Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сразу же оговорюсь, что это не моя статья. К сожалению не моя...  Потому что она в полной мере


    Для того, что бы сохранить страну, жизни миллионов людей, военнослужащих и гражданских, что бы


    Промежуточным выгодополучателем нового витка противостояния великих держав являются медиа и их


    Большинство людей так или иначе чувствуют: на наших глазах заканчивается эпоха, точнее –


    Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше,


    Реклама




    » Война Трампа: Вилы для Клинтон

    | 11 февраль 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    Эта большая статья The Hill об эпизоде внутри клановой борьбы в США, о том, что информатор ФБР, осведомлённый о сделке по продаже (России) фирмы «Uranium One», вчера, в письменном и устном виде рассказал трем комитетам конгресса, каким образом Москва направляла миллионы долларов на благотворительную деятельностью Билла Клинтона, в целях получения контроля над ядерной отраслью США. У нас в СМИ кратко описали этот факт, опустив существенные подробности, к концу вам станет ясно почему. Информатор - Дуглас Кэмпбелл, именно тот персонаж, 50000 документов собранные которым и свидетельства которого, послужили основанием для суда над гражданином РФ Микериным.

     

    По данным полученным The Hill, информатор ФБР, Дуглас Кэмпбелл, рассказал, что Москва наняла американскую лоббистскую фирму APCO именно потому, что она была в состоянии повлиять на администрацию Обамы, а точнее на Хиллари Клинтон.

    Кэмпбелл свидетельствовал в том, что российские чиновники ядерной отрасли “сказали мне в разное время, что они ожидают от АРСО вложения части их 3 миллионного взноса, на оказание поддержки, в натуральной форме, для «Глобальной инициативы» Клинтон.

    “Контракт предусматривал четыре платежа по $750,000 за двенадцать месяцев. Ожидалось, что АРСО окажет помощь в Глобальной инициативе Клинтон, в рамках своих усилий по созданию благоприятных условий для обеспечения принятия положительного решения, администрацией Обамы, по всем вопросам: от сделки по «Uranium One», до российско-американского соглашения по гражданскому сотрудничеству в ядерной области."

    Должностные лица АРСО сказали The Hill, что их поддержка Глобальной инициативы Клинтон и их работа с Россией не были связаны и этими вопросами, по сути, занимались разные подразделения фирмы. Они лоббировали интересы России не связанные с «Uranium One», а скорее, направленные на то, чтобы помочь России лучше конкурировать за контракты на ядерное топливо внутри Соединенных Штатов.

    «Деятельность АРСО Worldwide, по работе от имени «Техснабэкспорт» и Глобальной инициативы Клинтон были совершенно никак не связанны между собой,” заявили в АРСО. “Все действия по этим двум несвязанным делам, были публично задокументированы с самого начала, в соответствии с регламентом и законом. Любые утверждения, о противном, являются надуманными и безосновательными”.

    Сейчас представители демократической партии ставят под сомнение авторитет Кэмпбелла, готовя почву для сражения с республиканцами за его показания.

    Ник Меррилл, пресс-секретарь Клинтон, сказала, что показания Кэмпбелла, используются, чтобы отвлечь от расследования в отношении Трампа и российского вмешательства в выборы.

    “Вчера комитет четко заявил, что этот тайный информатор был просто фарсом. Наряду с широко развенчанными текстовыми-сообщениями (переписка сотрудников ФБР) и эпизодом с запиской Нуньеса, мы получили тройной скандал, созданный республиканцами, призванный отвлечь от проблем собственного Президента и угрозе демократии, которую он представляет,” сказала Меррилл.

    В дополнение к письменному заявлению, в среду, за закрытыми дверями, Кэмпбелл был допрошен, в течение нескольких часов, представителями обоих сторон Сената, в комитете по разведке, комитете по надзору и комитете по правительственной реформе.

    Демократы попросили, опубликовать стенограмму опроса для общественности, но судебный секретарь не присутствовал на опросе и Кэмпбелл не был приведен к присяге.

    Республиканцы пытаются использовать Кэмпбелла, чтобы расширить свои расследования за пределы выборов Трампа в 2016, на предмет российских взяточников в администрации Обамы.

    Они отмечают, что ФБР отметило секретную работу Кэмпбелла, как достаточно ценную, чтобы вознаградить его 50000 долларов в 2016 году.

    Демократы, в свою очередь, обвинил республиканцев в “абсурдных обвинениях.

    В письме, направленном на этой неделе, республиканским членом палаты представителей Элайджей Каммингс, главным от демократов комитете по надзору и правительственной реформе и конгрессменом Адамом Шиффом , главным от демократов в Комитете по разведке, они заявили, что чиновники Министерства юстиции заявили обеим сторонам, в ходе брифинга в декабре, что в конечном счете, они “не могут доверять” Кэмпбеллу, в тот период, когда он работал в качестве информатора ФБР.

    Эти же чиновники сказали, что Кэмпбелл не делал “каких-либо обвинений в коррупции, нарушений законности или неуместных действиях Клинтон, Фонда Клинтонов, Президента Клинтона, по Урановая сделке” по мнению демократов.

    “Они также подтвердили, что никаких обвинений в нечистоплотности или нарушений законности в отношении госсекретаря Клинтон не было ни в одном документе, который они рассматривали,” заявили демократы.

    В своем письменном заявлении Кэмпбелл описал другую картину.

    Он обвинил чиновников администрации Барака Обамы в принятии решений, которые были в пользу Российской атомной отрасли, которая стремилась создать монополию на мировом рынке урана, чтобы помочь Президенту Владимиру Путину найти геополитическое преимущество перед США.

    США уже импортирует более 90% урана, используемого в ядерных реакторах, по данным правительства США на 2016 года.

    Кэмпбелл писал, что российские чиновники от ядерной отрасли “хвастались”, поглощая водку, на встрече, контролируемой ФБР, о том, “насколько слабо правительство США, которое раздаёт урановый бизнес и были уверены, что Россия обеспечит себе стратегическое преимущество на урановом рынке США”.

    Он также спрашивал своих агентов ФБР, почему действия США не столь агрессивны. “Я неоднократно высказывал эти опасения моим агентам ФБР. В ответ я получил объяснения, что тут так или иначе замешана политика ”, - заявил Кэмпбелл.

    Основная часть интереса Республиканской партии, к истории Кэмпбелла, сосредотачивается на одобрении администрацией Обамы сделки «Uranium One». Эта сделка, в свое время, дала российскому гиганту "Росатом" контролировать примерно 20% потенциала США в области добычи урана.

    Сделка была единогласно одобрена в 2010 году Комитетом по иностранным инвестициям в США (CFIUS), это межведомственный комитет, который включает в себя Государственный Департамент, Министерство обороны и Министерство юстиции. Совет имеет полномочия блокировать сделки, которые угрожают национальной безопасности.

    Кэмпбелл, чья работа в качестве информатора впервые была раскрыта в серии статей, опубликованных осенью прошлого года в The Hill, помогал ФБР собирать доказательства с 2009 года, о том, что российская атомная отрасль занимается откатами, взяточничеством и даже схемами рэкета на территории США. Преступная схема, среди прочего, нарушала деятельность автотранспортных фирм США, что в свою очередь сказалось на транспортировке урана в Америке, свидетельствовал Кэмпбелл.

    Кэмпбелл рассказал, что он предоставил ФБР доказательства нарушений за месяцы, до того, как администрация Обамы утвердила ряд выгодных решений, которые обогатили "Росатом", в том числе решение, к которому причастен CFIUS.

    Статьяи The Hill, прошлой осенью побудила Министерство юстиции принять редкий шаг, освобождая Кэмпбелла от его соглашения о неразглашении, как информатора, чтобы он мог свидетельствовать перед Конгрессом о том, что он видел внутри атомной отрасли России.

    Кэмпбелл передал комитетам конгресса документы, которые он передавал агентам ФБР и которые указывают на то, что в 2010 году российские и американские руководители, замешанные в схеме взяточничества «Техснабэкспорт» специально просили его, попытаться помочь провести сделку «Uranium One» с одобрением администрации Обамы.

    “В 2010 году должностные лица внутри «Техснабэкспорт», проявляли заинтересованность в оказании помощи другому дочернему предприятию Госкорпорации "Росатом", ARMZ, в получении одобрения Администрацией Обамы сделки по «Uranium One» - канадской компании с массивными казахскими и американскими активами урана”, - сказал Кэмпбелл. “Хотя «Техснабэкспорт» и ARMZ отдельные дочерние компании, «Техснабэкспорт» имела свой интерес в «Uranium One». «Техснабэкспорт» стала бы заниматься поиском коммерческих рынков и получать прибыль с этих активов урана, после их добычи ".

    “Письма и документы, которые я перехватил в 2010 году дали ясно понять, что покупка Росатом «Uranium One», как для казахстанских и для американские активов — это часть геополитической стратегии России, чтобы получить рычаги влияния на мировые энергетические рынки”, - свидетельствовал Кэмпбелл. “Я получил документальное подтверждение того, что "«Техснабэкспорт» помогал "Росатому" добиться одобрения от CFIUS, включая письмо по электронной почте от 6 октября 2010 года... с просьбой конкретно, помочь, чтобы преодолеть сопротивление по сделке «Uranium One».”

    Кэмпбелл заявил законодателям, что покупка урановых активов и обеспечение миллиардных контрактов на продажу урана в США, за годы Обамы, были частью “российской стратегии уранового доминирования”.

    “Важность решения по «Uranium One» для «Техснабэкспорт» становится понятным из того факта, что правительство РФ направило Микерина, чтобы открыть новый офис в США для АО "Техснабэкспорт" и создать новую американскую фирму с названием компании «Tenam» в начале октября 2010 года, всего за несколько недель до того, как "Росатом" и ARMZ добились от администрации Обамы разрешение купить «Uranium One» ”, - сказал Кэмпбелл.

    «Росатом» и «Техснабэкспорт» устроили вечеринку, чтобы отпраздновать это событие, в котором приняли участие американские представители атомной промышленности. По просьбе ФБР, я присутствовал там и записал видеоматериалы новых офисов компании «Tenam»”, - добавил он.

    Письменное заявление Кэмпбелла охватывает широкий спектр мероприятий, которые он осуществлял под руководством ФБР, начиная с неудачной попытки сбора доказательств, для того, чтобы США могли уколоть Путина, обвинением в том, что Россия “помогает Ирану строить свой ядерный потенциал”.

    Кэмпбелл предоставил Конгрессу 16 апреля 2010 года, записку, где указал, что передал в ФБР, подробное описание российских усилий по оказанию помощи Ирану.

    В то время как большинство его отчётов, связанны с вопросами разведки, Кэмпбелл также кратко описал, что с ним происходило пока он работал под прикрытием. Он продолжал передавать информацию борясь с раком мозга, лейкемией и чрезмерным употреблением алкоголя.

    Ему никогда не были возмещены сотни тысяч долларов, собственных денег, которые он использовал под руководством ФБР, работая на россиян.

    Кэмпбелл сказал, что он был удовлетворен, когда ФБР в 2016 году, выписала ему чек на 50.000 долларов, в награду за его работу под прикрытием, что прямо отвечает на критику демократов, что федеральные прокуроры не доверяют ему в качестве свидетеля.

    “Мои агенты ФБР оценил мою работу. Они сказали мне по различным каналам, что детали из расследования доносятся непосредственно высшему руководству ФБР. В двух случаях мои кураторы были особенно рады, утверждая, что с моей работой, под прикрытием, был ознакомлен Президент Обама, в рамках своего ежедневного брифинга для президента”, - сказал Кэмпбелл.

    В конце концов, однако, он заявил законодателям, что он по-прежнему обеспокоен тем, что администрация Обамы сделала так много решений в интересах Российской атомной отрасли при обширных нарушениях и очевидных злонамерениях.

    “Я был расстроен, наблюдая, как правительство США приняло целый ряд решений в интересах Госкорпорации "Росатом" и ОАО "Техснабэкспорт", хотя эти лица были вовлечены в серьезные уголовные преступления на территории США”, - написал он. “ОАО "Техснабэкспорт" и Госкорпорация "Росатом" загребали миллиарды долларов США, подписывая контракты с американскими клиентами в ядерной отрасли, в то же время они занимались вымогательством с помощью угроз, чтобы получить взятки и откаты, причем часть уходила в Россию для высокопоставленных чиновников”.

    Кэмпбелл сказал, что он не получил внятного ответа от ФБР на свои вопросы.

    “Я помню, один ответ, который я получил от агента, когда я спросил, как это было возможно, что CFIUS утвердил сделку по продаже «Uranium One», когда ФБР может доказать, что Росатом занимается преступными действиями. Его ответ: ‘Спроси своих политиков, ” сказал Кэмпбелл.

    Комментарий автора: 

    Вот это уже дело, перед тем как идти в Конгресс на допрос, слил всё журналистам The Hill, теперь демократам отвертеться будет труднее. И истерика от пресс-секретаря Клинтон явно не с проста. Учитывая, что дело по секретной переписке Клинтон ещё может всплыть, вилы для Клинтон готовятся не хилые. Самое забавное, что демократы говорят, о том, что ему не стоит доверять в тот период, когда он работал на ФБР, а почему же ему можно было доверять, когда он работал на ЦРУ.

    Кстати, за мошенничество и нарушение антикоррупционного законодательства при работе с зарубежными лицами (Микерин), 12.01.2018 года срок получил Марк Ламберт, со-президент "Daher- TL"I, это транспортно-экспедиторская компания, специализирующаяся на перевозке ядерных грузов по США. Так, что дело явно не заглохло.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/615179

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015