Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Действительно, ну вот чисто для поржать запостил статейку под Новый Год, а события попёрли почти


    Раздел мира на троих: США, Россия, Китай Во-первых, ударом по Сирии Трамп решил свою главную задачу


    Позвольте прояснить: загнанная в угол, Россия будет драться, пусть даже это означает ядерную войну.


    Отчетная неделя началась ударом американских ракет по аэродрому сирийской правительственной армии в


    США стоит на грани экономического коллапса. Связано это с перераздутым финансовым долларовым


    Реклама




    » Закат эпохи мультикультурализма в Европе

    | 11 декабрь 2016 | Социология |

    Давно не новость, что политика мультикультурализма в «просвещенной» Европе по сути дела давно умерла. Это был изначально мертворожденный ребенок, потому как Европа, как ни крути, со всей своей махровой толерантностью, ювенальной юстицией и пропагандой псевдокультурных ценностей, равенства родителей №1 и №2 и пр., до сих является монолитом (хоть и начинающим разваливаться), который отвергает чуждые, не способные к ассимиляции, клетки.

    Европа в необходимой степени самодостаточна, однако за ширмой благополучия на уровне рядового жителя ЕС на самом деле скрывается тяжелый труд от школьной скамьи до умения выживать в суровом мире капитализма. Кстати, я в беседах европейцами часто отмечал, что они очень этим гордятся, гордятся своими фамильными достижениями в бизнесе, своей историей, трудом всей семьи и на дух не переносят нуворишей, обогатившихся в одночасье, кичащихся своими золотыми ролексами.

    Понятно, что 1000 евротугриков социального пособия для какого-либо жителя бедной африканской или ближневосточной страны являются пределом мечтаний, однако на деле такие мигранты почти всегда становятся социальными иждивенцами из-за незнания языка, отсутствия образования и должной квалификации.

    Поэтому, планы внедрения мультикултурализма были изначально обречены на провал и по настоящее время остаются не более, чем попыткой скрестить змею и ежа, что привело только к пару метрам колючей проволоки. И Брейвик тому подтверждение.

    Не могу сказать, что Европа в одночасье прозрела, однако на поверхность начинают всплывать некие подвижки, свидетельствующие о том, что где-то там внутри начат процесс брожения. Так, Конституционный суд Германии на днях вынес постановление о том, что отныне девушки-мусульманки ультраконсервативных взглядов, учащиеся в местных школах, больше не смогут пропускать занятия по плаванию в смешанных группах, под предлогом религиозных запретов. В иске родители молодой девушки утверждали, что даже допускаемое использование на уроках плавания «буркини» («водолазный» костюм для девушек-мусульманок, используемый для купания:) не может соответствовать суровым исламских понятиям, да и сама девушка утверждала, что «буркини» (внезапно!) раскрывает формы ее тела.

    Вообще, строго говоря, наиболее рьяно на защите своей национальной идентичности стоит Швейцария, там вообще не церемонятся с подобными товарищами, считающими себя вправе диктовать условия принимающей стороне. Примечателен факт, что в общих случаях ценз оседлости при получении гражданства в Швейцарии составляет 10 лет. Только после этого можно подавать заявление на получение гражданства, которое рассматривать будут года два и далеко не факт, что дадут. В это связи, вспоминается показательный случай, когда власти швейцарского кантона (округа) Базель-Ланд отказались предоставлять гражданство двум девочкам-мусульманкам, которые не посещали уроки плавания из-за религиозных предубеждений. При этом глава комитета кантона по натурализации Стефан Верле заявил: Чемодан, вокзал, Северный полюс «Молодые люди, желающие получить гражданство конфедерации, должны доказать, что отвечают всем требованиям образовательной системы. Они нарушают требования закона, а, следовательно, лишаются права на гражданство». В этом же кантоне Базель-Ланд власти издали специальное распоряжение, обязывающее школьников-мусульман пожимать руку учительницам под угрозой сурового штрафа. Кроме того, СМИ писали о том, что 14 месяцев тюрьмы получил некий мусульманин сербского происхождения Эмир Тахирович салафитских (вахаббитских по факту) взглядов за запрет своей дочери посещать уроки плавания в школе, пусть даже в «буркини».

    Не обошлось и без Марин Ле Пен, которая заявила намедни, что «...все, игры кончились и бесплатное обучение должно быть прикрыто для нелегальных мигрантов». Около года назад Ле Пен уже высказалась в этом же духе, что «...образование должно быть закрыто для иммигрантов», однако после наводящих вопросов уточнила, что имела ввиду нелегальных иммигрантов. Несмотря на это, Ле Пен подчеркнула, что иностранцы, использующие систему государственного образования, должны проживать во Франции на законных основаниях и платить соответствующие налоги.

    В следующем, 2017 году во Франции ждем президентские выборы и Ле Пен по опросам сейчас идет вровень с основным претендентом Франсуа Фийоном. Не сложно будет догадаться, что победа Марин Ле Пен, после победы Трампа уже не кажущаяся чем-то фантастическим, приведет к очередным потрясениям во Франции, сильным афтершокам в Европе и далеко несладким последствиям для иммигрантов.

     

    Комментарий автора: 

    На мой взгляд, налицо косвенные признаки о зарождающихся в ЕС глубинных процессах отторжения мигрантской плоти. С ростом националистических настроений и нарастающими центробежными силами эти процессы - прямой путь к глобальным, тектоническим потрясениям старушки Европы. Это даже если не брать в расчет экономическую составляющую, которая, по идее способна похоронить Европу на порядок быстрее



    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015