Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я довольно много пишу в последнее время о политике — и неоднократно объяснял почему. И вот


    22 августа 2018 года начнётся третья мировая экономическая война, а именно полномасштабное


    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Реклама




    » Как бы государство Украина

    | 9 август 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    В последнее время все чаще российские комментаторы и просто интересующаяся украинской темой публика задается вопросом: когда же все-таки Украина развалится? Многие (иногда называют фамилии политологов) предсказывали, что со дня на день, а она — вот она, существует в прежних границах.



    Укронацики частенько устраивают показательные акции. Например, блокируют магазины, где продаются товары из России или под российскими брендами.


    Полагаю, термин «исчезнет как государство», в свое время часто использовавшийся в статьях, слегка дезориентировал неподготовленные умы. В современном мире чтобы «исчезнуть», государства не проваливаются в трещину, вдруг разверзшуюся посреди ее территории, их не покрывает пепел проснувшегося вулкана и не заливают моря и реки, вышедшие из своих берегов. Они просто прекращают выполнять свои функции: перестают работать правоохранительная и фискальная система, суды, здравоохранение, образование и так далее.

    Сомали и Ливия тоже имеют флаг и гимн, их представители сидят в ООН. Но государственные институты выполнять свои функции не в состоянии, поскольку нет ни денег, ни воли. Внутри границ этих несчастных стран, ставших никому не нужными, ничего не работает, население выживает само. Многие вооружаются для защиты, иные сбиваются в банды и решают проблему самообеспечения под какой-нибудь местной идеей.

    Вектор развития Украины был задан после последнего Майдана — вниз, это очевидно. Незалэжная держава пятый год стремительно приближается к состоянию Ливии или Сомали (некоторые наблюдатели считают, что цель уже достигнута, но мне представляется, что до дна осталось несколько уровней). Еще немного усилий, и ей придется сколачивать экономические блоки с этими африканскими государствами — больше никого ее предложения не заинтересуют.

    Нет, физически она не исчезнет — жовто-блакитный флаг и бодрый гимн сохранятся. Но как только будет решена проблема транзита через ее территорию (газа, нефти, аммиака и т.д.), интерес геополитических игроков к ней пропадет. Собственно, в ожидании этого всемирного безразличия мы и живем — на Украине с тревогой, в России — спокойно, занимаясь своими делами. У нас ведь и без Украины дел хватает.

    Для иллюстрации я сделал скриншот сегодняшней интернет-газеты «Страна», которая и натолкнула меня на написание этого поста. Если благосклонности вооруженных радикальных группировок и других парамилитарных образований, существование которых никаким законом не предусмотрено, добиваются даже местные политики, собирающиеся побороться за пост президента, то, как по мне, государства больше нет.

    У вас, конечно, может быть другое мнение. С интересом выслушаю.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/849135.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015