Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    Реклама




    » Макфол прав

    | 12 август 2017 | Политика / Политика: Новость дня |

    Бывший американский посол в России Майкл Макфол охарактеризовал твит Дональда Трампа с благодарностью Владимиру Путину за высылку дипломатов так: «Один из самых постыдных, непатриотичных и невежественных комментариев нашего президента». И я с ним согласен — трудно представить зеркальную ситуацию, чтобы российский президент благодарил американского за недружественные действия.

    Но при условии.



    Майкл Макфол чувствовал себя уверенно в команде Барака Обамы и остался верен экс-президенту до сих пор. Фото отсюда.


    Точнее, условий несколько.

    1. Если Майкл Макфол признает, что к снижению уровня доверия между Кремлем и Белым домом и Россией он тоже приложил руку.

    2. Что высылка 35 российских дипломатов под Новый год — не самый умный ход Барака Обамы.

    3. Что усилия Конгресса и медиасообщества по очернению России напоминают времена маакартизма и усиливают напряжение в мире.

    4. Что резко негативная реакция Москвы на планомерную работу Вашингтона по организации цветных революций в странах-лимитрофах оправданна и предсказуема.

    Американцы устроены довольно своеобразно: они не считают высылку 755 своих дипломатов ответным шагом. По их мнению, предновогодний демарш с их стороны — наказание проштрафившейся страны, которое проштрафившаяся страна должна воспринимать именно как наказание, а не как действие, за которым следует противодействие.

    То есть, мы должны были извиниться за вмешательство в американские выборы и пообещать больше так не делать. И тогда нашу дипсобственность вернут, а дипмиссию восстановят до прежней численности. Может быть. Если раскаяние сочтут искренним.

    Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, как и любой другой международный документ, в США не считают обязательными к исполнению. Вашингтон легко выходит из любого договора, если политическая или экономическая ситуация меняется. Что делает отношения с этой страной, мягко говоря, весьма затруднительными.

    Майкл Макфол прав в отношении президента США. Жаль, что он не высказывается в отношении Конгресса и Госдепартамента.

    Понятное дело, что Трамп троллит своих оппонентов. Но такое легкомыслие, безусловно, снижает авторитет американского президента в мире: троллинг уместен в соцсетях, но не в большой политике. Поэтому реакция дипломатов и сотрудников Госдепа естественна  — примерно такая же, как у Макфола.

    ●  Один из дипломатов, работающих за границей, назвал слова своего президента «возмутительными», отметив, что это может подтолкнуть к увольнению многих штатных сотрудников американского внешнеполитического ведомства. «Это просто невероятно деморализующе и неуважительно по отношению к тем людям, которые служат своей стране в опасной ситуации».

    ●  Заявление Трампа обескуражило многих. «Я не шучу, мне об этом рассказали за последние пять минут три человека. Все просто поражены. Это невероятно наивное и недальновидное заявление. Это ужасный сигнал всем нашим сотрудникам на местах».

    ●  «Спасибо Путину? Я просто не могу описать свою реакцию словами, которые вы могли бы напечатать».

    ●  Экс-заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс назвал высказывание Трампа «постыдным». «Он оправдывает дурное обращение Путина с американскими дипломатами».

    Источник — журнал Politico.

    Но я бы не считаю непредсказуемым только Дональда Трампа. Не знаю как вам, а мне весь американский политбомонд стал в последнее время напоминать Верховную раду Украины. Ну, разве что воруют больше и цивилизованнее.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com/718500.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015