Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Речь сегодня пойдет о совершенно скучных вещах, о грядущей Третьей мировой, которой не будет


    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    Реклама




    » Саммит США-КНДР: Полный текст соглашения, подписанного Трампом и Кимом

    | 13 июнь 2018 | Политика / Политика: Новость дня |
    Саммит США-КНДР: Полный текст соглашения, подписанного Трампом и Кимом

    Фото: Attila JANDI / Shutterstock.com

    Саммит США-КНДР подошёл к концу. Значение этого события мы в полной мере осознаем спустя какое-то время. Сейчас, с пылу с жару, многие псевдо-аналитики будут зарабатывать очки на трактовке сигналов с этого мероприятия. При этом явных сигналов послано не было, поэтому просто приведу ниже полный текст соглашения, подписанного Трампом и Кимом.

    ***

    Президент Дональд Дж. Трамп из Соединенных Штатов Америки и Председатель Ким Чен Ын Комиссии по делам Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) провели первый, исторический саммит в Сингапуре 12 июня 2018 года.

    Президент Трамп и Председатель Ким Чен Ын провели всесторонний, углубленный и искренний обмен мнениями по вопросам, связанным с установлением новых отношений США и КНДР, а также с построением прочного и надежного мирного режима на Корейском полуострове. Президент Трамп обязался предоставить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын вновь подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полному денуклеаризации Корейского полуострова.

    Будучи убежденными в том, что установление новых отношений между США и КНДР будет способствовать миру и процветанию Корейского полуострова и Мира и признав, что укрепление взаимного доверия может способствовать денуклеаризации Корейского полуострова, президент Трампа и Председателя Ким Чен Ына постановили следующее:

    1. Соединенные Штаты и КНДР обязуются установить новые отношения между США и КНДР в соответствии с желанием народов двух стран мира и процветания.

    2. Соединенные Штаты и КНДР объединят свои усилия по созданию прочного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове.

    3. Подтверждая Декларацию Панмунджома от 27 апреля 2018 года, КНДР обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

    4. Соединенные Штаты и КНДР продолжат выявлять и устанавливать военнопленных, включая немедленную репатриацию тех, кого уже удалось выявить
    (имеются в виду военнопленные граждане США. Их, живых и мертвых, будут передавать структурам США для возвращения на родину).


    Признав, что саммит США-КНДР - первый в истории - был эпохальным событием, имеющим большое значение в преодолении десятилетий напряженности и военных действий между двумя странами и открытии нового будущего, Президент Трамп и Председатель Ким Чен Ын обязуются полностью и оперативно выполнять положения этого совместного заявления. Соединенные Штаты и КНДР обязуются провести последующие переговоры во главе с госсекретарем США Майком Помпео и соответствующим высокопоставленным должностным лицом КНДР в кратчайшие сроки для реализации результатов саммита США и КНДР.

    Президент Дональд Дж. Трамп из Соединенных Штатов Америки и Председатель Комиссии по делам государства Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын взяли на себя обязательство сотрудничать в целях развития новых отношений между США и КНДР и содействия миру, процветанию и безопасности Корейского полуострова и мира.

    ***

    В качестве комментария к самой встрече имеет смысл отметить следующее:

    - Часть переговоров велась лидерами тет-а-тет, что наталкивает на мысль о том, что самое важное было обсуждено за закрытыми дверями. И даже догадки строить относительно того, что там обсуждалось – дело пока крайне бессмысленное.

    - Трамп удрал с саммита G7 к Киму досрочно, имея при этом много времени в запасе, для того, чтобы показать «лидерам», что они ему не интересны в принципе. Его ждёт заслуживающий внимания человек.

    В чём критерий отбора Трампа? С моей точки зрения в том, что «лидеры» - абсолютно несамостоятельные, марионеточные фигуры, контролируемые финансистами. Трампу не о чем с ними говорить. Поэтому он улетел собирать «клуб» действительно независимых, суверенных руководителей государств. То есть людей, с которыми реально можно говорить, которые принимают решения и отвечают за них в своих странах.

    Из этой логики выпадает Иран. Почему – пока до конца не понятно, возможно, отвлекающий манёвр Трампа.

    - Что такое «денуклеаризация» в данном случае? МАГАТЭ уже дало свой комментарий: «В практическом смысле процесс освобождения Корейского полуострова от ядерного оружия займет 15-20 лет». Тут, как говорится, либо падишах, либо осёл.

    - Само заключительное коммюнике оказалось столь общим и слабым, что на него с недоумением отреагировали рынки в США. То есть почти никак не отреагировали. А денежные мешки, как правило, не упускают возможность навариться на каком-либо прорывном моменте.

    Баора Тандаш,



    Ключевые теги: Корея, США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/108583-sammit-ssha-kndr-polnyy-tekst-soglasheniya-podpisannogo-trampom-i-kimom.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015