Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Реклама




    » Итоги украинской недели. Под звуки европейских «зрад»

    | 12 февраль 2018 | Политика / Политика: Новость дня |
    Разумеется, топовой новостью недели был Венский оперный бал со всеми вытекающими и втекающими событиями, но хронологию недели начнём с польской дебандеризации, получившей теперь и благословение тамошнего президента Дуды. Польская дебандеризация теперь одудатворена 55-й статьей закона, предусматривающей уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

    На Украине такой поворот дел привел к очередному коллапсу сознания, нельзя сказать, что общественного, но всё же коллапса.

    Вятрович хотел было запретить Шопена и Марылю Радович, Ляшко призвал отозвать всех украинских гастарбайтеров, у Тягнибока заговорили о погромах польских кладбищ, а Ярош просто пообещал захватить к шаббату Варшаву.

    В итоге даже мобилизации не объявили. Климкин виновато шаркал ножкой, а Верховная рада ограничилась дипломатичной озабоченностью и каким-то ворчанием о несоответствии закона духу стратегического партнерства.

    А все почему? А вдруг Галицию вернут полякам. Или придется срочно эмигрировать в Польшу, а там тебе «трёшку готовы впарить» по самые фаберже за попытки реабилитации ОУН*. Тут, как говорится, лучше промолчать из соображений гидности.

    А поводов для выражения «национального превосходства» сколько угодно – от действий русскоязычной кассирши в АТБ до Крымского моста.

    Тот же Вятрович решил вновь переключиться на декоммунизацию, заявив 10 февраля, что «обнаружил еще 9 или 10 неочевидных коммунистических названий, тем не менее они подпадают под действие закона о декоммунизации».

    Антипольский задор всегда легко переключить на поиски внутренних врагов. К примеру, в рядах оппозиционных СМИ. Потому киевские силовики устроили блокаду здания и дебош в медиахолдинге «Вести», а Шевченковский суд Киева 

    выдал разрешение на задержание главного редактора

    издания «Страна.ua» Игоря Гужвы, который находится в Австрии.

    Еще одним объектом, на котором можно показать свои комплексы «национального превосходства», уголовно наказуемые в Польше, является каноническая УПЦ Московского патриархата. Церковь не Варшава, ответить не может. Вот потому свидомые сначала у часовни возле Десятинной церкви на улице Владимирской устроили погром, а потом уже комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приняла решение о сносе часовни.

    В конце концов, если тебе нечем ответить полякам, можно в знак протеста отправиться на молитвенный завтрак к Трампу или на знаменитый бал в Вену.

    Аристократическую чету Порошенко, ведущую своё происхождение от древнемолдавских дворян и успевшую в нынешнем году подзагореть на пляжах Мальдив, а также представить свои бизнес-проекты в Давосе, на австрийский раут пригласили впервые.

    Отчего вся страна волновалась – Петр Алексеевич будет во фраке либо предстанет перед публикой в национальной одежде или в камуфляже. Украина все же четвертый год спасает Австрию на бурят-донецких фронтах. Но Марина сказала мужу: «Пит, просить кредиты в шароварах - це оксюморон!»

    Так и сделали. И пока 54-я омбр теряла своих побратимов под Светлодарском, главком выводил ножкой мазурку и вальсок, скрытно косясь на разливаемые в баре коктейли. И вновь выстоял!

    На вашингтонский брекфаст отправилась Юлия Тимошенко и проверенная делегация специалистов по вылизыванию тарелок во главе с Антоном Геращенко.

    Всего в Вашингтон поесть отправились более 50 депутатов Рады, министр образования Лилия Гриневич, глава Нацсовета по телевидению Юрий Артеменко и еще пяток любителей помурчать у ноги хозяина. Оставшийся без руководства воюющий Киев оказался парализованным, отчего и освобождение Донецкого аэропорта опять отложили, и Крым возвращать повременили, и Кубань не стали захватывать. Кличко пытался прибрать выпавший снег. А вот на похороны Леонида Каденюка, которого 20 лет называли первым украинским космонавтом, официальные лица так и не появились…

    В новейшую украинскую историю вашингтонский завтрак и Венский оперный бал вошли под названием «Жрачка против танцев», ибо по обе стороны океана украинский политический бомонд состязался в топовых фотосессиях и кратких переговорах, не переставая жевать, пить и плясать.

    Пока Порошенко осваивал вальс, Тимошенко отрабатывала привычные схемы, встречаясь с наместником Волкером и всяческими сенаторами, что явно раздражало Банковую. Так что, как говорят политологи, методы государственного управления и предвыборные технологии Украины пополнились новыми практическими формами.

    Но танцевальные подвиги четы Порошенко, фотографирование Юлии Владимировны на фоне Трампа и 77 облизанных Антониной тарелок не смогли сломить упрямство путинской креатуры среди европейских политиков.

    Будапешт, требующий от Киева отмены языковой дискриминации, что теперь поддерживает ОБСЕ и лично еврокомиссар по вопросам национальных меньшинств Ламберто Заньер, тихо, как и обещал, заблокировал работу комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, которая должна была начаться 14 февраля. Хотя в НАТО обещали, что «порешают».

    О том, что вытворяют польские братья, мы уже отмечали, а тут и румынский президент подтвердил, что не собирается менять решение по отмене его визита в Киев. Более того, намерен деносировать Договор о ненападении между СССР и Германией 1939 года…

    А Хорватия, неоценимый опыт которой по выжиганию сепаратизма уже третий год хотят перенять выдающиеся украинские главкомы, заявила о непорядочности украинского ВПК. И собирается вернуть Украине 4 неисправных истребителя МиГ-21. Загреб требует у Киева вернуть деньги за ремонт или заменить самолёты. Отпираться глупо, ведь даже министр обороны Полторак признал проказы ушлых родственников Пашинского.

    Евросоюз, вступление в который недавно вновь пообещал нации Петр Алексеевич, стабильно превращается в мираж, ибо в стратегии Брюсселя до 2025 года речи не идет о вступлении Украины в ЕС в принципе, ибо пока решают вопрос с балканскими желающими. Пока только говорят: «В очередь, в очередь!»

    МВФ, ради которого Петр Алексеевич два часа потел в венском фраке, пообещал не денег, а ревизоров, которые 12 февраля прибудут в Киев. Пока эксперты МВФ

    оценили

    размеры теневой экономики Украины в 44,8% ВВП, которую опережают лишь 

    Нигерия с показателем 48,37% и Азербайджан (67,04%)

    .

    Даже британский аналитический центр The Legatum Institute в мировом рейтинге уровня жизни разместил

    Украину на 5 позиций ниже (112-е место

    ), хотя семья Порошенко лишь за последний месяц не раз демонстрировала всему миру свой уровень жизни, который можно было разделить на средний показатель. Но в Вене чета Порошенко за ценой не постояла, целый этаж в отеле «Захер» сняла. Не сработало, придется тратить больше.

    Кстати, больше придется тратить и всем жителям Украины с учетом сокращения субсидий, роста цен на бензин, мясо и овощи, объявленного подорожания на 10-12% железнодорожных билетов, а также обязательной годовой поверки навязанных населению газовых и водяных счетчиков.

    Но вы не думайте, что все так печально. Климкин подтвердит. Ведь с этой недели появился новый безвиз! Теперь между Украиной и Антигуа и Барбуда.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://odnarodyna.org/content/itogi-nedeli-pod-zvuki-evropeyskih-zrad

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015