Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    Реклама




    » Половина женщин России готова к собственному бизнесу

    | 13 ноябрь 2016 | Социология |

    Половина женщин России готова к собственному бизнесу

    У женщин высокий потенциал развития собственного бизнеса и общество это поддерживает, говорят опросы.

    84% российских женщин рассматривают возможность предпринимательской деятельности, а половина опрошенных (50%) готовы начать собственный бизнес. Таковы результаты исследования  «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Агентством Стратегических Инициатив, которые запустили проект индекса предпринимательской активности женщин — WBI (Women Business Index). В исследовании приняли участие, как женщины-предприниматели, так и работающие по найму или временно неработающие. Репрезентативная выборка составила 1500 человек.

    «В России 54% трудоспособного населения — это женщины. Страна занимает первое место мирового рейтинга по доле женщин-руководителей в компаниях и лишь на 56-е по уровню вовлечения женщин в предпринимательство. Это не только цифры, а возможность оценить потенциал экономического роста», — отмечает Надия Черкасова, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», член правления ВТБ24.

    Главным стимулом к предпринимательской деятельности россиянки называют «перспективу получения большего дохода, чем от работы по найму» (53%) и «самореализацию» (49%). Основными барьерами к созданию собственного бизнеса были названы: недостаток финансовых ресурсов (65%) и образования в сфере ведения предпринимательской деятельности (48%).

    Абсолютное большинство опрошенных (96%) положительно относятся к предпринимательской деятельности, в том числе к самозанятости женщин. При этом современные женщины, ведущие активную профессиональную деятельность, продолжают сталкиваться со стереотипами. Наиболее сильное социальное давление испытывают женщины, реализующие свою деятельность в традиционно «мужском» секторе - производстве.

    Самые популярные ниши для развития женского бизнеса — сфера услуг (58%) и торговля (28%). 33% женских предприятий ориентированы на экспорт. Почти треть опрошенных (26%) заявили, что в настоящее время реализуют свою продукцию в других регионах России, а 7% - на международном рынке. 

    «Исследования показали, что каждый третий женский проект социально ориентирован. В зоне интересов женщин-предпринимателей находятся такие сферы как образование, медицина, помощь слабозащищенным слоям населения, спорт и здоровый образ жизни. И даже те женщины, бизнес которых напрямую не связан с общественно-значимой деятельностью, стремятся вести его, опираясь на принципы социальной ответственности. Это, в принципе, ожидаемые данные. Женщины по природе своей стремятся к решению социальных проблем общества, тем самым стараясь создать благоприятную среду для воспитания детей», — комментирует результаты исследования Светлана Чупшева, директор направления «Социальные проекты» АСИ.

    Женщины, которые в настоящее время не занимаются бизнесом, также заявляют о своем желании реализоваться в сфере социального предпринимательства (37%). Свои усилия они хотели бы направить, в первую очередь, на творческое развитие детей и взрослых (22%), а также на оказание помощи слабозащищенным группа населения (15%) и развитие образовательных различных программ (15%).

    Женщины-предприниматели успешно совмещают заботу о семье и активную профессиональную деятельность. 42% женщин предпринимателей начали свой бизнес после рождения детей. Женщины, работающие по найму, чаще отмечали, что их профессиональная деятельность ухудшилась (24%) или не изменилась (27%) с рождением детей.

    Женщины-предприниматели чаще других говорят о том, что за последние 6 месяцев повышали свои профессиональные навыки (50% против 47% у женщин, работающих по найму). При этом женщины, которые не занимаются бизнесом, дают более высокие оценки своей личной жизни. Это может быть обусловлено тем, что у них чуть больше свободного времени, которое они посвящают своим интересам.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://expert.ru/2016/11/11/polovina-zhenschin-rossii-gotova-k-sobstvennomu-biznesu/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015