Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения,


    Реклама




    » Криминальное чтиво по-горбунцовски (Хазин)

    | 6 ноябрь 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

     

    Михаил Хазин

    Криминальное чтиво по-горбунцовски

    Каждый раз, когда в Англии начинают заботиться о ком-то из России, меня начинает пробирать дрожь. Потому что это почти неминуемо ведет к серьезным проблемам, в том числе и у тех, кого они, вроде бы, защищают. Чем это вызвано — отдельная проблема, я об этом еще скажу, но сегодня хотелось бы несколько слов сказать об одной новой истории.

    В понедельник EU Today, европейский медиа-ресурс, базирующийся в Лондоне, выступил со статьей «Хэллоуин на улицах Лондона?».

    «Лондон на протяжении многих лет является привилегированным центром международных судебных разбирательств для российских бизнесменов, благодаря отличной репутации Англии для беспристрастной и объективной судебной системы. Но реалии жизни в столице таковы, что мы должны принять разумные меры по защите свидетелей, чтобы гарантировать справедливое судебное разбирательство, и поддерживать эту звездную репутацию, — начинается эта статья, — В канун Хэллоуина, юридическая команда, представляющая г-на Германа Горбунцова, выразила опасения, что он может стать мишенью для киллеров, поскольку является ключевым свидетелем в ходе коррупционного процесса в Москве… В последние годы растет озабоченность по поводу безнаказанности, с которой информаторы и свидетели ликвидируются в Великобритании иностранными спецслужбами»

    Про все иностранные спецслужбы не знаю, про российские уже много писалось, правда, без доказательств. Вопрос: зачем это все происходит и что, собственно, грозит господину Горбунцову. В конце концов, не зря же британские СМИ начали раскручивать эту тему.

    Горбунцов принадлежит к очень популярному в наше время типажу — криминальному банкиру 90-х-2000-х годов. В молодости отсидел несколько лет за разбой, а в начале 90-х уже респектабельный бизнесмен и владелец нескольких десятков компаний. Быстро дорос до партнера Френкеля по «обналичке» и контролировал ряд банков, входивших в империю Френкеля. Френкель сел на 19 лет за убийство первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, пытавшегося прихлопнуть их совместную империю, а сам Горбунцов, как понятно, в Лондоне.

    Давний партнер Горбунцова  — Чувилин. На протяжении многих лет руководил его банками, возглавляв купленный в том числе и для отмывания денег хоккейный клуб «Спартак». Получил 4 года за мошенничество, Горбунцов — в Лондоне.


    Горбунцов был партнером Плахотнюка, фактического хозяина Молдавии, который вместе с ним прокачивал миллиарды долларов через молдавский банк Горбунцова. Плахотнюк, правда, не сидит, но зато он с Горбунцовым рассорился, и с его подачи в Молдавии завели на Горбунцова несколько уголовных дел. Собственно, именно по итогам деятельности Плахотнюка Горбунцов убежал в Лондон (в Москве на Горбунцова также заведены уголовные дела).

    Впрочем, здесь на него было совершено покушение. Впоследствии киллера поймали в Румынии и оказался он вовсе не агентом ГРУ или, скажем, КейДжиБи, а исполнителем поручения Плахотнюка. В Молдавии, правда, слушать показания киллера не стали (кто бы мог подумать!) и под давлением все того же Плахотнюка обвинили в организации убийства перспективного (то есть такого, который Плахотнюку не нравится!) политика и бизнесмена, Рената Усатого, который вынужден был уехать в Москву (в Лондоне, как понятно, врагам Плахотнюка неуютно).

    Отметим, что впоследствии Интерпол признал дело против Усатого политически мотивированным и убрал его из розыска, а Горбунцов и Плахотнюк вновь помирились и против Горбунцова были закрыты все дела в Молдавии. Милые бранятся, только тешатся!

    В общем, шекспировские страсти! Вопрос только в одном — а причем здесь Россия и зачем России убивать Горбунцова? Нет, вывезти его в Москву и судить — дело хорошее, но Лондон преступников в Россию не выдает. Так почему сейчас британские СМИ вернулись к этой теме?

    Есть у меня по этому поводу гипотеза. Молдавия с подачи Плахотнюка давно стремится в Румынию. А у любого теневого олигарха, который тянет страну подальше от России обязательно есть кураторы и различные советники из Америки и Англии. Горбунцов же практически не скрывает что работает на Ми-5 и консультирует британские власти. Именно они с Плахотнюком создали в свое время целую сеть сайтов Russiagate, CrimeRussia и др., через которые прокачивали компромат против российских чиновников. Поэтому Плахотнюка, Горбунцова и Чувилина объединяет не только криминальное прошлое, но и совместная работа на запад. Ну а если что пойдет не так, то Плахотнюку всегда с радостью предоставят политическое убежище в Лондоне и помогут купить домик по соседству с его другом Горбунцовым.

    Пока это представляется маловероятным, но еще не так давно и появление Трампа казалось невозможным! И поскольку фигура Плахотнюка со всех сторон выглядит крайне сомнительно (особенно, если он проиграет свою игру в Молдавии), то желательно приехать в Лондон потенциальной жертвой какого-нибудь «кровавого режима». А для этого очень полезно, если какой-нибудь его партнер уже станет жертвой… И Горбунцов очень подходит, поскольку в России к нему много вопросов…

    Беда в том, что Россия никогда никого в Лондоне не трогала. И если Плахотнюк вернется к теме превращения Горбунцова в жертву, то нужно уже сейчас объяснить, кто именно несет угрозу, в том числе и самому Плахотнюку. А если еще учесть, что и Горбунцов, и Чувилин хотят вернуться к банковскому бизнесу в Молдавии и сейчас дают показания по делу Захарченко… То картинка представляется еще более веселой! Поневоле хочется дать Горбунцову совет: срочно бежать в российское посольство в Лондоне и просить убежища! Поскольку лучше посидеть в комфортабельной российской тюрьме (тем более, что у нас украденные деньги не конфискуют), чем лежать на кладбище в английской земле. Кто предупрежден, тот вооружен!

    А в целом, мне очень интересно посмотреть, чем вся эта история закончится. Попкорн я уже закупил.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/62951-kriminal-noe-chtivo-po-gorbuntsovski

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015