Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Обсуждается цена отставки Дмитрия Медведева

    | 10 август 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    Новая фаза конфликта в российской элите: Центризбирком согласился с референдумом по пенсионной реформе, который может похоронить политические надежды Дмитрия Медведева. «Главным выгодоприобретателем этой комбинации становится группировка технократов во главе с Сергеем Кириенко», - пишет Андрей Цыганов в публикации «Дмитрия Медведева подводят под референдум».

    Центризбирком впервые за 25 лет одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами. Председатель комиссии Элла Памфилова заявила: «Сегодня состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране».

    Комиссия впервые с 1993 года признала соответствующими закону все три вопроса примерно одинакового содержания: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». Заявителям референдума нужно собрать инициативные группы численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43) а затем — 2 млн подписей.

    «Совершенно очевидно, что в реальности это под силу только организованной политической силе — судя по всему, это будут коммунисты — так что вопрос о проведении референдума можно считать решенным, - отметил Цыганов. - Очевидно также и то, что само «добро» на подготовку референдума поступило в ЦИК из администрации Президента, где оценили уровень народного негодования пенсионной реформой и вообще политикой правительства и решили «слить» реформу чужими руками. А заодно и решить несколько связанных задач. В частности, максимально ослабить и без того крайне непопулярного премьера Медведева, которому стратеги из АП руками клана Кудрина-Силуанова «подсунули» эту реформу, усилив позицию «мудрого» главы управления внутренней политики Сергея Кириенко».

    По информации источников автора, «все решения по конфликту 08.08.08 принимал Владимир Путин, а Дмитрий Анатольевич «отдыхал где-то на Волге». Зато как Медведев «слил» Ливию — все хорошо помнят». Поэтому образа успешного военачальника из Медведева не получится, однако даже в случае политического фиаско через референдум «он при любом раскладе не прогадает».

    «А вот мы прогадать можем, ведь с помощью референдума, результат которого, в общем-то, предсказуем, можно не только «подвинуть» премьера, но и вывести из-под удара прочие антинародные инициативы и самую политику правящего клана — от продолжения курса по реализации колониальной стратегии МВФ («бюджетное правило», в результате которого доходы нефтяных корпораций свыше 40 долларов выводятся на Запад, вместо инвестиций в отечественную промышленность, сельское хозяйство, науку, социальную сферу, повышение НДС и тарифов на ЖКУ, банкстерство) до фактической приватизации социальной сферы, тотальной оцифровки населения и т.п.»



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/59245.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015