Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Зелёные человечки по-американски

    | 2 ноябрь 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    История с караваном из беженцев приближающимся к границе США обрастает всё новыми интересными подробностями.

     

    С середины октября караван из нескольких тысяч человек из Гондураса , Сальвадора и Гватемалы идёт в сторону границы Мексики и США. Длина пути – более 2500 км. Сейчас по разным оценкам в караване около 5000 человек. Международные гуманитарные организации и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев дают оценку по меньшей мере в 7000 человек.

    Нужно отметить, что каравану удалось многое преодолеть.

    В ходе прорыва на мексиканскую территорию, произошли столкновения с полицией. В ходе столкновений ранения получили не только сами мигранты, но и сотрудники гватемальской полиции.

    Американский президент Дональд Трамп пообещал прекратить финансирование Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, если они и дальше будут позволять жителям пересекать свои границы с целью достичь США и «проникнуть на территорию нашей страны незаконно». Все незаконно попавшие в США мигранты будут высланы обратно в свои страны, добавил Трамп

    На территории Мексики мигрантам предложили убежище и работу, однако согласились не многие, а некоторые мексиканцы, в том числе из ранее депортированных из США, присоединились к каравану.

    30 октября Трамп заявил, что направил к границе 5000 военнослужащих.

    "Многие бандиты и плохие парни смешались с караваном (мигрантов), который направляется к нашей южной границе (с Мексикой). Пожалуйста, идите назад, вас не пустят в США до тех пор, пока вы не пройдете все законные процедуры. Это вторжение в нашу страну, и наши военные ждут вас!", — написал Трамп в Twitter.

    Тут существует юридическая загвоздка, непосредственно армия не может заниматься охраной границы и в Пентагоне заявили, что они будут заниматься охраной пограничников и самообороной в случае чего непредвиденного.

    31 октября Трамп отписал:

    Караваны отчасти состоят из очень жестких бойцов. Они сильно и злобно сопротивлялись против Мексики на северной границе, прежде чем прорваться. Мексиканские солдаты слабы, не могли или не хотели останавливать Караван. Они должны бы остановить их, прежде чем они достигнут нашей границы, но не будут!

    Наши военные мобилизуются на южной границе. Концентрируется еще много войск. Мы не допустим, чтобы эти караваны, которые состоят также из некоторых очень плохих бандитов и членов банд, прошли незаконно, наша граница США священна. РАЗВЕРНИТЕСЬ!

    Затем он сказал, что количество военных будет увеличено до 15 тысяч человек, это больше чем размещено в Афганистане. "Никто не пройдёт. Мы не позволим людям пройти" сказал Трамп.

    Недавно агентство Associated Press распространило информацию о том, что группы ополченцев и ультраправые активисты собирают деньги и объявляют о планах направиться к мексиканской границе, чтобы помочь остановить караван мигрантов.

    Пограничный патруль США (пограничники) на этой неделе предупредил местных землевладельцев в Техасе, что он ожидает, ”возможного появления вооруженных гражданских лиц" на их собственности из-за каравана. Ополченцы заявили AP, что планируют привезти оружие и технику, например, бронежилеты, и протянуть руку помощи Пограничному Патрулю для защиты от людей, незаконно въезжающих в страну. Они просто смеются нам в лицо” - сказал Шеннон Макголи, президент Техасских Минитменов (ополчение североамериканских колонистов. Появились в XVII веке для борьбы с индейцами, преступниками и солдатами других колониальных держав). Макголи заявил, что у него уже есть люди в трех пунктах на государственной границе с Мексикой и в ближайшие дни ожидается прибудут еще 25 к имеющимся 100.

    Группы пограничного контроля и ополченцы патрулируют 3200-километровую Южную границу США в течение более десяти лет. Как правило, ополченцы отслеживают людей, незаконно пересекающих границу, когда они замечают пересекающих, они связываются с пограничным патрулем. В некоторых случаях их присутствие приводит к конфликту. Один из ополченцев убил двух человек в 2009 году, во время пересечения границы, как ему показалось, представителей наркобизнеса, в штате Аризона.

    Моника Марин, жительница Орегона, сказала, что она собрала около 4000 долларов в интернете, чтобы помочь ополченцам купить необходимые вещи. Она утверждала, что члены каравана опасны, повторяя доводы Трампа о том, что” неизвестные Ближневосточные люди" смешиваются с толпой. "Я вижу молодых мужчин, которые не выглядят голодающими. Похоже, что они готовы драться", - сказала Марин. В то же время она сказала: “мы обучены. Мы не горячие идиоты. Мы здесь не для того, чтобы стрелять в людей.”

    В то же время, Марианна Тревино Райт, жительница Южного Техаса, которая является директором некоммерческого Национального центра бабочек, сказала, что она больше боится ополченцев, чем каравана мигрантов.

    Понятно, что вся эта история с караваном мигрантов подгоняется под перевыборы в Конгресс 6 ноября. Либеральным журналистам нужна картинка страданий простого люда перед тиранией Трампа, на границей с США и демонстрация того, что Трамп не поддерживает былые ценности Америки в толерантном подходе к мигрантам, которые и стали основой США. Конечно вся эта операция стоит не малых денег. Так журналисты Фокс-Ньюз зафиксировали организованный подвоз мигрантов по территории Мексики, что бы те успели к границе к назначенной дате.

     

    Ранее было зафиксировано, что подвоз осуществлялся The Hebrew Aid (Еврейское общество помощи мигрантам).

    С учётом того, что в этой истории будут участвовать гражданские вооруженные лица, хочется надеяться, что у либеральных противников Трампа хватит совести не устраивать провокаций и кровавый пир.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/697206

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015