Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Декларация России и США по Сирии

    | 12 ноябрь 2017 | Политика / Политика: Новость дня |



    Ожидаемая встреча Трампа и Путина таки произошла и была посвящена ситуации в Сирии. По итогам появилась совместная декларация, подготовленная Лавровым и Тиллерсоном, и позднее одобренная на высшем уровне.

    Сегодня Президент В.В.Путин и Президент Д.Трамп в ходе встречи «на полях» конференции стран-членов АТЭС в Дананге (Вьетнам) подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии. Они выразили удовлетворение в связи с успешными усилиями США и России по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, которые позволили существенно увеличить потери ИГИЛ на поле боя в последние месяцы. Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и Российской Федерации, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ. Они подтвердили, что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ.

    Президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. Они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. Они также отметили недавнее заявление Президента Б.Асада о приверженности Женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Президенты подтвердили, что данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие. Президенты подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254, а также призвали все сирийские стороны принять активное участие в женевском политическом процессе и поддержать усилия, направленные на обеспечение его успеха.

    Наконец, Президент В.В.Путин и Президент Д.Трамп подтвердили важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта. Они обсудили ход реализации решения о создании юго-западной зоны деэскалации, которое было достигнуто во время предыдущей встречи президентов 7 июля в Гамбурге (Германия). Сегодня президенты также приветствовали Меморандум о принципах, заключенный между Иорданским Хашимитским Королевством, Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки в Аммане (Иордания) 8 ноября. Данный Меморандум подкрепляет успех инициативы о прекращении огня, включая сокращение и в конечном счете удаление иностранных сил и иностранных боевиков из данного района в целях обеспечения более прочного мира. Контроль за соблюдением договоренности по прекращению огня будет продолжать осуществлять Амманский мониторинговый центр с участием экспертов Иорданского Хашимитского Королевства, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

    Президенты обсудили сохраняющуюся необходимость уменьшить человеческие страдания в Сирии и призвали все государства-члены ООН увеличить свой вклад для удовлетворения гуманитарных нужд в течение ближайших месяцев.

    Вьетнам, Дананг, 11 ноября 2017 года.


    http://kremlin.ru/supplement/5252 - цинк

    В целом, ничего принципиально нового, все это уже заявлялось после встречи в Гамбурге.
    Из существенных моментов:

    1. США формально в очередной раз согласны с тем, что Сирия останется территориально целостной, хотя на практике, я бы не скидывал курдский вариант со счетов. Но было бы странно ожидать от Белого Дома иного - официально, новая администрация еще ни разу не высказывалась в поддержу практической независимости Иракского или Сирийского Курдистанов, в то время. как "демократическая" пресса последние месяцы регулярно пыталась давить на Белый Дом, дабы тот проявил инициативу в курдском вопросе. МИД РФ и МО РФ уже не раз публично высказывали сомнения в искренности американцев по этому вопросу, так что тут стоит подождать реальных дел.

    2. В очередной раз в подобных декларациях отсутствую упоминания о сроках ухода Асада. США как минимум официально вынуждены смириться с тем, что Асад в среднесрочной перспективе не уйдет и расчет американцев тут может строится разве что на том, что при обеспечении Конституционной реформы и свободных выборов, им удастся создать условия. при которых Асад не сможет полноценно остаться и уступит власть.

    3. Сохраняется поддержка американо-российской сделки о зонах деэскалации, как элемента достижения реального перемирия на большей части территории Сирии. По сути, сделку еще раз перезавизировали, обозначив промежуточный срок "до уничтожения ИГИЛ". С учетом того, что ИГИЛ как государство вот-вот закончится, что именно будет после завершения этого временного ограничения, пока не ясно, особенно с учетом сохраняющихся противоречий как по Сирии, так и вообще.

    4. Отсылки к Женевскому формату выгодны скорее США, так как он куда как менее работоспособен, нежели формат в Астане, но с другой стороны - Россия не оставляет попыток втянуть курдов в переговоры, против чего выступает Турция. Женевский формат как более широкий, оставляет больше возможностей для подобных переговоров, тем более, что изменение позиций Саудовской Аравии, Катара и Иордании по ряду вопросов, открывают новые возможности для политических договоренностей с участием большинства внешних участников Сирийской войны.

    5. Интересный момент связанный с Иорданией и перспективой вывода войск и боевиков с приграничных территорий. Россия уже давно пытается выдавить американскую базу в "Ат-Танфе" и помочь Асаду взять под контроль границу с Иорданией, чтобы перекрыть потоки оружия и боевиков, поступающие в Дераа и Сувейду. Отсюда и оживленные переговоры с Иорданией, которая раньше находилась на периферии российской военно-политической стратегии в Сирии.

    В целом, это промежуточная декларация, где решение основных проблемных моментов отложено на период "после ИГИЛ" - выборы, курды, конституционная реформа, будущее Асада и т.д. Решаться эти вопросы скорее всего будут уже в 2018 году.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3800156.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015