Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Итоги украинской недели. Что и как подрывает Украину

    | 15 октябрь 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

     

    Украину всю неделю подрывало. Началось прямо с понедельника, когда очередной раз взорвались склады боеприпасов, теперь уже 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ возле поселка Ичня под Черниговом.

    Картина взрывов, их причин и последствий не меняются уже несколько лет: все так же ищут российских диверсантов, обещают наказать виновных и демонстрируют готовность помочь пострадавшим.

    Почти анекдотическая ситуация, когда за уничтожение сотен тысяч экземпляров дорогостоящего оружия после ШЕСТИ резонансных катастроф киевский режим так никого не наказал.

    Однако 13 октября из рядов ВСУ был уволен министр обороны Степан Полторак. Уволил его Порошенко, конечно, не за нанесение ущерба обороноспособности, а потому что должность министра обороны с 1 января 2019 года должно занимать гражданское лицо. Так прописано в подготовленном натовцами и принятом в Раде законе о национальной безопасности Украины. Подходящего гражданского лица в окружении Порошенко нет, потому генерал Степан, который «честь имею», с легкостью снял погоны. Любопытно, сменит ли Полторак сексуальную ориентацию, если в Европе минобороны станут возглавлять гомосеки?

    * * *

    После долгого молчания подорвало мэра Кличко. Виталий, так и не одолевший решения централизованного снабжения жителей европейской столицы горячей водой, заявил, что Киеву необходимо отказаться от этого атавизма «колониального прошлого» и перейти на бойлеры, «как в Европе и США».

    Своеобразной точкой самостийного подрыва остается Закарпатье, где Климкин, СБУ и местные патриоты развернули травлю мадьяр. На национальный стукач-сайт «Миротворец» внесли список из 500 венгров Закарпатья, имеющих двойное гражданство, которые, опасаясь преследований бандеровцев, стали увольняться с работы.

    После этого министр иностранных дел Венгрии Сийярто заявил, что подобную информацию могла передать только СБУ, то есть центральная власть начала преследование нацменьшинств, значит, политика Украины в отношении закарпатских венгров «достигла ужасающего дна». Министр гневно заметил: «Самое страшное в том, что правительство соседней страны не осудило и не опротестовало публикацию петиции с призывом депортировать венгров, проживающих в Закарпатье, на сайте украинского парламента. Парламент Киева сговорился с этими экстремистами, которые распространили личные данные сотни венгров Закарпатья».

    Климкину пришлось невнятно извиняться и выражать несогласие с публикацией списков, но их не ликвидировали. Более того, в Мукачево власти решили убрать в замке Паланок изображение военного символа Венгрии орла-турула, заменив его на патриотический трезубец.

    Так что конфликт продолжается. И как от его последствий будет подрывать Украину еще не совсем понятно. Будапешт, как известно, эмоционально, но эффективно блокирует работу комиссии Украина-НАТО, а теперь ведет консультации с Вашингтоном и выносит факты преследования нацменьшинств в Закарпатье на рассмотрение ПАСЕ.

    * * *

    Недельный пик национал-патриотического подрыва пришелся на «варфоломеевский день», когда представители Экуменического патриархата из Стамбула бросили вызов православному каноническому миру, восстановив иерархические и священнические звания Денисенко и Малетичу, отменив Синодальное письмо 1686 года и объявив каноническими структуры «УПЦ-КП» и «УАПЦ».

    Варфоломей создал прецедент церковной легализации любых самозванцев, однако томоса об автокефалии некой «украинской поместной церкви», как обещал Порошенко, никто не выдал. В стамбульском районе Фанар сообщили, что процесс предоставления автокефалии продолжается.

    Однако Варфоломей посчитал содеянное своей победой, Порошенко – своей, начались беснования, заговорили о захватах храмов, изгнании «московских попов». Видимо, уже изготовили икону Петра Рошенского и готовят его канонизацию, если на «молебне за автокефалию», состоявшемся в Киеве 14 октября прощенный Варфоломеем Макарий (Малетич) призывал: «Украинцы все должны поклониться этому человеку, нашему президенту».

    А вот для лжепатриарха Филарета (Денисенко) ситуация стала совершенно непонятной. Ведь фактически он и Макарий перестали быть «патриархами», так как их структуры отныне «канонически» перешли под экзархат Экуменического патриархата Варфоломея, который просто так, скажем, ради СУГС (Слава Украине! Героям слава!) или «вековых чаяний самостийной нации», не стал бы ввязываться в войну с РПЦ и союзными ей церквями. Варфоломей уже провозгласил свое ставропигиальное управление и в Стамбуле с коллегами из Госдепа обсуждают дальнейшие шаги.

    И если то, что на самом деле произошло, скачущие верующие еще не поняли, то Денисенко смекнул о грядущих угрозах. И уже сообщил, что он был, есть и будет патриархом. На «томос-молебне» на Софиевской площади Михаил Антонович был более конкретен и уверял, что в Украине будет патриарх, а не митрополит, ибо «иного мы не хотим знать».

    Зная методы работы «киевского патриархата», можно предположить, что если Варфоломей позволит себе что-то большее, чем есть на сегодняшний день, то его стремительно обвинят в работе на Путина, занесут на «Миротворец», а его экзархов «зачмырят» славные хлопчики из С14, «Нацкорпуса» или других экспертов в богословских вопросах.

    Так что Варфоломей еще не понял, куда он неосторожно наступил своей экуменической ногой…

    * * *

    На фоне «религиозной победы», о которой в Киеве разглагольствуют пятый день, Порошенко отдал приказ войскам ООС использовать против Донбасса все имеющиеся виды вооружений и боеприпасов, еще не уничтоженных странными взрывами арсеналов.

    Примечательно, что этот пиар-ход особого резонанса не получил, ибо в ООС не прекращали использовать все виды вооружений, более того, к зоне разграничения еще летом была подтянута армейская авиация и ракетные оперативно-тактические комплексы.

    «Армия должна воевать не числом и большой кровью, а качеством и профессионализмом», — резюмировал Порошенко, на счету генералов которого ШЕСТЬ крупных котлов (изваринский, амвросиевский, иловайский, у Луганского аэропорта, еленовский, дебальцевский) и еще пара десятков показательных тактических разгромов.

    Однако Порошенко тоже предвыборно подрывает. И он публично сообщил о «трех украинских брендах, от которых сейчас больше всего корчит Москву. Это вооруженные силы. Это Нацгвардия. Это автокефальная церковь, по поводу которой Путин вчера даже Совбез собирал, чтобы решить, как защищать их пятую колонну внутри Украины».

    Характерно, что об этих «брендах» Порошенко говорил аккурат в тот день, когда в октябре 2014 года отряды ополчения Павла Дремова взяли в окружение 120 бойцов Нацгвардии и ВСУ, которые с потерями отступили, оставив 32-й блокпост в районе Бахмутовки.

    Так что Порошенко мог бы с таким же успехом пугать Москву брендами «украинского флота» или «ракетами Турчинова». Хотя что-то похожее он уже сделал, когда подписал решение СНБОУ «О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе». Документ объявлен секретным, из чего следует, что Порошенко и его друзья поделили сферы влияния в Азовском море в секрете от России. Но работу российских лоцманов при проходе кораблей Украины через Керченский пролив по-прежнему обещают оплачивать…

    * * *

    Кстати, пока Порошенко подрывало на теме «геть от Москвы», Украину неожиданно подорвал экс-президент Виктор Ющенко, сообщив в интервью телеканалу «Беларусь-1» о стратегически важной перспективе сотрудничества с Россией. С чего это Виктор Андреевич выдал? Может, супруга подсказала, она человек знающий.

    Завершилась неделя тоже подрывами. Покровским утром банда Коханивского ОУН* пыталась снести памятник Ватутину в Киеве, днем Порошенко «кагорил» на автокефальном молебне, а вечером столица перешла в руки факел-фашистов, которых, как убеждена Европа, на Украине нет.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://odnarodyna.org/content/itogi-nedeli-chto-i-kak-podryvaet-ukrainu?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015