Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Европейский парламент принял резолюцию, призывающую отменить строительство газопровода


    За несколько лет до распада Советского Союза, потерявшие связь с реальностью элиты СССР настолько


    Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело


    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Реклама




    » Почему нервничает Лукашенко?

    | 11 октябрь 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    Александр Лукашенко нервничает. Александр Лукашенко чего-то боится. Только этим можно объяснить его очередное выступление на тему возможного вхождения Беларуси в Россию. Тему, которую он поднимает только в этом году уже не первый раз и всегда по собственному почину. В России, по крайней мере, на официальном уровне, эту тему не трогает и не развивает никто, даже в чисто гипотетическом контексте.

    «Незыблемо одно, и вы это знаете, мы — суверенная и независимая страна... В XXI веке говорить... об инкорпорации, включении Белоруссии в состав России просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал», - заявил Александр Лукашенко на сегодняшних переговорах с российским послом в республике Михаилом Бабичем.

    Примечательное заявление, учитывая, что Бабич вообще не трогал эту тему. Зачем-то Лукашенко надо было её поднять, зачем-то именно перед послом России.

    В конце июня в ходе совещания в Шкловском районе Могилевской области Лукашенко уже высказывался на эту тему, заявив, что в случае провала в экономическом секторе Беларусь может лишиться суверенности. «Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги», - эмоционально втолковывал Александр Григорьевич местным руководителям, не объяснив, впрочем, в состав какого государства и зачем надо будет идти.

    На всякий случай, он взялся за укрепление собственной армии и ВПК, обосновав это в свойственной ему манере: «Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100% положиться». Опять не слишком понятное заявление, если только не предположить, что адресовано оно кому-то, кого Лукашенко не хочет поминать всуе.

    Накануне встречи с Путиным, на которой Лукашенко надеется утрясти вопрос с белорусским долгом в $1 млрд, получить новый кредит и сохранить старые преференции, он демонстративно, под камеры, принимает полузабытого уже необандеровца Виктора Ющенко и ведёт с ним тёплую дружественную беседу. Не слишком уместное и логичное поведение, кажется. Если только не рассматривать всё вышеперечисленное как элементы большого закулисного торга.

    Лукашенко нервничает и демонстрирует свою показательную независимость от России, именно потому, что прекрасно понимает всю степень эту зависимости. И все его заявления о невозможности объединения, звучат как публичный ответ на некое непубличное предложение.

    Но так дела не делаются. На непубличное предложение следует непубличный ответ, и если это отказ – тема закрывается без ущерба для сторон, если у них есть ресурс продолжать прежнюю политику. Лукашенко, однако, отказать не может, потому что находится в отчаянном положении и без российских денег и преференций ему долго не протянуть. Пугать уходом на Запад, как украинцы, он тоже не может, в Москве прекрасно понимают, что это дешёвый блеф и шантаж, и что этот путь для самого Лукашенко страшнее и гибельнее, чем для России (Гаага ждет). Запад его разжуёт и выплюнет, как Януковича в лучшем случае или как Каддафи в худшем; так что не вариант.

    И остаётся только одно объяснение нынешнему поведению Лукашенко – он отчаянно набивает себе цену. Если предложение о более тесной интеграции (читай: вхождении) было сделано, все последние нервные заявления и телодвижения Лукашенко выглядят как стремление поторговаться, показать, что он тут полномочный властитель и без его решения ничего сделать нельзя.

    «Беларусь не войдет в состав России!» - восклицает Лукашенко. Кому он это говорит, если никто об этом и не просит? А если, всё-таки, просит? Тогда многое становится понятным.

    По всей видимости, Александру Григорьевичу тихо и непублично было сделано предложение, от которого нельзя отказаться. И всё, что он сейчас пытается, это улучшить свои  торговые позиции.




    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/60682.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015