Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Европейский парламент принял резолюцию, призывающую отменить строительство газопровода


    За несколько лет до распада Советского Союза, потерявшие связь с реальностью элиты СССР настолько


    Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело


    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Реклама




    » Атака в Сирии - гол престижа или Третья мировая?

    | 12 апрель 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    За сутки тон репортажей из Сирии изменился. Уже никто не говорит о том, что неясно, будет удар или нет. Он будет - объявлены сроки его проведения (несколько дней) и цели – правительственные кварталы Дамаска, несколько военных аэродромов в его окрестностях и какие-то заводы, которые США идентифицирует как места возможного производства химоружия. То есть, атаке быть, об этом сказал сам Трамп.

    Появились оценки и того, что это может значить и чем окончится. Спектр возможного самый широкий.

    Версия № 1.

    Имеет место тайная договорённость между США и Россией о том, что США, спасая лицо, наносит обещанный и вытребованный ястребами ракетный удар, но согласовывает с Россией места этих ударов, а Россия выводит оттуда сирийское руководство, сирийское командование и войска, а так же важную технику. Одновременно согласованы места пребывания российских советников, чтобы туда случайно не выстрелили.

    То есть перед нами типичный спектакль, где Трамп успокаивает ястребов для возможности начать свои реформы, а Россия не вмешивается, так как по ней, вроде как не бьют. Максимум реакции - постановка радиопомех, сбивание каких-то ракет и возмущенная риторика в ООН, но при этом никаких нападений на самолёты и корабли США. В ответ США не нападают на российские авиабазы и обходят Россию стороной. В общем, Америка постреляет по кустам и пустым вещевым складам и взлётным полосам, а потом Сирия за неделю заделает ямы и снова продолжит летать. Волки сыты и овцы как бы целы.

    Версия № 2.

    Сирия - просто выездной ринг для драки между США и Россией на звание окончательного чемпиона мира по боям без правил. Настоящая цель США в Сирии - разгром даже не Ирана, а России. После чего русским выставляется ультиматум об отказе от ядерного оружия и разделе территории. План такой: США бьют не только по Дамаску и аэродромам, но и цепляют места дислокации русских, убивая несколько военных советников. Россия в ответ сбивает какие-то американские самолёты.

    В ответ Штаты ударяют по нашей базе или нескольким базам. Мы в ответ топим один-два их эсминца. Они в ответ нападают на наш Севастополь, откуда идёт поддержка нашим силам в Сирии. Далее начинается скоординированная атака НАТО на Россию. Бьют в Сирии, на Кавказе, на Украине, в Средней Азии. Россия сдаётся и теряет союзников. Наступает изоляция. США оккупируют Сирию, чьё правительство "контролирует" только территории российских военных баз, где они прячутся. Сами русские в окружении и изоляции, они позорно уходят, или их уничтожают.

    Третья (и последняя) мировая началась и победно состоялась. Америка уверена, что Россия блефует, сил у США намного больше и они быстро разгромят Россию, указав ей её настоящее место в мире, так как та не решится на ядерный удар - в США до сих пор хранятся русские валютные резервы и деньги российской элиты. США выходят победителем из блицкрига и цель достигнута.

    Версия № 3.

    США бьёт по территории Сирии несколько недель. Сценарий - как в Ираке. Никаких самолётов над Сирией, никаких армий вторжения - только массированные и бесконечные ракетные атаки. После этого от Сирии остаются одни руины, а для России сидеть на руинах нет смысла, и она уходит. Тогда в Сирию вводится оккупационный корпус, ставится проамериканская власть и Сирия прекращает существование как отдельное государство.

    Курды создают свой Курдистан, отщипывают территории от Ирана, Ирака, Сирии и Турции, которая, лишившись поддержки России, переживающей вторую Цусиму, станет послушной и смирной. План США по Ближнему Востоку восстановлен и запущен в производство. Европа, видя такое дело, отказывается от «Северного потока-2» и переходит на американский газ. Турция также отказывается от всех проектов с Россией, которая полностью изолирована в мире. Китай молчит, опасаясь портить отношения с США. Игра сделана, апокалипсис не наступил. 

    Вариант № 4.

    Ситуация быстро переходит в обмен ударами, переходящими в ядерные. Конец истории достигнут, последняя запись Трампа в Твиттере: "Люди, простите, я не хотел!" После чего Земля сходит с орбиты и раскалывается на несколько кусков, начинающих своё путешествие в космосе в сторону ближайшей Чёрной дыры. Гравитационные связи планет нарушены. Солнечная система начинает распад.

    Вариант №5.

    США наносят удары по ядру сирийской армии, но в этой атаке реально гибнут российские военные, и Россия наносит ответные удары по носителям ракет. Возможности России в реальности для США пока неизвестны, только предположения, причём очень предвзятые. Гитлер уже попадал в такую ловушку. Кончилось это для него плохо. Порог чувствительности к потерям у США намного выше, чем у России, и уже первые известия о гибели американских военных от рук русских создадут в Америке эффект разорвавшейся бомбы и скандальную ситуацию раскола в элите.

    США ещё никогда не воевала с ядерной державой. Сирийские аборигены - это не та цена, за которую США готовы поставит  свою судьбу на кон. Половина элиты срочно затребует переговоров с Россией и остановки конфликта. Надо будет срочно найти виноватого, и он уже найден. Это Трамп. Ущерб репутации для армии США - вещь совершенно неприемлемая, но даже гибель нескольких самолётов станет мировой сенсацией. Если погибнут несколько десятков солдат и офицеров, а к тому же будут сбиты несколько ракет, то картина пирровой победы Трампа в США станет таким поводом для импичмента, что будут забыты все предыдущие расследования.

    Если же выяснится, что в Сирии наступила консолидация всех прочих сил против США и началась затяжная партизанская война, где массово начали гибнуть американцы, а турки и вовсе их бомбят, то синдром Вьетнама мгновенно воскреснет в американском обществе и Трамп из триумфатора мгновенно станет козлом отпущения. Облом в Сирии и Иране может стоить США глобального геополитического краха.

    Коалиция  Россия-Турция-Сирия-Иран-Ливан-Китай может полностью подмять коалицию США-Британия-Германия-Франция-Саудовская Аравия-ОАЭ. Все планы реформ в США для Трампа накроются медным тазом. Политическая катастрофа может привести его и вовсе на тюремные нары. Судьба Наполеона всегда должна быть перед глазами политика.

    ***

    Что произойдет в реальности, мы увидим уже в ближайшие несколько дней. Последняя народная война закончена в мае 45-го. Теперь население в войнах не участвует, и потому на его готовность сражаться можно наплевать. Моральное состояние населения важно теперь не для войны, а для выборов. Воюют теперь ракеты, а не толпы народа. Теперь всё решают малые группы специалистов войны - ракетчики пары дивизионов, лётчики нескольких самолётов, моряки нескольких кораблей.

    Их усилий достаточно для прекращения жизни на Земле. Массовые армии уже в прошлом. Правительствам не нужно проводит тотальную пропаганду среди населения для подготовки к боям. Достаточно проконтролировать несколько десятков или сотен человек. Они сами всё сделают. Народ даже не узнает. Ни в США, ни в России. Одно успокаивает - если всё кончится, то очень быстро. Долго мучиться  человечество не будет.  И США об этом не забывают ни на минуту.

    Так что же такое на самом деле нападение США на Сирию? Гол престижа для внутреннего употребления? Желание покончить жизнь самоубийством? Глупость заигравшихся в войну психопатов? Вышедшие из-под контроля политиков спятившие после Афгана и  Ирака военные с недолеченным синдромом войны? Коммерсант, который до работы президентом об армии имел представления лишь в детстве, катаясь на палочке верхом? Всё станет ясно уже в пятницу 13-го.

    Будет ли она последней в истории человечества, сейчас не знает никто. Но смутное ощущение подсказывает мне, что конца истории на этой неделе не наступит. Все бумеранги всегда возвращаются к тем, кто их запускает.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/57101.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015