Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    Реклама





    » Индия купит С-400

    | 28 сентябрь 2018 | Политика / Политика: Новость дня |



    Правительство Индии приняло решение приобрести у РФ С-400 несмотря на все попытки США сорвать эту сделку.

    Индия приняла окончательное решение подписать с Россией контракт о приобретении "пяти современных ракетных систем С-400 "Триумф", сообщила газета "Таймс оф Индиа", ссылаясь на источник в правительстве.
    Такое решение было принято в среду на заседание комитета кабинета министров по безопасности, проходившее под председательством премьер-министра Индии Нарендры Моди.
    Официально об этом решении правительства Индии пока еще не объявлено.
    СМИ Индии отмечают, что контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" может быть подписан в ходе предстоящего 4-5 октября визита президента России в Индию.

    При этом подчеркивается, что Индия пошла на заключение контракта, несмотря на угрозу финансовых санкций США, которые на прошлой неделе были введены против Китая за покупку аналогичных систем у России.
    18 сентября министр обороны Индии Нирмала Ситараман сообщила, что переговоры о приобретении зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф" вышли на завершающий этап.

    Как сообщалось, межправительственное соглашение о поставке в Индию С-400 "Триумф" было подписано в октябре 2016 года, однако контракт на поставку этих систем ПВО до сих пор не заключен. По словам замглавы ФСВТС России Владимира Дрожжова, речь идет о поставках пяти полков С-400. Индийские СМИ в 2017 году сообщали, что сумма обсуждаемого контракта - $5,5 млрд за пять полковых комплектов. Ранее глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявил, что контракт с Индией на поставку С-400 может быть подписан до конца 2018 года: согласованы все технические аспекты, осталось договориться о цене.

    В апреле замдиректора ФСВТС России В.Дрожжов заявил, что Индия высказала пожелание снизить цену на поставку систем С-400, Рособоронэкспорт занимается этим вопросом. "Вопрос возможности снижения стоимости С-400 обсуждался на встрече с министром обороны Индии во время её визита в Москву в начале апреля", - отметил он.
    ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.


    https://goo.gl/kzB6Wy - цинк

    В этой сделке примечательно даже не то, что Индия, как и многие другие азиатские страны заинтересована в покупке С-400 (а не скажем американского "Пэтриота"), а сам контекст осуществления сделки.

    1. США на законодательном уровне ведут борьбу с продажами российских ЗРК, накладывая санкции как на Россию, так и на тех, кто у России их покупает. Фактически, это уже привело к санкциям против Китая и Турции. Индия об этом знает, но все равно покупает.
    2. Дипломатия США сейчас всячески стремиться втянуть Индию в альянс против Китая, который числится стратегическим врагом США. Но де-факто получается, что и Китай и Индия, покупают ЗРК у еще одного "стратегического врага".
    3. Несмотря на известные проблемы в ряде вопросов военно-технического сотрудничества РФ и Индии, а также высокую конкуренцию на рынке ЗРК, Индия демонстрирует, что готова и дальше закупать большие партии высокотехнологичных вооружений у России, которые имеют преимущество по соотношению цена/качества над теми аналогами, которые предлагают США.
    4. Правительство Индии по сути на дипломатическом уровне проигнорировало увещевания и угрозы и з Вашингтона, которые были направлены на срыв данной сделки.

    В целом, еще один характерный маркер, указывающий на то, что мнение США для региональных игроков ныне значит уже не столь много, как ранее. Будет забавно, если и против Индии будут введены санкции за покупку оружия у "стратегических врагов США", хотя с другой стороны, пытаясь втянуть Индию в альянс против Китая, США возможно предпочтут проглотить неприятную пилюлю и сделать вид, что в данном случае непослушание Индии не носит существенного характера. Еще до принятия окончательного решения о покупке С-400, Пентагон на слушаниях в Сенате рекомендовал не распространять действие закона о санкционном воздействии на "врагов США" на ряд партнерских государств в том числе и на Индию. И вполне понятно почему - введя прямые санкции против Индии за покупку С-400, США лишь подтолкнут Индию к более тесным контактам с Россией и Китаем, не получив существенных выгод от давления на Индию. Индийское правительство вполне ясно понимает американские затруднения, поэтому демонстративно игнорирует угрозы из Вашингтона, ставя США в неудобное положение, когда и ввод санкций и их отсутствие, ударят по интересам США в регионе. Как и в случае с Турцией, продажа С-400 Индии помимо военного значения, имеет еще политическое значение - оружейная дипломатия предлагает странам позиционирующим себя как субъектов международных отношений, закрепить этот статус покупкой оружия у того, у кого покупать нельзя, демонстрируя тем самым свою суверенность и субъектность.




    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4483340.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019