторов, провалилось ЦРУ.
    При этом, гуляет версия, что информация о готовности бывшего директора SEBIN принять участие в заговоре, тоже была частью контрразведывательной операции против ЦРУ, когда через отставного директора ЦРУ скормили ту информацию, которую американцы хотели услышать. В общем, там наверняка будет еще немало интересных подробностей.

    3. На переговорах в Сочи Россия еще раз подтвердила, что выступает против силового свержения Мадуро и попыток навязывать "демократию" силой. Помпео в ответ высказывал Лаврову традиционные мантры про то, что время Мадуро истекло. В публичной риторике стороны остались при своих, но на прогресс в этом направлении вряд ли кто-то всерьез рассчитывал.

    4. И да, насчет "весь мир с Гуайдо".


    Посол Швейцарии вручает верительные грамоты законному президенту Венесуэлы.




    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4989455.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019