Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и


    Спорящие разделились на два лагеря — «за спортсменов» и «против белого


    Перед нами ещё не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история.


    Реклама




    » Итоги украинской недели. Европейские подлости, натовский оптимизм и пронумерованные пчелы

    | 5 декабрь 2017 | Политика / Политика: Новость дня |

    На недельной национал-повестке дня было несколько насущных задач: продолжение подлючего, извините, ползучего наступления; запрет Крымского моста и сериала «Сваты»; получение европейского транша и американских «Джевелинов» и ожидание грузинского импичмента украинского президента.

    Реализацией задач занялись по-украински: дружно и бестолково. Для начала «лучшая армия в Европе» без потерь захватила сама у себя поселок Верхнеторецкое. Победу собирались отметить салютами в Киеве, но Вятрович шепнул, что это попахивает «совком», потому Порошенко просто выпил с «плокулолом за пелемогу», а дабы утвердить свою непримиримость, питекантропов отправили разрушить знак «Киев – город-герой» на въезде в столицу Украины.

    Но пока в ВСУ готовились к наступлению, рыли окопы поглубже, тыловые стратеги разрабатывали методы покорения Донбасса. Вот грузный мужик, которого парламентские коллеги называют Антониной, и его коллега по ненависти, глава общественной организации «Пространство возможностей» Ирина Лоюк предложили после взятия Донецка и Луганска преследовать местных жителей 25 лет. Вечный стукач Корчинский продолжил муссировать тему создания фильтрационных лагерей в рамках «Єдиної Країни», а мажор, нардеп Евгений Рыбчинский, сравнивая жителей Донбасса с тараканами, предложил травить их дихлофосом. По его мнению, «они заслуживают пожизненного заключения и принудительных работ на благо Украины. Никаких амнистий и поблажек. Вон из нашей кухни на русскую помойку!». Хорошо, чтобы в Донбассе запомнили эти слова.

     

    ***

    Далее, после «освобождения подконтрольных территорий», пришло время разобраться с Крымским мостом, который оказался реальностью, вопреки уверениям киевского агитпропа, что мост - фикция «Мосфильма».

    По причине шахид-импотенции меджлис-адмирала крымско-татарского флота Ленура Аслямова, затянувшего с ликвидацией моста, инициативу перехватил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

    На международной конференции по морской безопасности, проходящей в Киеве, имеющем целый речной порт, министр призвал немедленно остановить строительство моста через «дополнительные санкции против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству».

    Характерно, что нынешний Крым исторически дремучий Омелян по какой-то своей «инфраструктурной» логике сравнил с Кубой: «Крым – это фактически Куба-2. Опыт того, что Российская Федерация, наследница советской империи, сделала в 1960-е годы возле США, один в один повторяется сейчас на территории Крыма».

    На этом запрет был исчерпан, а министр даже не апеллировал к протестной позиции азовских тюльки, бычка, пуголовки, рапанов и рачков, желающих, по свидетельству украинских морезнавцев, сохранить самостийную принадлежность.

    ***

    С запретительством меньшего масштаба дела обстояли лучше. «Сваты», сериал Вовы Зеленского, все же закрыли, даже без учета шефских поездкок «95 квартала» в т. н. АТО и глумления над убитыми детишками Донецка.

    События развивались стремительно. В порыве бесконтрольного и безмозглого табуирования уроженец Коломыи «свободовец» Сашко Аронец предложил проводить «деимпериализацию и дерусификацию», в процессе которых «вымести как “Сватов”», так и улицы «Пушкиных, Львов Толстых, Достоевских».

    Стоит ли после этого удивляться предложению националистов разрушить памятник Владимиру-Святителю в Киеве?

     

    Страна тотальных поминок превращается в страну тотальных запретов. Общество ждет запрета щей, ритуального уничтожения балалаек и национального отказа от картошки, есть которую народ, как говорят знатоки украинской истории, принудила российская императрица Екатерина. Ну и совершенно понятно, что украинское ТВ  отказалось транслировать жеребьевку ЧМ-2018 из Москвы. Наверняка, откажется транслировать и сам мундиаль.

    Запреты, по мнению значительной части украинствующих, принесут державе счастье и развитие, гарантией чего они считают ассоциацию с Европой, которую обрели сжигая «Беркут» и убивая донецких детей, женщин, стариков.

     

    ***

    И вдруг как гром среди безоблачного европейского неба прозвучали слова генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о возможности снятия санкций с России с целью ее возвращения в ПАСЕ. Такого покушения на гідність на Украине не получали со времен «изъятия Крыма».

    Многие затряслись в праведном гневе, от натуги рвались шаровары, клочьями выпадали оселедцы, в рот не лезли борщ и сало. Парубий на день перестал произносить любые звуки, Геращенко хотела сделать себе сеппуку в столовке Рады, а Климкин от волнения обмочил костюм, на этот раз отглаженный.

    Европу не только обвинили в предательстве, но и в преднамеренной подлости, экс-министр иностранных дел Украины Огрызко пригрозил европейцам: «Если Россия возвращается - Украина уходит».

    Но европейцы не испугались и даже, напротив, осмелели. 30 ноября глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли потребовал от Киева немедленного назначения членов Центральной избирательной комиссии, намекнув, что это требование он озвучивает «каждую неделю на протяжении года».

    А на следующий день новый сюрприз преподнесла уже Еврокомиссия, подтвердившая, что отказывается выплачивать Киеву третий транш в размере 600 миллионов евро. Были названы причины наказания: Украина не выполнила требования снять запрет на экспорт леса-кругляка, запустить автоматическую проверку электронной декларации, принять закон о кредитном реестре НБУ и проверить информацию о бенефициарных владельцах компаний.

    Лихорадочные попытки выполнить ряд требований привели к форменной войне СБУ и Генпрокуратуры против НАБУ, которую почему-то все называют «антикоррупционным карнавалом».

     

    ***

    Так что пока в список «перемог» недели Киев записал лишь грузинский вояж Гройсмана, пообещавшего принимающей стороне космический рост товарооборота и поименный учет всех украинских пчеловодов, получивших ныне национальный реестр и пронумерованные ульи.

    Будут ли внедрять личные номера пчелам, равно как и обучать их жужжать по утрам «Ще не вмерла Украина», пока не известно.

    С учетом того, что, как было озвучено на неделе, за два года действия зоны свободной торговли с ЕС украинские продажи в Евросоюз выросли только на 10%, «прорубать окно в Европу» осталось разве что пчелам.

    Европейское фиаско Порошенко решил наверстать необычным способом – вступить в НАТО и ЕС. То есть поставить эти структуры перед фактом, что Украина уже внутри НАТО и ЕС.

    Сделать это опытный гарант-иллюзионист собирается при помощи референдумов, на результаты которых не смогут повлиять даже русские хакеры, потому что они (результаты) уже известны: 89% населения видят себя в НАТО и ЕС.

    Это Порошенко признает, не стесняясь: «Не сомневайтесь, что уже в обозримом будущем в Украине точно пройдут референдумы по вступлению в НАТО и ЕС. Я уверен, что народ Украины поддержит такую мою инициативу. Объявляю, что результаты голосования будут такими же убедительно позитивными, как уже вписанный в анналы истории референдум о независимости Украины». Так что ориентир нации в виде камуфляжных натовских трусов с маскировочными кружевами уже готов.

    * * *

    Что касается третьего элемента недельной повестки, то он, как и ожидалась, отличался от анонса. Требовать импичмент Порошенко Саакашвили собрал до 7 тысяч человек, мирно прогулявшихся по дождливому Киеву.

    Подводя итоги недели, нельзя не вспомнить о двух цифрах, приведенных этими днями.

    Вдруг лично возникшая на ТВ Юлия Тимошенко насчитала десятки тысяч российских агентов, слоняющихся по Киеву. И объяснила, зачем они слоняются: «Как только любая волна революции поднимется, причем абсолютно законно, справедливо, со справедливыми требованиями, этим может воспользоваться Россия, и это может завершиться для страны трагически». И что же предложила Тимошенко? Никаких законных и справедливых волн революции. «Набраться терпения и готовиться к очередным президентским и парламентским выборам».

    Вторую цифру привел в прямом эфире экс-министр труда Михаил Папиев, сообщив, что население Украины за последние годы сократилось на 10 миллионов, «сейчас оптимистичный показатель — 32 миллиона граждан».

    Как тут не вспомнить слова нынешнего министра соцполитики Андрея Ревы: «На Украине слишком много пенсионеров старой закалки, которые долго живут (до 80-85 лет), и мы вынуждены их содержать».

    Так что повестка Киева ясна: уменьшая численность населения, уменьшать число проблем.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://odnarodyna.org/content/itogi-nedeli-evropeyskie-podlosti-natovskiy-optimizm-i-pronumerovannye-pchely

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015