Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и


    Спорящие разделились на два лагеря — «за спортсменов» и «против белого


    Перед нами ещё не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история.


    Реклама




    » Еврейский миф о дружбе с Россией разрушен

    | 6 декабрь 2017 | Политика / Политика: Новость дня |
    Сирия под прицелом Израиля: еврейский миф о дружбе с Россией разрушен


    Фото: edu_castro27 / pixabay

    Сегодня рано утром Израиль вновь обстрелял территорию Сирии под предлогом защиты от наступления иранских прокси-сил для освобождения Палестины. Под удар четырех из семи выпущенных ракет попали военные базы Сирийской армии Яфур, Дейраж и Джамария в северо-западном пригороде Дамаска, а также некий научно-исследовательский центр на западной окраине города. За декабрь это уже вторая атака по пригородам столицы САР, которая оголяет для России проблему межсирийского урегулирования.

    Как известно, Израиль мотивирует нанесение военно-воздушных ударов по военным объектам на юге Сирии, в том числе из воздушного пространства Ливана, так называемой «иранской угрозой». Антииранская риторика в Тель-Авиве обострилась, начиная с выхода сирийской армии на Евфрат в сентябре. В последнее время она оказалась лишена былого дипломатического лоска даже в отношении России, которую ещё недавно израильская пропаганда представляла как защитницу еврейства на Ближнем Востоке от режима иранских аятолл.

    В действительности, скрытый конфликт Израиля с Россией начался ещё летом, когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил против российско-американской договоренности о создании юго-западной зоны деэскалации в Сирии, заключенной Путиным и Трампом на саммите G-20 в Гамбурге. Вместо этого он призвал ввести на границу с Голанскими высотами американские войска, вместо российской военной полиции, под предлогом того, что россияне не смогут сдержать там активность «Хезболлы» и иранских прокси-сил.

    С тех пор израильские силовики начали делать открытые заявления против усиления иранского влияния в Сирии. Так, например, генерал-майор ЦАХАЛ, бывший председатель Совета национальной безопасности Израиля Яков Амидрор заявил, что не видит в регионе сил, способных остановить атаки Тель-Авива против Сирии. Начальник Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот пригрозил «не допустить никакого иранского влияния в Сирии», а русскоязычный министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал не допустить превращения САР в «форпост, направленный против Израиля».

    Все это свело на нет медийные иллюзии о том, что Москва якобы воспринимается в Тель-Авиве в качестве гаранта безопасности Израиля. Истинное отношение к сирийской кампании РФ раскрыла на днях экс-сотрудница «Моссада» Сима Шайн в интервью Международному французскому радио RFI, открыто заявив, что Израилю «не нравится, что Россия решила спасать Башара Асада». Однако дальше всех пошла министр юстиции Израиля Аелет Шакед, которая заявила следующее: «Если Путин хочет выжить», ему лучше делать то, что говорит ему Израиль.

    Провокационное заявление было сделано ещё в конце сентября, когда в Сирии произошел окончательный перелом на Евфрате после деблокирования Дейр-эз-Зора, однако в российских СМИ оно не нашло отражения. Аелет Шакед, пришедшая в правительство при Нетаньяху, известна своими жесткими высказываниями в отношении палестинцев, за что получила прозвище «красотки Третьего рейха». Ранее она призывала убивать палестинских детей и их матерей, ссылаясь на то, что «из гаденышей вырастут змеи».

    Новый садистский перл выдает бешенство, в котором пребывает израильский истеблишмент от результатов российского вмешательства в Сирию. Ведь у них на глазах рушится план балканизации Ближнего Востока, с разделом Ирака, Сирии и созданием Курдистана, к которому они шли долгих 35 лет. Более того, под угрозой находится и беспрепятственный геноцид палестинцев, который является главной причиной активности Ирана на ливано-сирийском направлении.

    В условиях, когда рычаги управления историей перешли от сионистко-американского лобби к России, проигравшей элите Израиля ничего не остается как пускать в бой наиболее махровых своих представителей. К тому же, новый президент США Дональд Трамп, несмотря на активную антииранскую риторику, также не спешит на помощь Тель-Авиву. Сегодня он отказался признать Иерусалим столицей еврейского государства, отложив перенос посольства США из Тель-Авива не неопределенное время. А его зять Джаред Кушнер тем временем ведет тайные переговоры с Саудитами о создании Палестинского государства.

    Как бы там ни было, военная агрессия Израиля против Сирии существенно осложняет процесс мирного урегулирования и может внести диссонанс в отношения с Ираном. В любом случае, перспективы замирения региона откроются лишь с началом решения палестинского вопроса, который с появлением ИГ* надолго ушел на второй план на радость Израилю.

    *«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


    Илья Новицкий



    Ключевые теги: Израиль, Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/102302-siriya-pod-pricelom-izrailya-evreyskiy-mif-o-druzhbe-s-rossiey-razrushen.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015