Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нет, можно долго перечислять – большая территория, огромные природные богатства, развитая


    Чувствуешь, читатель? Чем это пахнет в воздухе? Что это? Что за странный шум чего-то неотвратимо


    Это действительно правда. По Америке бродит призрак гражданской войны. Какой она будет, восстание


    Иллюстрация: Ollyy / shutterstock.com Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх


    Одна из самых популярных тем дискуссий в социальных сетях и в центральных СМИ: что делать с


    Реклама




    » Улучшения отношений с США после победы Трампа ждут 46% россиян (ВЦИОМ)

    | 19 ноябрь 2016 | Социология |

    Почти половина россиян после избрания президентом США Дональда Трампа рассчитывает на улучшение отношений России и Штатов, хотя до дня голосования такие ожидания высказывали менее трети наших сограждан, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    «После голосования в нашем обществе заметно выросла надежда на восстановление и укрепление российско-американских отношений в течение президентства Трампа: если в октябре о том, что ситуация улучшится, говорили 29%, то по данным ноябрьского опроса – 46%», – говорится в материалах исследования на сайте ВЦИОМ.

     

    Только 3% респондентов ожидают ухудшения отношений после прихода к власти в США Трампа, тогда как месяц назад такое мнение высказывали 8% опрошенных.

    Менее трети (29%) в ходе ноябрьского опроса сказали, что от победы Трампа в двусторонних отношениях ничего не изменится, в октябре так ответили 36% участников опроса.

    «Выбирая между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, 45% россиян отдали бы свой голос за кандидата от республиканской партии (в большей степени он импонирует мужчинам – 50%, высокообразованным людям – 50%, чем женщинам – 40% и респондентам со средним образованием – 39%)», – говорится в материалах ВЦИОМ.

    В то же время бывшую первую леди США, если бы у них была возможность принять участие в выборах президента США, поддержали бы лишь 4% респондентов, следует из результатов опроса. При этом еще 42% опрошенных сказали, что не стали бы участвовать в выборах, а 9% затруднились дать ответ.

    На вопрос о том, каким, по их мнению, президентом будет Трамп для США, 22% опрошенных ответили «хорошим», а 35% – «средним». Еще 6% полагают, что он станет «одним из лучших» американских президентов, по 3% респондентов видят Трампа «плохим» и «одним из худших» президентов, а примерно треть (31%) затруднились дать оценку.

    Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что Россия и Израиль, судя по многочисленным опросам населения, были чуть ли не единственными странами мира, которые «болели» за Дональда Трампа на прошедших в США президентских выборах.

    «Этот феномен связан не с симпатиями к Трампу как политику и человеку, а с антипатиями к Хиллари Клинтон и стоящему за ней Бараку Обаме. В обеих странах Обама и Клинтон воспринимаются как проводники ошибочного и гибельного курса, ведущего Америку и мир в целом в тупик. Соответственно, надежды на Трампа высоки. Сбудутся они или нет, когда и в каком объеме? Эти вопросы остаются открытыми», – заявил Федоров, комментируя результаты опроса.

    «В оценках открытости и честности американских выборов мнения наших сограждан разделились: 31% считает, что борьба кандидатов была открытой и честной, 39% с этим не согласны», – говорится в материалах исследования ВЦИОМ.

    При этом 39% от числа тех, кто следил за ходом выборов, полагают, что они прошли в условиях открытой и честной политической борьбы, а 43% говорят, что их «трудно назвать подлинно свободными и демократическими».

    Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 12-13 ноября 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1,6 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

    Между тем из другого опроса, результаты которого были опубликованы накануне, стало известно, что в предвзятости СМИ на выборах в США уверены две трети американцев.

    Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

    Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США. Позже Трамп заявил, что «получил прекрасное письмо» от президента России, добавив, что скоро запланирован телефонный разговор между ними.

    Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о прошедшем в понедельник вечером разговоре между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого глава российского государства снова поздравил Трампа с победой на выборах в США и отметил готовность Москвы к диалогу.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/11/18/844454.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015