Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Жёлтые жилеты, вестники разлуки (Осташко)

    | 5 декабрь 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

     



    Во Франции началось. Прикреплённое к посту видео вызывает яркие воспоминания из прошлых лет: французская полиция снимает шлемы, чтобы «присоединиться к народу», к бунтующим жёлтожилеточникам. Мы много раз видели это уже в разных странах и разных городах.

    Особенно знакомыми выглядят комментарии на проклинтоновском «Реддите», одном из рупоров цветных революций:

    https://www.reddit.com/r/The_Donald/comments/a2gdhy/breaking_french_police_remove_helmets_and_stand/

    Французская революция 2.0 идёт прямо сейчас?

    Мне говорили, что солдаты применят насилие к патриотам, чтобы отобрать у них оружие. То, что я вижу, не соответствует этому нарративу. NPC нуждается в срочном обновлении

    У французов есть яйца. Давно мир не видел такого чудесного зрелища

    Будучи французом, я не могу не согласиться с этим. Я боялся, что мой народ стал кучкой ненавидящих себя трусов, но эта вспышка патриотизма прекрасна. Франция ещё не умерла!

    Для справки, NPC — термин из компьютерных игр, «неигровой персонаж». На западных политических форумах этот термин с недавних пор используют примерно так, как в Рунете используют слово «зомбированный».

    Помните, как Виктория Нулад воскликнула в 2014 году «Fuck the EU»? Вот, пожалуйста, лозунг претворяется в жизнь. Есть две причины, которые доказывают американцам, что дела обстоят серьёзнее некуда, и что проигрыш на парижском майдане может обернуться для США геополитической катастрофой.

    Во-первых, президент Макрон и канцлерин Меркель заявили о создании европейской армии, которая должна будет защищать Европу от Америки. Фактически это настоящий бунт, попытка выйти из-под протектората США и стать самостоятельной политической единицей:

    https://fritzmorgen.livejournal.com/1438416.html

    Напомню, протекторат — это форма отношений, когда одно государство (протекторат) находится под защитой другого (протектора), и платит за эту защиту подчинением во внешнеполитических делах. Протектораты отличаются от марионеточных государств тем, что сохраняют почти полную независимость в делах внутриполитических.

    Слово «протекторат» не является ругательным, зачастую нет ничего плохого в том, что крупное государство берёт под защиту государство небольшое. Тем не менее Германия с Японией явно устали уже от назойливой опеки американцев, а Франция, которая считает себя одной из победительниц Второй мировой, находит свою зависимость от США не только опасной, но и унизительной.

    Второе преступление европейцев, на которое они отважились уже после начала восстания жёлтых жилетов во Франции, заключается в попытке перевести торговлю нефтью и газом с доллара на евро. Цитирую хорошо известный вам телеграм-канал:

    https://t.me/crimsondigest/629

    Это уже тянет на настоящее объявление экономической войны.

    После заявлений такого рода фрондёров и «предателей нефтедолларовой системы» американцы начинали бомбить, не говоря уже о личной ликвидации инициаторов таких движений (Каддафи, Хуссейн и т.д.).

    ZH (и другие источники) со ссылкой на ленту Bloomberg: Еврокомиссия будет предлагать считать базовой ("валютой по умолчанию") для сделок с энергоносителями валюту Евро". Как правильно пишет Тайлер, "до свиданья, нефтедоллар!". Ждем подтверждения по полностью официальным каналам.

    Источники:

    https://twitter.com/wmiddelkoop/status/1069607142183833601
    https://twitter.com/zerohedge/status/1069595693566881794
    https://twitter.com/alaidi/status/1069596034198851586

    PS: Это будет конечно, лютая ирония, если Еврокомиссия под руководством Юнкера, которого МИ-6 так и не смогла убить, но хорошо покалечила, все-таки сможет это сделать.


    Как видите, ставки очень высоки, и организаторы парижского майдана не жалеют никаких ресурсов на розжиг. Последний раз подобные волнения Франция наблюдала 50 лет назад, в приснопамятном 1968 году:

    http://finfront.ru/2018/12/03/macron-in-state-of-emergency/

    В 1965 году, за три года до протестов 1968-го, президент Франции Шарль де Голль прилетел в США и заявил, что хочет обменять 1,5 млрд бумажных долларов на золото по официальному курсу в 35 долларов за унцию. Президент США Линдон Джонсон начал было угрожать президенту де Голлю, но французский генерал только рассмеялся ему в лицо и пообещал дополнительно вышвырнуть с территории Франции войска НАТО.

    Через три года американцы устроили во Франции полномасштабные студенческие протесты, так называемый «Красный май». Застрельщиками выступили, как водится, марксисты — хоть во Франции тогда и был период бурного экономического роста, бунтовщики «требовали невозможного» по принципу старухи из сказки о золотой рыбке. Вот некоторые лозунги тех лет:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Майские_события_1968_года_во_Франции#Лозунги_и_граффити_мая_1968

    Будьте реалистами, требуйте невозможного!

    Мы не будем ничего требовать и просить: мы возьмём и захватим.

    Будем жестокими!

    Живи, не тратя время (на работу), радуйся без препятствий!

    Звонит будильник. Первое унижение за день.

    Вскоре волнения охватили всю Францию, с огромным трудом бунтовщиков удалось умиротворить, и через год, в 1969 году, сделавший так много для страны Шарль де Голль вынужден был уйти в отставку. Лидеры «Красного мая», как это часто бывает после удачных цветных революций, остались в политике — так, например, Даниэль Марк Кон-Бендит сейчас является сопредседателем группы «Зелёные — Европейский свободный альянс» в Европарламенте. Излишне пояснять, что большая часть экологических партий и активистов в Европе контролируется из США.

    Вернёмся в 2018 год. Сейчас ставки как минимум столь же высоки, как и 50 лет назад, при этом США не только слабее, чем в те годы, но и политически раздроблены: американские политики столь увлечены грызнёй друг с другом, что на внешний фронт у них остаётся не так уж много сил.

    Тем не менее я затрудняюсь дать какой-либо прогноз по развитию ситуации — мы наблюдаем решающую битву двух исполинов, и проиграть может любой из них. На наших глазах творится история, и очень хорошо, что мы в кои-то веки имеем возможность наблюдать за этими сотрясающими планету событиями с безопасного расстояния.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://fritzmorgen.livejournal.com/1451646.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015