Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Реклама




    » «Задачи украинского национализма на 2018 год»: «структурированное насилие» и установление «Украинского Порядка»

    | 12 февраль 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    Недавно на Украине была создана неонацистская «Национальная дружина», копирующая «штурмовые отряды» гитлеровцев. И она уже начала действовать, решая задачи терроризирования неугодных. Уже есть целый ряд «побед» новоявленной «Национальной дружины». Применение физической силы к депутатам горсовета в Черкассах прямо во время заседания, чтобы принудить их к «правильному» голосованию. Нападение на строительный объект «неправильного» застройщика. Нападение на Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата. Попытки запугать и разогнать верующих, вышедших на защиту монастыря от неонацистов. Столкновения с полицией, часть полномочий которой присвоили себе члены украинской SA. Ну а парой недель раньше информагентство ZIK опубликовало теоретическое обоснование этих действий, называющееся «Задачи украинского национализма на 2018 год».

    Убеждённый фашист и гестаповец по призванию

    «Задачи украинского национализма на 2018 год»: «структурированное насилие» и установление «Украинского Порядка»

    Следует сказать несколько слов об авторе «Задач». Это один из идеологов тягнибоковской «Свободы» Юрий Михальчишин, убеждённый нацист, под ником nachtigal88 в своём «Живом журнале» хваставшийся, что «Майн кампф» Гитлера с ранних лет является для него книгой-путеводителем. Вспоминал он и о том счастье, которое испытал, когда ему позволили полистать оригинал первого издания этой книги.

    В 2010 году «Нахтигаль88» издал сборник «Ватра. Версия 1.0», содержащий его собственные статьи неонацистского содержания, Программы NSDAP и итальянской Национальной фашистской партии, «Азбуку национал-социалиста» Геббельса, статьи Эрнста Рёма, Альфреда Розенберга, нацистские, расистские и фашистские материалы Ярослава Стецько, Юрия Липы, Николая Сциборского, Отто Штрассера и многих других.

    Столь пристальное внимание к теоретическому наследию фашизма, нацизма и бандеровщины отнюдь не случайно. Несмотря на то что дед Михальчишина трудился в Львовском обкоме КПСС, брат деда «Нахтигаля» являлся нацистским прислужником, воевавшим в составе дивизии СС «Галичина», а прадед был активным участником УПА. Сам же Михальчишин в 2009 году во Львовском университете им. И. Франко защитил диссертацию по теме «Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP и PNF (сравнительный анализ)».

    Став одним из ведущих идеологов «Свободы», «Нахтигаль» получил доступ к трибуне, с которой регулярно демонстрировал свои нацистские убеждения. В 2011 году он объявил: «Наша бандеровская армия перейдёт Днепр, придёт Донецк и выбросит ту “синьожопу банду”, которая сегодня узурпировала власть, из Украины». Чуть позже, на митинге, посвящённом «дню создания УПА», он совместно с другой зоологической русофобкой и шизофреничкой Ириной Фарион требовал от украинских неонацистов овладевать стрелковым оружием, поскольку очень скоро это потребуется для войны с «врагами украинской нации». Одним из тезисов Михальчишина было обучение городским боям, поскольку будущая война будет проходить в городах Донбасса и нацисты «накормят его жителей асфальтом».

    Вскоре после неонацистского переворота 2014 года Юрий Михальчишин был назначен помощником главы СБУ по работе с личным составом. И лично ему принадлежит «заслуга» массовой замены кадровых сотрудников неонацистским сбродом, а также превращения этой спецслужбы в дубликат гестапо.

    Террор, насилие, чистки, уничтожение

    Чем же предлагает «Нахтигаль»-Михальчишин заниматься украинским нацистам в 2018 году?

    Естественно, бороться. Бороться против всех: против «псевдооппозиции, становящейся псевдовластью», против «либеральных, анархических и заробитчанских элементов», против «сакрального» отношения к СМИ, против Запада, являющегося не меньшей угрозой, чем российская, против «гипотетической «польской весны» во Львове или «венгерской весны» в Ужгороде методами и способами, которыми была остановлена «русская весна» в Харькове.

    Учитывая, что в Харькове все выступления против бандеризации Украины и возрождения нацизма были подавлены жесточайшим террором, то совершенно понятно, как он и его единомышленники будут подавлять малейшие проявления непокорности во Львове, Ужгороде и других городах. Впрочем, содержит труд идеолога украинского нацизма и прямое указание: «Пропагандировать тотальное уничтожение кремлёвских вурдалаков и упырей, местных предателей и пятиколонников, их добровольных помощников и пособников вместо “примирения” с предателями Родины и врагами украинского народа». Простенько и незамысловато: тотально уничтожать и никаких угрызений совести. Прямо как у михальчишинского кумира Шухевича: «физически уничтожить, а не запугивать», даже если ради этого придётся уничтожить половину населения Украины.

    Любопытен пункт 16 документа: «Декларировать повсюду и на всех углах, что этические чистки, а не бумажные люстрации являются оптимальным инструментом будущего очищения органов власти и управления». Что такое «этические чистки» – вопрос вовсе не праздный. Не допустил ли любитель «Майн кампфа» банальной опечатки, имея в виду этНические чистки? Ведь его поведённость на «чистоте украинской нации» хорошо известна.

    Не поздоровится от соратников Михальчишина госслужащим и служащим корпораций, которых он определил как «главных институциональных доноров построения антиукраинского и антинародного режима в Украине и объект будущих оздоровительных процедур». Отрицает он и любые реформы, настаивая на полном сломе всей государственной системы, а также на «уничтожении существующего социального уклада, его политического представительства и экономической основы».

    Нацистский идеолог считает, что пора «перестать притворно стесняться этноцентризма, пассионарности, нетолерантности, неполиткорректности, склонности к структурированному насилию». А ещё требуется «отказаться от неискреннего позиционирования как универсальных бесплатных идиотов и многоразовых политических солдатиков с попытками всем понравиться». То естьЛЗ Михальчишин настаивает на том, чтобы украинские неонацисты, «которых на Украине нет», попросту перестали прикидываться «белыми и пушистыми», а проявили свою фашистскую сущность.

    На пороге кровавого хаоса

    В материале приведены лишь самые откровенные, самые вопиющие тезисы поклонника Гитлера и Розенберга, превратившего СБУ в гестапо. И то, с каким рвением неонацистские «кадры Майдана», набранные Михальчишиным в украинскую контрразведку, исполняют заветы своих предшественников из гитлеровской Германии, позволяет предположить, что «январские тезисы» (их так уже и называют!) «Нахтигаля88» «пойдут в массы». И уже пошли! По крайней мере новоявленные Sturmabteilung уже принялись исполнять заветы идеолога украинского неонацизма.

    Помните михальчишинские пункты про чиновников как доноров «антинародного режима» и «объекты очищения органов власти»? После явления «национальной жены» (дружина по-украински – жена) на заседание Черкасского горсовета депутаты под давлением этих бандитов были вынуждены «самораспуститься». «Нас много. Мы не боимся применить Силу, чтобы установить на улицах Украинский Порядок!», – заявляют «дружинники» в Фейсбуке, исполняя пункт о структурированном насилии.

    Из-за угроз «уничтожения кремлёвских вурдалаков и упырей, местных предателей и пятиколонников, их добровольных помощников и пособников» был вынужден бежать из страны и просить политического убежища в Австрии главный редактор издания «Страна.UA» Игорь Гужва. Ведь, как пишет Михальчишин, «современные масс-медиа не информируют, а паникуют, не ориентируют, а дезориентируют, не воспитывают, а скрывают – поэтому следует десакрализировать отношение к ним и трактовать не иначе, как наёмных работников пропаганды», а Гужва никак не вписывался в разрешённое ему амплуа наёмного работника нацистской пропаганды.

    Не зря же «расчехление» неонацистов, взявших себе в качестве идеологической программы «январские тезисы» Михальчишина, так перепугало даже пробандеровски настроенный журнал «Український тиждень». «Украина сейчас нашпигована нелегальным оружием: порой бытовые пьяные ссоры заканчиваются подрывом боевых гранат. Агрессивных настроений в обществе немало, вялость и бездействие власти откровенно раздражают. Разговоры о “порядке” и “сильной руке” совсем не экзотическое явление. И ошибаются те политики, которые думают, что они смогут “канализировать” радикальные настроения и направить их в нужное русло, конвертировать в политический рейтинг, а затем избавиться излишне опасных экстремистов, – пишет журнал. – Но в один момент грубая сокрушительная сила может просто выйти из-под контроля и уничтожить прежде всего тех, кто уверенно считал себя кукловодом. При этом, что важно, страна может погрузиться в кровавый хаос».

    ***

    Лидеры современных украинских нацистов никогда не скрывали, что госпереворот февраля 2014 года для них – всего лишь «первый этап национальной революции». А второй этап – установление полноценной нацистской диктатуры – они проведут именно тогда, когда захотят. И Михальчишин даже расписал, на кого они будут при этом опираться: «Борьба за идейную индоктринацию 16-летних, гальванизация рождённых в 1980-х годах, игнорирование безнадёжно испорченных либеральным майдановским псевдоактивизмом “ровесников Независимости”».

    Всё в полном соответствии с тезисом Николая Бердяева: нацистскую «революцию», задуманную «живыми трупами», рождёнными в 1980-е, свершат безмозглые 16-летние фанатики, вступили они уже в «национальную дружину» или ещё нет, а её результатами воспользуются подонки вроде поклонника Гитлера Михальчишина, которые совершенно не желают делиться будущей властью с «ровесниками Независимости».

     

    Александр Горохов,




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://alternatio.org/articles/item/56203-

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015