Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Сегодня не просто канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня —


    Обессиленная войной Россия надолго, если не навсегда, перейдёт в разряд второстепенных государств.


    Реклама




    » Инструментальная роль предательства элит

    | 11 сентябрь 2018 | Политика / Политика: Новость дня |



    Очень интересный документ из архива переписки Хиллари Клинтон на тему роли предательства элит Ливии и Сирии в ходе "Арабской весны".


    Бэкграунд - Арабское восстание охватило многое страны пошедшие по пути массовых нарушений прав человека. Было сделано много попыток отследить последствия насилия и его жертв, но мало внимания уделялось отслеживанию факторов насилия - "столпов поддержки" - политики, военные и семья.
    Цели - Конечная цель состоит в том, чтобы обеспечить продукт, способный к распространению, который заставит людей принадлежащих к "столпам поддержки" отказаться от этих злоупотреблений.  Непосредственная цель заключается в том, чтобы открыть для доступа v-1 инструментарий, который позволил бы Аль-Джазире составить карту "столпов поддержки" (и отступничества) режима Асада
    Продукт - Этот проект является автономным веб-сайтом. На сетевой странице отображаются организации и отдельные лица, которые поддерживают и которые покинули режим. Имеется форма для для предложения дополнительных "столпов поддержки" для добавления на сайт. Страница администратора позволяет хосту просматривать информацию и редактировать данные на сайте.


    Отступничество играет важную роль в управлении изменениями режима.
    Далее идет график, где нарастание "ливийской революции" увязано с предательством ключевых фигур из окружения Каддафи (министров, генералов, послов). - от первых нападений на ливийских силовиков в феврале до убийства Каддафи в октябре.


    "Карта отступничества". Указаны различные лица из окружения Асада разделенные по категориям - семья (ближний круг), кабинет, дипломаты, генералы, структурированные по группам - лояльные, отступники, недавние отступники, мертвы. Видимо эту схему предполагалось предоставить Аль-Джазире для распространения посредством предлагаемого к созданию веб-сайта.


    Статистика предательства 2011-2012.
    18 депутатов, 16 министров и членов кабинета, 14 дипломатов, 32 генерала, 24 человека из ближнего круга. Всего 104 человека.
    За указанный период в Сирии погибло 19 263 человека.


    Целевая аудитория проекта:
    1. Международное сообщество, которому демонстрируется неизбежность дезинтеграции режима.
    2. Сирийский режим, представители которого поощряются к отступничеству визуальной информацией и фактическими данными.
    3. Сирийские люди, которые укрепляются в уверенности в том, что их сопротивление оказывает влияние.
    Примечание - Аль-Джазира является единственным надежным способом охватить все три аудитории (социальные сети слишком медленны или перекрываются), поэтому она является первостепенным партнером.

    Скачать документ в PDF - https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/19998



    Как не трудно заметить, автор предложения постулирует ключевую роль предательства внутри элит, приводя в пример Ливию, режим которой был дезинтегрирован изнутри путем склонения к предательству высокопоставленных военных и политиков. Собственно, даже падение Триполи стало следствием предательства одного из генералов отвечавших за оборону столицы. Эту же схему пытались провернуть и в Сирии, часть военно-политических элит которой по сути предала свою страну и народ, выступив пособниками иностранного агрессора. Но как мы знаем теперь (и что было не очевидно в 2011 и даже в 2015 году), режим Асада оказался куда как прочнее и смог дотянуть до того момента, когда военная помощь Ирана и России склонили чашу весов в его пользу, отправив в мусорку подобные проекты развала Сирии через внутреннее предательство.

    По аналогичной схеме с высшим военно-политическим и олигархическим руководство Украины работали США в ходе недавнего государственного переворота в этой стране, когда путем экономического, политического или силового давления, с пути гос.переворота убирались отдельные представители режима Януковича, которые могли помешать захвату власти. И на Украине, подобная работа с местными элитами себя вполне оправдала и позволила добиться желаемых Вашингтоном целей связанных с установлением марионеточного режима.

    Практически наверняка, подобные аспекты информационно-психологической войны и подрывной деятельности применяются и в отношении РФ, где потенциал внутриэлитного предательства достаточно высок, на что уже сейчас рассчитана американского стратегия давления на высокопоставленных государственных чиновников, дипломатов, спецслужбистов, олигархов. При этом цель даже не скрывается - корректировка внешнеполитического курса РФ путем давления на военно-политическую и экономическую элиту, которая за счет достаточно высокой интегрированности в западный мир оказалась весьма уязвима для разнообразных санкций, как для тех, которые уже введены, так и для тех, которые будут введены в обозримой перспективе для обеспечения инструментальной роли внутриэлитного отступничества в деле коррекции внешнеполитического курса РФ.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4448596.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015