Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Ребята разжигают у себя, и не стоит им мешать

    | 31 октябрь 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    Две мировые войны в первой половине ХХ века лишили «владычицу морей» военного могущества и колониальной империи. А к концу века так вообще, от былого величия «Туманного Альбиона» остались лишь одни воспоминания. При этом Соединенные Штаты всецело способствовали этому процессу, откровенно избавляясь от конкурента на мировой арене, превращая его в вассала. Теперь у Британии появился шанс поквитаться с заклятым «другом».


    Приход к власти в Вашингтоне Дональда Трампа ознаменовал начало новой эпохи, политики изоляционизма в США или «трампизма», как его называют сторонники президента. Он сразу «подвинул» ту часть американской элиты, которая ратовала за глобализацию, чем вызвал бурю негодования у весьма влиятельной и богатой прослойки. Этим и воспользовалась Британия, великая искусница в международной подковерной борьбе. Ведь то, чего Лондон не может добиться грубой силой (так как сил попросту нет), он решает при помощи интриг, в которых очень преуспел. А идеальным вариантом для возвращения Великобритании статуса сверхдержавы и мировой колониальной империи, является устранение США.



    Именно поэтому британцы сделали ставку на оппозицию Трампу в США. Они искренне надеются, что рано или поздно им удастся разжечь пожар гражданской войны в этой стране. Вот и замелькали в британских СМИ различные ученые, историки и прочие специалисты, рассказывающие о грядущем и неизбежном апокалипсисе в Северной Америке. И доля истины в таких утверждениях действительно имеется, так как оппозиция Трампа это «интернационалисты», их мало заботит благополучие граждан США. Следовательно, устроить беспорядки и пролить кровь они могут запросто. Другой вопрос, готовы ли они переступить черту, которая разделяет уличную драку от полноценного взрыва в обществе. При этом британцы активно дуют на тлеющие угольки, помогая процессу стать необратимым.

    Например, известный ученый-историк, целый профессор Гарвардского университета Нил Фергюсон в своей статье в британской газете The Sunday Times так откровенно и сообщает, что следующие президентские выборы в США вполне могут привести к окончательному расколу в американском обществе и новой гражданской войне в стране. Он отмечает, что в США усиливаются внутренние противоречия и обостряется, как он выразился, «культурный конфликт».

    Нужно отметить, что тут он прав. В американском интернете «культурная» гражданская война уже идет, причем давно. Как началось продвижение наркотиков и прочих не совсем традиционных ценностей, так она и началась. Британцам осталось только чтобы из виртуальной плоскости все это выплеснулось на улицы.

    Фергюсон убежден, что на промежуточных выборов в Конгресс США (ноябрь 2018 года), вражда разгорится еще сильнее. Ведь не зря кто-то подсуетился и отправил бомбы видным критикам Трампа, таким как Барак Обама и Хиллари Клинтон, Джордж Сорос. Это дает почву «новым пророчествам» о грядущей гражданской войне в США.

    И таких «пророков» как Фергюсон достаточное количество и в самих США. Например, Эмили Уэйлен, кандидат исторических наук Техасского университета. Она провела анализ риска начала гражданской войны в США, основываясь на методологии журналиста Джонатана Рэндала, который в свое время предсказал начало гражданской войны в Ливане. Так что опыт у ребят богатый и в их способностях сомневаться не приходится.

    По мнению Уэйлен, США конечно не Ливан, однако, сам феномен гражданской войны не делает различия между тем, насколько развита та или иная страна. И тут с ней сложно не согласиться. Она пришла к выводу, что поводы для беспокойства все-таки существуют. Поэтому, между Ливаном в 1975 и США в 2018 имеются некоторые сходства.

    Уэйлен утверждает, что президентом США является «хам», правительство неэффективно, а союзники страны ненадежны и даже опасны. При этом Республиканская партия США напоминает ей консервативные силы Ливана накануне гражданской войны, а демократы, как в свое время прогрессивные партии Ливана, «дезорганизованы и децентрализованы».

    Короче, ребята разжигают, и не стоит им мешать. Главное чтобы Россию не заляпало. Может эта Уэйлен станет еще президентом независимого государства Техас.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://topcor.ru/3150-zapadnye-uchenye-ssha-grozit-grazhdanskaja-vojna.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015