Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я больше не буду говорить с Вами про войну и военные действия. Там все сказано. Там все решено. И


    США потерпели в Сирии военное и политическое поражение. У Запада больше нет сил восстановить


    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    Реклама




    » Опрос в странах Ближнего Востока: Россия – самая влиятельная держава в мире

    | 15 декабрь 2017 | Социология |

    Опрос, проведенный вашингтонским исследовательским центром Pew Research был посвящен изучению общественного мнения о региональной политике среди граждан Туниса, Ливана, Иордании, Израиля и Турции. Почти две трети респондентов в этих пяти странах Ближнего Востока заявили, что Россия, Турция и Соединенные Штаты увеличили свое влияние в регионе на протяжении последнего десятилетия. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был признан наименее популярным лидером в регионе, отстав даже от президента Сирии Башара аль-Асада и президента Ирана Хасана Рухани.

    В то время как 64 процента респондентов по всему региону заявили, что в настоящее время Россия оказывает на ситуацию в регионе гораздо большее влияние, чем десять лет назад, почти аналогичные цифры, 63 и 62 процента соответственно, считают, что то же самое можно сказать о влиянии Турции и Соединенных Штатов.

    ScreenHunter_951 Dec. 13 18.18

    Более половины опрошенных, 53 процента, полагают, что влияние Ирана в регионе выросло за последнее десятилетие, в то время как аналогичный показатель для Израиля составил 46 процентов, а для Саудовской Аравии – 41 процент. По данным опроса, единственной страной, которая утратила часть своего влияния за последние 10 лет, стал Египет, причем 46 процентов респондентов заявили, что сегодня он менее влиятелен, и лишь 19 процентов считают, что региональное влияние Египта за последнюю декаду увеличилось.

    В ходе опроса было также исследовано отношение жителей пяти избранных стран к лидерам других стран региона. Иными словами, респондентам не предлагали оценивать популярность лидеров их собственных стран. В целом, опрос показал негативное отношение ко всем лидерам  региона, однако сравнительные результаты являются весьма поучительными и заслуживают особого внимания.

    В Иордании король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд оказался безусловным фаворитом, поскольку 86 процентов респондентов высказались о нем с одобрением. Две трети опрошенных, около 66 процентов, сказали то же самое о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане. Нетаньяху был признан жителями Иордании, принимавшими участие в опросе, наименее популярным среди лидеров региона, причем лишь 1 процент сказали, что относятся к нему с одобрением. Среди всех стран арабского мира лишь Иордания и Египет имеют мирный договор с Израилем.

    В Турции единственным региональным лидером, которого позитивно восприняли более 20 процентов респондентов, также оказался саудовский монарх. Все остальные региональные лидеры заслужили негативной оценки большинства турецких респондентов, а Биньямин Нетаньяху снова стал наименее популярным, набрав всего 7 процентов голосов.

    В Израиле наиболее популярными региональными лидерами были признаны президент Египта Аабдель Фаттах ас-Сиси и король Иордании Абдулла II, которых положительно оценили соответственно 44 и 43 процента респондентов. Эрдоган и король Салман получили одобрение соответственно 15 и 14 процентов израильских респондентов. И, наконец, менее 7 процентов голосов достались Башару аль-Асаду и Хасану Рухани.

    Фактически, единственной страной из пяти опрошенных, где Асад и Рухани пользовались некоторой популярностью, стал Ливан. Оба получили наивысшую оценку, 45 процентов позитивных откликов. Эрдоган оказался немного менее популярен с результатом в 42 процента, в то время как Нетанияху «пришел последним», причем свое одобрение ему выразили 0 процентов ливанских респондентов.

    Нет ничего удивительно в том, что результаты опроса в Ливане оказались разделены по этническому и религиозному признакам. Мусульмане-шииты с большей вероятностью восприняли позитивно Асада и Рухани, христиане были более склонны одобрительно отзываться об ас-Сиси, а сунниты в большинстве своем выразили одобрение турецкому президенту Эрдогану.

    В Тунисе Эрдоган выиграл конкурс популярности, поскольку в этой стране 59 процентов опрошенных заявили, что одобряют его действия. Нетаньяху и здесь оказался наименее популярен – лишь 7 процентов тунисцев отдали ему свои голоса.

    Почти третья часть респондентов, 32 процента заявили, что сирийская гражданская война закончится в течение ближайших пяти лет. Почти столько же, 29 процентов, считают, что она будет продолжаться как минимум еще пять лет, и только 26 процентов сказали, что по их мнению, война завершится к концу 2018 года.




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/127015

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015