Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Марк Эспер - Новый глава Пентагона

    | 19 июнь 2019 | Политика / Политика: Новость дня |



    Новым министром обороны США стал Марк Эспер.
    Предыдущий глава Пентагона Патрик Шанахан отказался от должности, которую он занимал с зимы этого года, после того, как Трамп погнас Мэттиса.
    Данная чехарда в Пентагоне вполне в духе президентства Трампа, когда за 2,5 года менялись глава Госдепа, глава администрации, 2 раза советники по национальной безопасности и т.д. От первоначальной команды Трампа почти ничего не осталось и он тасует кандидатуры, пытаясь подобрать тех людей, которые могли бы поддерживать его видение внешней политики США. О том, что Трамп недоволен Шанаханом американская пресса писала еще весной. Теперь Шанахан взял самоотвод и на его должность пришел Эспер - тоже в качестве ВРИО, что оставляет для Трампа возможность передумать и продолжить поиски другой кандидатуры.
    Эспер уже давно работает в министерстве обороны, где он занимал различные посты еще во времена Буша-младшего.
    Тесно связан с корпорацией Raytheon".
    В прошлом году отметился заявлениями, что США к 2028 году смогут выигграть любую войну у любой страны, при этом сдерживая давление со стороны других стран.
    По этому поводу ходило немало шуток на тему готовности Эспера выиграть ядерную войну.

    Официальная биография нового главы Пентагона.



    Д-р Марк Т. Эспер был утвержден Сенатом США 15 ноября 2017 года. Он был приведен к присяге в качестве 23-го секретаря армии США 17 ноября 2017 года.
    В качестве секретаря он несет установленную законом ответственность за все вопросы. касательно армии Соединенных Штатов, включая набор, организацию, обучение, экипировку и уход за 1,4 млн. военнослужащих, находящихся на действительной службе, в составе гвардии и запасных солдат, гражданских лиц департамента армии и их семей.
    Последние семь лет Эспер занимал должность старшего руководителя компании Raytheon в качестве вице-президента по связям с правительством. В 2008–2010 годах Эспер одновременно занимал должность исполнительного вице-президента Глобального центра интеллектуальной собственности Торговой палаты США и вице-президента по Европе и евразийским делам. С 2006 по 2007 год занимал должность исполнительного директора и исполнительного вице-президента по обороне и международным отношениям в Ассоциации аэрокосмической промышленности.

    Эспер также имеет большой опыт работы на Капитолийском холме. Он был советником по национальной безопасности для лидера большинства в Сенате Билла Фриста; Директор по политике комитета палаты представителей по вооруженным силам; и в качестве профессионального сотрудника в комитетах Сената по международным отношениям и делам правительства, где он отвечал за вопросы национальной безопасности. Эспер также занимал должность Директора по законодательным вопросам и старшего советника по политическим вопросам сенатора Чака Хейгела.

    Его опыт работы в Пентагоне включает работу в качестве заместителя помощника министра обороны (политика ведения переговоров) в канцелярии министра обороны и ранее в штабе армии в качестве военного планировщика. Эспер также был начальником штаба Фонда "Наследие" и преподавал на факультете обороны и стратегических исследований Государственного университета штата Миссури в Фэрфаксе, штат Вирджиния.

    Эспер окончил Военную академию США в 1986 году и получил комиссию в пехоте. После прохождения подготовки рейнджеров и следопытов он проработал на военной службе более десяти лет, включая службу в войне в Персидском заливе 1990-1991 годов в 101-й воздушно-десантной дивизии. Позже он командовал воздушно-десантной стрелковой ротой в Европе. После действительной службы он служил в Национальной гвардии штата Вирджиния и округа Колумбия, а также в резерве армии , а затем ушел в отставку в 2007 году.

    Эспер получил степень магистра государственного управления в Школе управления им. Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете и степень доктора философии. D. в области государственной политики Университета Джорджа Вашингтона.
    Он награжден медалью Министерства обороны США за выдающиеся заслуги. Среди его военных наград и наград - медаль за заслуги и бронзовая звезда, медаль "За освобождение Кувейта" полученная от Саудовской Аравии, а также значок боевого пехотинца.
    Эспер и его жена Лия женаты уже 28 лет и имеют троих взрослых детей.


    https://dod.defense.gov/About/Biographies/Biography-View/Article/1378166/dr-mark-t-esper/ - цинк


    2017-й год. Мэттис приносит присягу министра обороны США, а Эспер в качестве секретаря.

    Стоит отметить, что по ряду позиций Трамп любит устраивать смотрины, беседуя с кандидатами и выбирая наиболее понравившегося, где важным моментом может быть даже не то, что говорит кандидат, а как он одет. Например, бывший советник по нац.безопасности Макмастер на первых смотринах не понравился Трампу, так как президенту показлалось, что у него дешевый костюм. После чего лоббисты назначения Макмастера уговорили того прийти на второе собеседование в военной форме и Трампу перемена понравилась.

    Встреча с Трампом не прошла слишком гладко. Макмастер говорил слишком много, и беседа закончилась быстро.
    Бэннон, который присутствовал там, впоследствии рассказывал: "Макмастер не закрывал свой поганый рот 20 минут излагая представления о мире. Долбанный книжный червь Петреуса". В 2007 году Макмастер входил в состав Багдадского мозгового центра, который консультировал генерала Дэвида Петреуса по всем аспектам войны в Ираке.
    После ухода Макмастера, Трамп спросил: "Кем был этот парень? Он ведь написал книгу. В ней говорились всякие гадости о людях. А ты вроде бы сказал, что он из сухопутных сил.
    - Он и есть из сухопутных сил.
    - Он одет как продавец пива.
    На взгляд Бэннона костюм Макмастера не тянул больше чем на 200 долларов, а может даже и на 100 долларов.
    Следующим на очереди был Джон Болтон, бывший представитель США в ООН ультраправых взглядов. Этот получивший диплом с отличием выпускник Йеля поддерживал войну в Ираке и предлагал свергнуть существующие режимы в Иране и Северной Корее. Он был завсегдатаем канала Fox-News - судя по его налоговой декларации он получил от Fox в 2017 году 567 000 долларов. Отвечал он великолепно, но Трампу не понравились его большие усы. Он не выглядел подобающим образом.


    https://colonelcassad.livejournal.com/5022663.html - цинк

    Так что как знать, за свои ли таланты был назначен Эспер или же он обещал быть более покладистым и выглядел подобающе.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5075542.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019