Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Реклама





    » США списали Гуайдо (Шипилин)

    | 15 май 2019 | Политика / Политика: Новость дня |

    Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео (ролик в конце поста) было несколько интересных моментов, но примечателен все же один: имя Хуана Гуайдо госсекретарь ни разу не произнес. Похоже, американцы поняли, что поставили не на ту лошадь. Не смог лидер оппозиции организовать полноценный, кровавый венесуэломайдан, а потому списан.




    Встреча Владимира Путина с Майком Помпео была не так интересна — она как бы завершала подробные переговоры глав внешнеполитических ведомств, где, наоборот, обсуждались важные детали, на которых намерены остановиться на будущем саммите два президента. Я бы ее назвал встречей вежливости. Судя по пресс-конференции, министерская встреча оказалась куда более насыщенной.

    Сергей Лавров был убедителен и беспощаден. Получите, партнеры:

    ● Россия предлагала США опубликовать информацию об обмене сообщениями между Москвой и Вашингтоном по предотвращению киберинцидентов, США отказались.

    ● США не готовы переподтвердить договоренность между Москвой и Вашингтоном о невмешательстве в дела друг друга. Эта договоренность была достигнута в 1933 году, причем, по инициативе Вашингтона.

    ● Майку Помпео передан неофициальный меморандум с доказательствами вмешательства США во внутренние дела России.

    ● Угрозы в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро со стороны США и лидера оппозиции Хуана Гуаидо ничего общего с демократией не имеют. «Мы помним, как в 2003 году Джордж Буш-младший на борту авианосца объявил об установлении демократии в Ираке. Мы помним, как в 2011 году было объявлено, что лидер Ливии Мауммар Каддафи свергнут, и в Ливии воцарилась демократия. Я думаю, не надо мне более подробно останавливаться на том, как сейчас демократия ощущает себя в Ираке, Ливии и в ряде других мест, где подобного рода попытки свержения режимов имели место и ни к чему хорошему не привели».

    Во вступительной речи Майк Помпео не скрывал, что не любит Николаса Мадуро. Но не признался и в любви к Хуану Гуайдо, что, на мой взгляд, даже важнее. А отвечая на вопрос о Венесуэле, неожиданно (по крайней мере, для меня) заявил: «Мы хотим, чтобы ни одна страна не вмешивалась в дела Венесуэлы, мы хотим, чтобы венесуэльский народ получил свою демократию, чтобы народ Венесуэлы сам выбрал своего руководителя, будет то господин Мадуро или кто-либо другой».

    Забавно, что корреспондент Fox News, задавший вопрос, довольно прямолинейно подсказывал ему ответ: «Почему российское правительство продолжает поддерживать Мадуро, хотя все демократические страны в Латинской Америке признали господина Гуайдо настоящим лидером этой страны?» Но у Майка Помпео так и не повернулся язык назвать своего протеже по имени. Не хочет госсекретарь напоминать мировому сообществу о фатальной ошибке Соединенных Штатов.

    По-моему, Вашингтон после последней неудачной попытки госпереворота поменял свои планы. И тем самым подставил южноамериканские и европейские столицы, поспешившие признать Хуана Гуайдо президентом. Теперь все те, кто послушно подчинился приказу США, выглядят как-то двусмысленно. Зря поверили гегемону на слово, не хватает ему сил навести порядок в своем подбрюшье.

    Разумеется, гегемон имеет право на ошибку. На одну. Но когда их несколько — Крым, Сирия, Венесуэла, Северная Корея, Иран, то невольно возникают сомнения в могуществе сияющего града на холме.

    Так что в в следующий раз вассалы будут гораздо осторожнее поддерживать Вашингтон в его начинаниях. Вне зависимости от того, чем кончится дело в Венесуэле. Подозреваю, теперь в Европе задаются тревожным вопросом: а может, они уже и не вассалы?






    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1002430.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019