Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В пятницу пришло сообщение, которое, на первый взгляд, противоречит представлению о том, что США


    Путин. Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений. Эпиграф:


    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    Реклама




    » Как Путин уволил Бориса Джонсона

    | 11 июль 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    Теперь российским читателям придётся учить новое имя: министром иностранных дел Британии назначен некий Джереми Хант. Он пришёл на место фриковатого Бориса Джонсона, человека, запомнившегося наличием колоссального количества непреодолённых юношеских психотравм, что выразилось в его причёске, мимике и манере поведения.

    Выглядевший откровенным злобным клоуном, туповатым и отталкивающим, если не сказать выродком, Джонсон на самом деле был довольно умным и хватким политиком, качественно игравшим ту роль, которую ему в Британии отвели правящие этой страной финансово-олигархические семьи.

    Весь парадокс в том, что можно быть выродком и при этом обладать недюжинным умом. Это относится ко всей британской аристократии. Признаки биологического вырождения в ней сочетаются с изощрённым коварством и спесью. Именно таким был и остаётся Борис Джонсон.

    Так отчего же поссорились британские "Иван Иванович" с "Иваном Никифоровичем"? Зачем Тереза Мэй так скоропостижно отправила в отставку своего рыжего и лохматого министра иностранных дел? Столько лет они приходили к согласию - и что же вдруг случилось на этот раз? Почему Джонсон пошёл на неприемлемую публичную нелояльность? Он ведь вовсе не так глуп, как выглядит на фотографиях.

    А причина - да, вы правильно догадываетесь - Владимир Путин. Без него в Британии уже ни солнце не восходит, ни дождик не прольётся. Путин везде, Путин повсюду, он выходит из-за каждого угла и он причина всего, что там происходит. Путин в Британии популярнее Елизаветы II. А британская элита, по сути своей, мазохисты и извращенцы. Впервые перестал это прятать Борис Джонсон, что выражено в его намеренно противной причёске.  С точки зрения психиатра облик Бориса Джонсона - это чёткий диагноз психопатологии.

    Борис Джонсон понял однажды в молодости, что он является очень некрасивым человеком, причём, безнадежно некрасивым. Толстый, неуклюжий, рыжий, а в молодости ещё и покрытый прыщами - тяжёлый случай, как говорят студенты в России. Никакой спорт не мог сделать его атлетом. Никакая причёска не придавала благородства. Его дразнили старшие мальчики и не любили английские девушки. И тогда Джонсон обозлился на себя и решил свои дефекты внешности не прятать, а так усилить и выпятить, чтобы получать от отвращения окружающих удовольствие, дразня и раздражая их своим отталкивающим видом. Так вшивые бродяги потешаются от ужаса приблизившихся чистеньких и ухоженных обывателей.

    Британские лорды, выращенные в закрытых элитных школах для мальчиков, где они в отрыве от семей претерпели на пути к вершине колоссальные стрессы в виде унижений от старшеклассников и извращённых отношений от наставников, являются такими же, как и Джонсон, носителями детских психотравм, компенсируемых чувством превосходства на теми, кто их не испытал и не познал.

    Джонсон - типичный представитель британской элиты, выращенной в мрачных и тухлых помещениях закрытых частных британских школ для мальчиков. Путин в детстве ходил на дзю-до и гонял с одноклассниками мяч во дворе, а затисканный педагогами Джонсон срывал агрессию на боксёрских грушах и грезил реваншем, который он испытает на верху британской политической лестницы, когда придёт его время. Выращенная в таких же тюремных условиях политическая элита Британии ненавидит Путина так, как ненавидит затюканный и растленный педагогами детдомовец выросшего в нормальной семье ровесника.

    Ненавидящие Путина британские лорды, братья по разуму с Борисом Джонсоном, так привязываются к образу Путина, что начинают любить свои страдания, а вместе с этим они не могут уже ни есть, ни спать без мысли о Путине. Мазохизм британской элиты - главное свойство их психологии. Они так любят свою ненависть к Путину и свои страдания от этой ненависти, что жить без этого они уже не могут.

    Джереми Хант вырос точно в таких же условиях, как и Борис Джонсон, и все прочие английские элитарии. Это закрытые школы для мальчиков со всеми прилагаемыми «букетами Абхазии» в виде наркотиков, унижения, насилия, гомосексуализма, поверхностного образования и безграничной уверенности в собственном превосходстве над всеми в этом презренном мире. Это главное, что прививают в закрытых частных британских школах для мальчиков из элитарных семей.

    Именно потому Хант в своей карьере спокойно был бросаем со здравоохранения на МИД - и повсюду он быстро «входил в курс дела». Конечно – если не знать, что настоящую работу в этих ведомствах тащат на себе подчинённые чиновники, не закончившие таких заведений или не имеющие таких родственников. Именно они быстро на пальцах объясняли Ханту, что тут и как, а задачей Ханта было лишь бороться за увеличение бюджета. Благо, королева в дальних родственниках. При таких картах удача джентльмену так и прёт.

    Я давно уже должен перейти к пояснению вопроса, какая же связь между Путиным и отставкой Джонсона. Связь эта как суслик: его не видно, а он есть. Так же и с отставкой Джонсона. Всё, что с некоторых пор происходит в Британии, так или иначе связано с Путиным. На полном серьёзе.

    Британия не хотела входить в ЕС, так как опасалась попасть под влияние Европы. Но оставаться вне ЕС было ещё опасней - можно было прозевать изоляцию. Британия в ЕС вошла - но поняла, что играет в немецкую игру. Смириться с этим Британия не могла, потому что, как и Паниковский, имела вспыльчивый характер. И потому Британия, покрутившись немного в ЕС, решила из него выйти.  

    И тут британский правящий класс раскололся надвое, треснул, как урка на допросе. По разному был оценён вопрос сохранения влияния Британии на Европу. Дело в том, что половина капитала Британии получала выгоду от ущемлённого суверенитета, так как успешно торговала с ЕС. И терять свои выгоды не хотела. Но другая половина понимала, что это путь в небытие, так как со временем Берлин задавит Лондон своей экономикой.  Германия занимает очень выгодное географическое положение по сравнению с Британией.

    За Джонсоном стоят те силы, которые категорически не хотят свободной торговой зоны с ЕС после Брексита. Джонсон говорит о приверженности свободной торговле, но понятно, что для его хозяев это значит свободную торговлю на условиях Британии, а не Германии. Мэй же старается уравновесить интересы изоляционистов с интересами компрадоров, которые, по справедливому высказыванию Джонсона, хотят так уйти, чтобы остаться. Это выхолостит Брексит по своей сути. Компрадоры говорят о необходимости мягкого Брексита потому, что это даст Британии возможность влиять. Изоляционисты говорят, что надо отгородиться от Европы, потому что влиять не получится - открытые границы означают влияние не Англии, а влияние на Англию.

    И пока Мэй старается найти компромисс между этими и теми, Джонсон занимает однозначную позицию среди радикалов. Это дальновидная позиция, так как когда курс Мэй логически придет к неудачном финалу, и все будут в грязи, в том числе сама Мэй и ее отставка, то ушедший заблаговременно в отставку Джонсон в белом фраке имеет шанс вернуться и стать главой кабинета.

    Пока Мэй ищет способа удовлетворить всех, королева занимает статус арбитра и одобряет временное выведения Джонсона за скобки. Она считает нужным дать Мэй возможность сделать своё дело, и потому она санкционирует назначение бесхребетного Ханта на пост главы МИДа. Как принято в британской номенклатуре, прежний опыт Ханта - то есть его полное отсутствие - значения не имеет. В МИДе есть кому тянуть на себе текущую политику. Ханта взяли для баланса сил, а не для думания над внешней политикой.

    То есть раскол британского правящего класса вызван ростом германской угрозы. Германия и США одинаково  ненавидят Англию и стремятся использовать её в свих интересах. Германия никогда не простит Англии две мировые войны, где Германия лишилась всего, что Бисмарк с таким трудом для Германии добыл. На немецкую пощаду Англии рассчитывать незачем. Германия действительно превратит Англию в европейскую колонию, и США с удовольствием отдадут Англию на немецкое растерзание – разумеется,  при условии сохранения контроля над Германией. Германия на это готова - пока она захватывает Европу под зонтиком США, Германия всё что угодно для США пообещает. Потом всё можно будет скорректировать.

    А при чём здесь Путин? А как же? А кто тянет в Германию "Северный поток-2"? Кто способствует усилению Германии до такого уровня, что истеблишмент Англии в панике и расколе по поводу способа сохранить своё историческое место в Европе? Путин всё, Путин. Он своим газопроводом так усиливает Германию, что Англия не успевает убежать от германского экономического  катка, и в результате такой суровый парень, как Джонсон губит карьеру, будучи вынужден ставить ультиматум премьер-министру и уходить в отставку, надеясь, что судьба снова когда-то повернётся лицом к его рыжим кудрям. А может и не повернётся.

    Да, без Путина жизнь британской аристократии была бы намного легче. Нет Путина - нет газопровода в Германию, а значит, нет и германского усиления, нет угрозы раскола среди британских лордов, и Джонсон работает себе министром и дальше. Но получилось так, что Путин пришёл и уволил Джонсона. Стал прямой причиной его увольнения. И опровергнуть это тезис ни у кого не получится.

    Но самое смешное не в этом. Если ничего не изменится, то Путин может и британскую королеву уволить. То есть если она предусмотрительно не помрёт раньше времени, то конфликт по поводу выхода из ЕС рассорит Англию с Ирландией и Шотландией. Вплоть до их выхода из Британии. Можно и не сомневаться, что это будет концом монархии Англии. Англия без Ирландии и Шотландии будет жить в составе ЕС только в статусе республики - так Германии, чья экономика взлетит на российском газе ещё выше, будет легче управлять этой территорией.

    Понятно, что в Европе, где Англия без Ирландии и Шотландии слушает указания из Германии, которая в свою очередь внимательно слушает просьбы из России, жить английским аристократам будет негде. И незачем. Они видят прямую связь: Путин - газопроводы - рост германского могущества - рост русского могущества - уничтожение всякого могущества Британии. Как они после этого могут относиться к российским газопроводам и к Путину? Понятно – остро. Президент России, который увольняет британского министра иностранных дел – согласитесь, это выглядит мощно.

    А президент России, чужими руками превращающий британскую монархию в историческую декорацию – это уже слишком больно. И так как избавиться от этой боли британские лорды не в состоянии, то они начинают любить эту боль. Последнее удовольствие в их жизни, пределы которой поставлены историей. Или Путиным, идущим к Англии тяжёлыми шагами командора. Не факт, что это случится, британцы будут сопротивляться из последних сил, но силы не безграничны, да и вообще каково даже сознавать саму такую возможность? Как бы там ни было, но, похоже, что пока США занимаются Китаем, Россия и Германия всерьёз отдадут Англии свои исторические долги. 



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/58782.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015