Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Пентагон проводил биологические опыты над гражданами США

    | 21 июль 2019 | Политика / Политика: Новость дня |

    Боевые клещи Пентегона

    Конгресс США потребовал от Пентагона отчитаться об испытаниях биологического оружия, в т. ч. об опытах с заражёнными клещами на военных базах Форт Детрик (штат Мэриленд) и на острове Плам (штат Нью-Йорк). Соответствующее решение было принято без излишней огласки. Министерству юстиции США поручено «проверить, проводило ли министерство обороны эксперименты с клещами и другими насекомыми с целью их использования в качестве биологического оружия в 1950-1975 гг.».

    Если факт экспериментов подтвердится, Конгресс потребует Пентагон отчитаться об их масштабах и предоставить информацию о том, не попали ли случайно заражённые насекомые за стены военных лабораторий. «Мы требуем ответа и требуем его сейчас», – заявил сенатор-республиканец от штата Нью-Джерси Кристофер Смит.

    Причина такой озабоченности – всплеск в Соединённых Штатах заболеваемости боррелиозом (болезнь Лайма). Ежегодно 300-400 тысяч американцев заражаются этой опасной болезнью. Боррелиоз переносится кровососущими насекомыми и часто заканчивается инвалидностью или смертью.

    В этом году из печати вышла книга «Укушенные: тайная история болезни Лайма и биологическое оружие» (Bitten: The Secret Story of Lyme Disease and Biological Weapons). Её автор, сотрудница Стэнфордского университета Крис Ньюби, сама получила инвалидность после заболевания боррелиозом.

    В 2013 г. она ознакомилась с интервью швейцарского профессора Уильяма Бургдорфера, работавшего ранее в исследовательском центре Национального института исследования аллергии и инфекционных болезней в Роки Маунтенс, США. В 1982 г. Бургдорфер открыл бактерии, вызывающие болезнь Лайма, названные позже в честь своего первооткрывателя Borrelia burgdorferi. До этого по заказу Пентагона он проводил опыты над насекомыми, вводя им микробы тифа и бешенства.

    В интервью Бургдорфер намекнул, что вспышка заболеваемости боррелиозом вовсе не случайность, а последствия проведения Пентагоном секретных биологических опытов.

    Ньюби пишет, что в 1960-х в военных лабораториях США ежемесячно выращивались миллионы насекомых, способных переносить заразные заболевания. Она ссылается на бывшего сотрудника ЦРУ, участника т. н. проекта «Куба» по свержению правительства Фиделя Кастро. Сотрудник рассказал, что в 1962 г. американцы раскидали над плантациями сахарного тростника на Кубе заражённых клещей, надеясь вызвать массовую заболеваемость сельскохозяйственных рабочих и подорвать эту отрасль кубинской экономики. В Вирджинии на свободу выпустили 100 тыс. заражённых насекомых, чтобы проверить степень их выживаемости в природных условиях.

    В 1970-х в штате Коннектикут резко увеличилось количество заболевших боррелиозом. По времени этот всплеск заболеваемости совпал с открытием Бургдорфером т. н. «швейцарского агента» (the Swiss Agent) – бактерии, которая вызывает боррелиоз. Открытие «швейцарского агента» Бургдорфер держал в тайне от официальной медицины. Ньюби предполагает, он делал это для того, чтобы использовать его в военных целях. Следы «швейцарского агента» были обнаружены в крови больных боррелиозом в Коннектикуте.

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/07/19/pentagon-provodil-biologicheskie-opyty-nad-grazhdanami-ssha-48635.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019