Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Чего боится Путин

    | 14 ноябрь 2017 | Политика / Политика: Новость дня |

    Интеллектуальное приложение к порталу NBC — Think — раскрывает своим читателям одну из главных загадок российского президента В. В. Путина. В статье «Чего хочет Путин? Сохранить свою власть, несмотря ни на что» видный специалист по России, сейчас пишущий о ней книгу, поясняет, почему российский президент даже перед лицом четвертого срока «не меняет свои внутренние и внешнеполитические приоритеты». То есть не прибегает к «либеральной альтернативе», которая помогла бы исправить бедственное положение России, вернуть ей расположение США и Европы, ну и вообще спасти.

    Дело в том, что «если бы Путин это сделал, это было бы признаком слабости, а не силы… История показывает, что либеральная альтернатива появляется у России, лишь когда государство максимально ослаблено». А сейчас российское государство еще недостаточно слабо. Пусть Путина со всех сторон терзают многочисленные проблемы, но российский лидер не обратится к либеральным реформам, «пока суровый кризис его не вынудит».

    В этой типовой интеллектуальной статье про Россию (а выходят они одна за другой и рассуждения в них примерно одинаковы) наглядно изложен ответ на вопрос, почему США сами не меняют политику в отношении нашей страны. Ну, то есть иногда меняют, но только в сторону ухудшения.

    Штука вся вот в чем. Та Россия, которую видят представители политической интеллектуальной элиты Запада, вовсе не та, которую видим мы с вами изнутри.

    С их точки зрения, нынешняя сильная Россия — явление временное. Возникшее во многом случайно, по недосмотру Запада же, на волне высоких цен на нефть и имиджа раннего Путина как «неидеологизированного технократа».

    Так вот, с их точки зрения эта Россия уже вошла в стадию загнивания и в принципе обречена в скором будущем на разрушительный кризис (ведь реформы не проведены, а значит, падение России в кризис и хаос — просто вопрос времени).

    Вот они и ждут, когда это случится, и недоумевают — отчего «рашка» еще не рухнула.

    В процитированной статье (и во многих других) перечисляются «признаки скорого конца» сильной России. Что вполне логично: как известно, всякий апокалипсис должен предваряться верными знамениями, что он уже близок.

    Во-первых, это «медленный рост, перманентные санкции США и снижение иностранных инвестиций» (в действительности за три квартала 2017 года объем иностранных инвестиций в России увеличился более чем вдвое, но это в концепцию не лезет, поэтому специалист по России это опускает).

    Во-вторых, это растущий протест против коррупции — «в марте 2017 года антикоррупционные демонстрации наполнили улицы более 80 российских городов» (в реальности с тех пор «бунт школьных революционеров» успел усохнуть до нескольких небольших комичных массовок. Но усыхание антикоррупционных протестов в концепцию также не влезает, поэтому его тоже надо опустить).

    В-третьих, это усиливающиеся репрессии против деятелей искусства, в частности знаменитого деятеля театра Кирилла Серебренникова, смело поднимающего в своем творчестве проблемы коррупции, гомосексуальности, насилия и отчуждения. Это говорит о том, что Путин видит врагов в деятелях искусства, а значит, он все менее уверен в себе.

    Короче говоря, тут мы видим, что вся «передовая аналитика» о неизбежно назревающем крахе путинской России базируется либо на спекуляциях, либо на показушном хайпе отдельных деятелей медиа- и шоу-политики, зачастую финансируемых косвенно либо напрямую Западом же.

    Да-да, убеждают они его. Режим проявляет все больше признаков загнивания. Он уже шатается. Трупные пятна вот-вот станут заметны, он вот-вот навернется. Арест Серебренникова — новый и очевидный знак того, что Путин боится уже даже искусства. Просто еще немного потерпите — и рано или поздно увидите Россию новую, лучшую, «либеральную и со слабым государством».

    А экс-мировой гегемон в это верит, и по-прежнему ждет, когда же эта порванная в клочья бензоколонка окончательно надорвется, вместо того, чтобы играть с ней по новым правилам, договариваться и что-то выигрывать.

    И это очень удачно для нас.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/62535/chego-boitsya-putin/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015