Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » Великобритания обвинила Россию в отравлении Скрипаля

    | 13 март 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    Итак, свершилось: Тереза Мэй заявила о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Она дает время до вторника, чтобы Москва представила объяснения по поводу произошедшего.




    Выдвинуто условие: если со стороны России не последует заслуживающего доверия ответа, отравление Скрипаля будет считаться противозаконным использованием Российским государством силы на территории Великобритании.

    При желании можно использовать как casus belli. Возможно, так и случится.

    И к этой новости, боюсь, добавить просто нечего — все, кто меня читает, ее ждали. Вчера я написал: «российский след» никто не ищет, потому что он никогда и не терялся. Весь вопрос только в том, на какую дату назначено его «обнаружение».

    Сегодня ответ получен: на 12 марта 2018 года. Похоже, решение о ликвидации Скрипаля джентльмены приняли совсем недавно, будто спохватившись. Надо же успеть не только отравить вместе с перебежчиком кучу народу, но еще и провести приличную кампанию по бойкоту чемпионата мира по футболу.

    На такие спецоперации при нормальном раскладе требуется не меньше года. Ведь только следствие в цивилизованных государствах длится много месяцев — одни экспертизы и опросы свидетелей занимают много времени. А пока расследуется массовое отравление, в прессе создается информационный шум, нагнетающий обстановку. Организуются утечки важных сведений, вплоть до конкретных фамилий «группы убийц», откомандированных в Лондон по приказу тирана Путина.

    Следствие-то и должно было в конечном итоге обнаружить и официально обнародовать «российский след».После чего можно формулировать вопросы к посольству РФ и требования о выдаче «подозреваемых». Отказы, поступившие из России, возмущают министров, депутатов и журналистов, опять широко обсуждаются в прессе с привлечением штатных русофобов и рядовых подданных Ее Величества.

    Только после такой серьезной подготовки можно ставить ультиматум, вроде того, что сегодня прозвучал из уст премьер-министра Великобритании.

    Почему-то всего этого сделано не было, и Скрипаль прожил лишний год. На выходе получается дело, шитое белыми нитками, которое «союзников» может и не убедить. Впрочем, вопрос, конечно, не в убедительности, не настолько я наивен. Вопрос в том, включены ли в планы англосаксов их европейские партнеры.

    А знаете, кто меня в этой истории занимает? Ну, так, из праздного любопытства. Главный редактор Русской службы Би-Би-Си Артем Лисс, который подписывал в печать жареную новость. Ведь наш бывший соотечественник наверняка понимает, что стал соучастником циничного спектакля, построенного на лжи и животной ненависти к его бывшей Родине.

    Как вы думаете, ему страшно? Ведь совершенно очевидно, что под смертельным ударом — буквально все выходцы из России, живущие в Великобритании, даже лишенные нашего гражданства. Никто точно не скажет, кого решат сделать следующей сакральной жертвой.

    Впрочем, возможно, Артем Лисс и другие борцы с «путинским режимом» готовы принести свои жизни на алтарь многовековой войны Англии с Россией.

    Решать, конечно, им.




    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/793869.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015