Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Реклама




    » Как Британия провоцирует гражданскую войну на Украине

    | 9 июль 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    Традиционно в провоцировании цветных переворотов, нападениях на независимые государства, подрывную политику НПО принято обвинять США. Действительно, эта страна стала олицетворением западной политики «продвижения демократии». В тени огромного американского монстра успешно скрывается его «приставной мозг» в лице Великобритании. Колониальная политика Туманного Альбиона веками отличается цинизмом, изворотливостью, долгосрочными стратегиями и умением стравливать народы и государства. Стала ее жертвой и Украина, где британцы активно провоцируют гражданскую войну и русофобию.

    Нацизм как орудие британского колониализма

    Попытки оторвать Украину от России Лондоном начаты не в 1991 г. и даже не после Второй мировой войны. Как говорится в 

    исследовании 

    группы EIR Л. Ларуша, фашистские движения ХХ века берут начало от британских операций Первой мировой войны, в частности проекта Synarchy – «Совместное управление», также называемый «Универсальный фашизм». Еще до начала Второй мировой войны британская разведка МИ-6 финансировала подполье ОУН* вместе с немецким абвером. После краха Третьего рейха британские спецслужбы взяли под защиту С. Бандеру, вернув тем самым себе контроль над антисоветским нацистским движением. Потому именно бандеровский проект в государственном перевороте 2014 г. играет наибольшую роль. Стоит ли удивляться теплому приему в Лондоне украинского спикера-нациста А. Парубия, бывшего на заре юности основателем Социал-националистической партии Украины?

    Распад СССР только подзадорил британских колонизаторов. Как и следовало ожидать, проблема оказалась не в коммунизме, а в самом существовании России. Как обращает внимание EIR, в британском «Экономисте» еще в 2007 г. появился сценарий развития Европы до 2057 г., где уже тогда предлагалось «угрожать России массивными ядерными ударами в ответ на украинский кризис в 2011-2020 гг.». То есть произошедший в 2014 г. переворот был запланирован за 7 лет до его совершения.

    Более того, в 2013 г., еще до отказа В.Януковича подписать кабальное соглашение об ассоциации с ЕС, посольство Британии в Киеве подготовило «План по углублению понимания и поддержки Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли в Украине». Пропагандистская кампания с бюджетом 2,3 млн. евро на каждый из 27 регионов Украины должна была с помощью целого ряда НПО осуществлять массированную рекламную кампанию «евроинтеграции». Уже тогда Лондон со свойственной ему наглостью обязывал туземное правительство и чиновников участвовать в продвижении колониального договора.

    Давно запланированный на Западе украинский госпереворот в Лондоне отыграли на все сто. Помимо прямой военной поддержки киевского режима, Британия развернула массированную русофобскую информационную кампанию. Английским советом национальной безопасности была принята «

    Стратегия 

    российско-украинских взаимоотношений на 2014—2017 гг.», которая должна поддерживаться годами. Среди прочего Ми-6 и Минобороны Великобритании должны были создать мультидисциплинарную команду из сотрудников в Лондоне, Москве и Киеве, которые в соцсетях должны озвучивать западную пропаганду российской молодежи. Исполняется ли решение, принятое британскими силовиками, проверить сложно, но предусмотренная в плане пропаганда тезисов «военное присутствие России на Украине, российские солдаты гибнут в необъявленной войне, российская экономика страдает из-за ее политики в отношении Украины, увеличивается международная изоляция России» в точности соответствует пропагандистским реалиям.

    Не остался в стороне и один из ведущих интеллектуальных центров англосаксонского мира - британский Chatham House, подготовивший в 2015 г. 

    доклад 

    по России, в котором рекомендует лишить РФ политического влияния за счет присутствия на европейском рынке углеводородов, а также вложить средства в оборонительные стратегические коммуникации и поддержку СМИ, чтобы противостоять «кремлевской пропаганде».

    Украина в тисках британских НПО

    Огромная антироссийская информационная работа ведется Британией и на самой Украине. Как 

    сообщил 

    в конце июня 2018 г. британский МИД, Великобритания выделит Украине 6,6 млн. долларов на «противостояние российской дезинформации». Деньги направят на «поддержку украинской общественной телерадиовещательной компании», а также на проект помощи украинским школам «по созданию устойчивости против дезинформации» и на финансирование сети НПО в Европе, которые займутся развенчанием недостоверных новостей. Таким образом, общественное ТВ, о котором с десяток лет говорят майданщики, на самом деле становится не украинским, а английским. Хороша независимость СМИ.

    Но это лишь капля в море. Если оценить все объемы «помощи» Лондона в деле вмешательства в информационное поле Украины, невольно возникает вопрос, а могут ли украинские журналисты хотя бы слово сказать без одобрения английских кураторов?

    Посмотрим, например, на 

    сайте 

    британского правительства, какие программы «помощи» Украине в информационной сфере оказывались в 2016-17 гг. Среди них есть «Говорит Донбасс: развитие радиовещания в Донецкой и Луганской областях» с бюджетом в 350 тыс. фунтов стерлингов. Проект предполагает создание радиовещания на территории ДНР и ЛНР для продвижения украинской пропаганды. Не менее любопытен и проект поддержки журналистов и правозащитников в Крыму, на который выделено £ 97 803. Это откровенное создание пятой колонны на территории РФ.

    Не настолько прямо, но влияют на информационное пространство проекты поддержки киберполиции, которая отлавливает в сетях «сепаратистов и террористов», и «защиты прав человека», предполагающая направление наблюдателей на подконтрольные ДНР и ЛНР территории. Совершенно ясно, какую картинку будут давать эти наблюдатели.

    По традиции британцы напрямую вмешиваются и в деятельность органов государственной власти. Есть проект поддержки «стратегической коммуникации с правительством Украины», целью которого является поддержка КМУ и МИД «с акцентом на планирование и проведение целевых кампаний в средствах массовой информации, противодействие русской дезинформации». Персональное финансирование получает нацист-спикер А. Парубий, а МИД оказывают помощь «в области кадрового планирования и управления людскими ресурсами». Да-да, как говорилось еще в плане евроинтеграции 2013 г., «не должно быть неконтролируемых решений».

    Недаром благодарный за небольшую подачку размером в £ 15510 А. Парубий с восторгом оценил инициативу по созданию в британской палате общин парламентской 

    группы 

    по противодействию российским гибридным угрозам и инициировал создание аналогичной межпарламентской группы с участием украинских депутатов.

    В проектах, которые британское посольство планирует на 2018 г., сохранились почти все информационные направления, но больше внимания уделено проникновению в структуры государственной власти. Например, есть такие проекты, как «Повышение возможностей парламента в евроинтеграции», «Реформа министерств».

    Проблемы индейцев шерифа не волнуют

    Британское участие в информационной войне против России на Украине не исчерпывается двусторонними проектами. Например, под большим влиянием МИ-6 находится и польский орден Святого Станислава, штаб-квартира которого базируется в Лондоне. Кураторами из британской разведки перед Орденом была поставлена новая задача – распространение польского влияния на «восточные территории», то есть Украину и Белоруссию.

    Активно лоббирует Лондон информационную войну против России и на уровне ЕС. У всех на слуху безобразный скандал с российским разведчиком-перебежчиком С. Скрипалем, который привел к потере дипломатического потенциала стран Запада и Украины в России. Гораздо тише прошло создание в ЕС в 2015 г.  рабочей группы StratCom Task Force, на финансирование которой из бюджета Евросоюза на 2018-20 гг. был выделен 1,1 млн. евро. Проект, основной задачей которого является противодействие «искажению информации о политике Брюсселя» в русскоязычном медийном пространстве, будет осуществляться в рамках Восточного партнерства. И тут же видим британскую 

    программу 

    русского языка для Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа по созданию СМИ, которые бы на русском языке реализовывали русофобскую повестку.

    Если учесть, что Британия наравне с США оказывает Киеву военную помощь в рамках программы Orbital, которая предполагает присутствие военных инструкторов и работу советников в Минобороны Украины, информационные программы по провоцированию на Украине русофобии выглядят отнюдь не гуманитарной деятельностью. Накрученные британскими кураторами и их ручными грантоедами, которые засели везде, от газет до парламента и МИД, украинцы идут убивать жителей Донбасса, доносить на соседей и избивать на улицах противников киевского режима.

    Потому Британию можно смело назвать одним из главных виновников гражданской войны на Украине.




    Ключевые теги: Британия, Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://odnarodyna.org/node/44454

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015