Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Реклама




    » Хитрый план Порошенко по Донбассу

    | 6 октябрь 2017 | Политика / Политика: Новость дня |

     



    Читая новости о том, что происходит в Раде и о том, как киевский режим собирается "реинтегрировать" Донбасс, у меня сразу же возник вопрос. Это у Порошенко пятая точка такая большая, или у него пятая точка такая хитрая? А может и то, и другое? Ведь Порошенко пытается своей пятой точкой хитро усидеть на двух стульях, чтобы одновременно и Меркель угодить, и националистам угодить, и санкции против России сохранить, и при этом обнулить минские переговоры. Создается впечатление, что украинский президент не просто хитрый, а очень хитрый. Только при этом не очень умный, если ему кажется, что его хитрый план никто не разгадал и не заметил. Заметили и разгадали все, кому надо.

    Во-первых, все кому надо заметили, что так называемый штурм Рады Ангелой Меркель, о котором писала вице-спикер Сыроед, оказался успешным. Берлин хотел продления старого закона о специальном статусе Донбасса и Берлин свое получил. По крайней мере, заставив Порошенко внести в Раду соответствующий законопроект. Видимо, хорошо сработал аргумент немецкой стороны, которая фактически утверждала, что в случае невыполнения приказа Меркель украинским парламентом и президентом, Германия больше не сможет отстаивать продление санкций. Это - логично. Так называемый старый закон об особом статусе Донбасса хоть и не выполнялся, но был написан в качестве формальной демонстрации желания Киева выполнить минские соглашения. Это давало тому же Берлину повод говорить о том, что Киев пытается добиться урегулирования, а вот Россия ведет себя плохо. Если бы закону дали истечь, действительно, у европейцев бы исчез последний аргумент такого рода. Как бы странно это кому-то не казалось, Меркель важно сохранять хоть какие-то аргументы для переговоров с Путиным, и она успешно заставляет Порошенко этот аргумент предоставить, даже если ему самому этого не хочется, а националисты и радикалы называют его за этот прогиб агентом Путина.



    С другой стороны - и это второй стул, на котором пытается усидеть Порошенко, в Раду вот-вот будет внесен так называемый закон о реинтеграции Донбасса, который и по букве, и по духу ставит крест на минских соглашениях. Именно в этом законе оговаривается возможность применения армии на Донбассе и официальное объявление России "страной агрессором". Семен Семенченко написал в фейсбуке что закон изначально писался на английском языке, а украинские эксперты намекают на то, что закон писался под диктовку американских партнеров режима Порошенко. Видимо, подразумевая Курта Волкера и его команду дипломатов-русофобов. Важнейшим элементом этого закона, помимо полной легитимизации использования армии, является упоминание минских соглашений исключительно в контексте мер по восстановлению контроля над границей между Донбассом и Россией.

    Получается, что этот американский закон, который так активно продвигает киевский режим, через умолчание как бы "забывает" обо всех остальных элементах минских соглашений, таких как, например, проведение выборов на Донбассе, ну и всех остальных прав, которые в минских соглашениях предусматриваются для ЛДНР. Этот закон о реинтеграции с помощью военной силы фактически является попыткой технично соскочить с темы даже формального исполнения минских соглашений. Кстати, новый закон даже элегантно обходит конституционное ограничение в плане применения армии против собственных граждан. Донбасс объявляется территорией, которую оккупировала Россия - в смысле страна-агрессор, и соответственно армия Украины применяется против российской армии. Вопрос о том, почему бы в таком случае не объявить России войну — сугубо риторический и задавать его на Украине нельзя, а то объявят агентом Путина.



    Как правильно заявил Денис Пушилин: «Внесенный Петром Порошенко законопроект о возобновлении суверенитета Украины над территориями Республик Донбасса не просто не учитывает пункты мирных договоренностей, а напрямую им противоречит».

    И вот в ближайшие несколько недель мы будем наблюдать как Порошенко и его друзья в Раде будут разрываться на части пытаясь усидеть на двух стульях одновременно, и ублажить одновременно немцев и американцев. Они прекрасно понимают, что закон о реинтеграции Донбасса силовым путем и продление старого закона об особом статусе Донбасса логически несовместимы, причем даже не на юридическом или логическом уровне, а с точки зрения тех целей, которые преследуют геополитические силы, которые продвигают эти законы. Нельзя одновременно сохранить какое-то подобие продолжения минского и нормандского процесса, и одновременно пытаться решить проблему силовым путем. Или все-таки можно?



    А если Берлин и Вашингтон не договорятся между собой, то они что будут соревноваться в том скольких депутатов Рады они могут под себя прогнуть? Это будет очень прикольное зрелище, которое никак не стыкуется с представлениями украинцев о том, что у них есть какая-то независимость и суверенитет, но опять же, это никого в Вашингтоне и Берлине не волнует. Значит, будет или ристалище в Раде, или администрации Трампа и Меркель как-то согласуют свои позиции. Или есть еще один вариант, чисто украинский, и его реализация возможно только за счет того, что Украина - это не Европа, Украина - это Африка, как с экономической, так и с политической точки зрения. А значит возможен африканский сценарий - будут приняты оба закона, а их противоречие будет решено тем, что ни один из них не будет выполняться. И тогда может быть удастся усидеть на двух стульях в состоянии не мира, но и не войны, однако этим можно лишь выиграть немножко времени, чтобы Порошенко и его команда смогла чуть дольше пограбить страну, которая умирает прямо у него на глазах.



    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/130048.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015