Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Многовекторный султан

    | 13 апрель 2018 | Политика / Политика: Новость дня |



    "Конечно, мы не направим оружие в в сторону наших союзников. Неправильно поддерживать режим Асада, как и неправильно поддерживать курдских террористов. Мы не откажемся ни от США, ни от России, ни от Ирана." (с) Эрдоган

    Это к вопросу по поводу противоречивых заявлений из Анкары. Эрдоган очевидно пытается усидеть на всех стульях, пытаясь реализовать выгоды своего положения за счет тактических сделок с другими крупными игроками, но не примыкая плотно к одному из альянсов. В этом отношении для США Турция по-прежнему остается формальным союзником по НАТО, а для России и Ирана - попутчиком по достижению стратегических целей в Сирийской войне. В случае с Россией и Ираном, Эрдоган торгует подконтрольными боевиками, дабы решать свои проблемы с курдами. Схема эта сложилась еще в 2016 году и в сухом остатке подразумевает свободу рук Асада и его союзников против оговоренных с Эрдоганом группировок, а Россия и Иран в свою очередь не мешают Эрдогану решать свои проблемы с курдами, причем в последние месяцы Россия и Иран скорее заинтересованы в том, чтобы Эрдоган их более активно решал.

    При этом, есть лишь общие контуры послевоенного урегулирования и Турция уклоняется от взятия на себя тех обязательств, по поводу которых она хочет поторговаться после завершения войны. Поэтому тот же Африн Асаду не спешат отдавать, так как для Турции это солидный козырь в послевоенном торге с Россией и Ираном.
    Точно также Эрдоган ведет себя и в отношении США, которые он ругает чуть реже, чем Асада, но рвать до конца не спешит, продолжая попытки выторговать у США уступки по курдскому вопросу.
    И даже Иран, который не рукопожат для США, Израиля и Саудовской Аравии, для Эрдогана удобный партнер по решению курдской проблемы.

    Проблема такой политики заключается в том, что при углублении напряженности между США и РФ, балансировать свои отношения с ними Турции будет все сложнее, хотя она наверняка будет продолжать играть в многовекторность, которая принесла Эрдогану куда как больше выгоды, нежели слепое следование в обозе американской коалиции по свержению Асада.
    Эрдоган прекрасно понимает, что как и Россию, США не считают Турцию равноправным игроком на Ближнем Востоке, поэтому проще договариваться с Россией и Ираном в формате "ты мне - я тебе" без идеологических надстроек и сверхдержавных замашек, которые сопровождают американскую ближневосточную политику. Россию и Иран это устраивает, даже несмотря на периодические вербальные эскапады Эрдогана. Пока он выполняет свои обязательства, он удобен и более предсказуем, нежели США, которые свои договоренности постоянно нарушают.

    Является ли он полноценным союзником России или Ирана? Скорее нет, чем да. Это как и раньше выгодный попутчик, который при изменении обстоятельств может соскочить со своих обязательств, тем более что в плане готовности кардинально менять стратегию, Эрдоган является одним из крупнейших оппортунистов на Ближнем Востоке. Он мог сначала вместе с США извлекать выгоды из действий ИГИЛ, а потом объявить себя одним из главных борцов с ИГИЛ. Он может сколько угодно осуждать режим Асада, а потом в рамках кулуарных сделок сдавать анклавы с подконтрольными боевиками. Разумеется, все это формально делается "в интересах Турции", но надо понимать, что эти интересы определяет сам Эрдоган и его ближайшее окружение, поэтому если интересы будут того требовать, он с этой же непосредственностью может порвать с любой из стран, с которыми он сейчас не хочет рвать отношения.




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4116781.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015