Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Предыдущая партия завершилась для американцев крайне неудачно, грузинские войска потерпели фиаско и


    Данным решением Москва показала, что ей теперь наплевать, что и как думает Запад насчет выполнения


    США «Сегодня разведка важна как никогда», — любит говорить в своих


    Сразу скажу, что я не особо люблю посты в русских блогах о загнивании Запада. Они обычно дают


    На днях Европарламент поддержал резолюцию об усилении централизации Европейского союза. В


    Реклама




    » Более 70% россиян выступили за ограничение въезда мигрантов (ВЦИОМ)

    | 30 ноябрь 2016 | Социология |

    За ограничение въезда мигрантов выступают более 70% россиян, говорится в сообщении пресс-службы Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    «В целом, несмотря на то, что 61% опрошенных не возражают против близкого общения своих детей с детьми мигрантов, а 50% не считают, что приезжие должны жить на специально выделенных территориях, четко выражен запрос большинства граждан на ограничение притока мигрантов в Россию – об этом заявляют 78%», – говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

    «Мигранты продолжают оказывать значимое влияние на рынки труда. Признавая, что мигранты выполняют работы, которые не готово выполнять местное население, большинство россиян все же считает необходимым ограничить объемы притока мигрантов», – говорится в сообщении пресс-службы ВЦИОМ.

    Согласно данным исследования, присутствие значительного числа мигрантов в своих населенных пунктах ощущает большинство россиян: в целом по выборке – 63%, при этом среди горожан эта доля почти вдвое выше, чем среди селян (70% против 46%, соответственно).

    По вопросу трудоустройства мигрантов у россиян существует ряд закрепившихся представлений, отмечают во ВЦИОМ. Считается, что работодателям выгодней нанимать приезжих, чем местных жителей (81%), мигранты соглашаются на низкие зарплаты, тем самым сдерживая рост заработных плат (71%), трудятся нелегально (74%). Тем не менее, по данным ВЦИОМ, большинство россиян осознают, что мигранты занимают те рабочие места, на которые не претендуют местные жители (67%).

    Что же касается влияния мигрантов на социально-экономическую ситуацию в регионах, то каждый третий россиянин (36%) рассматривает мигрантов в качестве источника дополнительных вливаний в экономику (не согласны с этим 50%). 57% опрошенных отмечают, что, благодаря приезжим, местное население может получить ряд услуг (например, ремонт и строительство) по более дешевой цене, чем в случае привлечения к работе коренных жителей.

    По словам директора специальных программ ВЦИОМ Елены Михайловой, «высокие объемы занятости мигрантов в теневом секторе негативно отражаются на региональных рынках труда, поэтому актуальным является выявление фактов неформального найма мигрантов и привлечение к ответственности практикующих такие схемы работодателей». «Что же касается сокращения социальной дистанции между мигрантами и принимающей средой, то очевидна высокая актуальность не только программ адаптации и интеграции мигрантов, но и мероприятий, позволяющих местным жителям больше узнавать об обычаях, традициях стран выезда мигрантов», – подчеркнула она.

    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-24 ноября в 130 населенных пунктах среди населения в возрасте 18 лет и старше. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

    Напомним, 11 ноября ФСБ задержала двух россиян за организацию незаконного пересечения границы иностранцами.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/11/29/846399.html

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015