Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » В поисках темы для разговора с Путиным

    | 11 ноябрь 2017 | Политика / Политика: Новость дня |



    Касательно возможной, но не обязательной встречи Трампа и Путина во Вьетнаме, то на данный момент поступают достаточно противоречивые сообщения на тему, состоится она или нет. Российские источники указывают на то, что американцы петляют и затягивают прояснение вопроса о встрече, после чего их резонно подозревают в нежелании разговаривать. На деле, предметный разговор имеет смысл, только если есть подвижки по ключевым проблемам.

    1. КНДР. Тех уступок, которые США хотели добиться от Китая и РФ в отношении КНДР они пока добиться не смогли и открыто говорят, что надо усиливать давления на Пекин и Москву, чтобы те сильнее давили на Ким Чен Ына, а тот в свою очередь смирился с новой реальностью и отказался от ядерного оружия. Вероятность такого сценария изначально была не очень велика, о чем в Пхеньяне уже не раз заявляли.

    2. Сирия. На фоне разгрома Халифата и боев за Абу-Кемаль, США занимают достаточно двойственную позицию, так как находясь за пределами Астанинского процесса, они находятся как бы в стороне от процессов переустройства Сирии. При этом внятной позиции по Ат-Танфу и Рожаве, США так до сих пор и не сформировали. Вполне понятно, что они бы с удовольствием убрали Асада и вычленили Рожаву из Сирии, но это может встретить сопротивление большинства крупных игроков региона. Что США могут предложить России, кроме прекращения поддержки террористов и сдачи курдов в обмен на что-то? Как показал опыт прежних сделок с США, даже Турция выполняет условия таких сделок более-менее точно, а с США даже достигнув договоренности, нельзя быть уверенным, что они завтра все не переиграют, вследствие изменившийся внутриполитической конъюнктуры. Но рано или поздно Сирию все же обсуждать придется, так как уже в ближайшие месяцы вопрос о будущем Рожавы будет выходить на повестку дня.

    3. Украина. Переговоры по миротворцам тянутся медленно. Согласования позиций по-прежнему нет и поэтому в СМИ вбрасываются все новые и новые варианты по вводу миротворцев (последний вариант - 20 000 штыков на обе республики), но главное противоречие до сих пор не снято - Россия хочет миротворцев только на линии разграничения, под эгидой ОБСЕ и при участии российских военных. США хотят миротворцев по всей территории, включая границу, без российских военных и под эгидой ООН. Поэтому, отнюдь не новая идея, вброшенная летом, продолжает буксовать. Обсуждать же минский или нормандский формат и вовсе бесперспективно, все равно что пинать давно окоченевший труп.

    4. Иран. США заинтересованы в том, чтобы разорвать связку Россия-Иран, которая доставила им немало неприятностей в ходе войны на Ближнем Востоке. Дипломатическая риторика против Ирана обостряется, санкционное давление усиливается, а младшие союзники США в регионе вроде Израиля или Саудовской Аравии уже давно требуют от США более решительной позиции против происков Тегерана. Россия, в свою очередь, конечно не складывает все яйца в иранскую корзину, но очевидно не заинтересована в том, чтобы рвать с единственным реальным союзником в регионе ради сомнительных выгод улучшения отношений с США и Израилем, особенно на фоне не до конца завершенной сирийской войны, где России еще предстоит разбираться с остатками "зеленых" и курдским вопросом.

    В общем, если согласования позиций по этим вопросам нет, то собственно и говорить не о чем. А вот если есть, то вероятность встречи сохраняется. Плюс стоит помнить, что Трампа продолажают давить в США как "агента Кремля" и для него каждые переговоры с русскими, являются предвестником новых проблем на внутреннем фронте. Поэтому в любом случае, администрация будет стремиться демонстрировать максимально возможную жесткость в отношениях с Россией, чтобы отбиться от нападок в потворстве Кремлю. Подобные метания Белого Дома наносят достаточно сильный удар по остаточным иллюзиям на тему возможной нормализации отношений с США.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3798943.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015