Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Бегство от гидности

    | 11 март 2018 | Социология |



    Киевские социологи подсчитали - в 2017 году Украину покинул еще один миллион человек. Главные причины миграции - не только в том, что за рубежом зарплаты работников существенно выше, чем в стране. Как рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) социолог Ольга Балакирева, на самом деле важными причинами миграции украинцев являются иное видение своего будущего и качества жизни. При этом власти предпочитают скрывать реальные цифры убыли населения и количества трудовых мигрантов.

    Местные социологи заявили - возможность найти работу по специальности с достойным уровнем оплаты труда в Украине сегодня намного ниже, чем в соседних странах. Впрочем, факторы, выталкивающие украинцев из страны - не только экономические. Во-первых, это слабая индивидуальная защищенность украинцев и их семей, связанная как с несоблюдением собственных законов, так и с тотальной социальной несправедливостью. Во-вторых, это слабая защита прав человека - еще одна проблема Украины, существующая на фоне всех разговоров о «настоящей европейской демократии».

    По мнению социологов и экспертов, чаще всего украинцы выезжают на заработки в Польшу, Россию, Италию и Чехию. При этом в последние годы наибольшим «магнитом» для трудовых мигрантов стала именно Польша – благодаря росту экономики, упрощению правил трудоустройства, предоставления ряда адресных бонусов для украинцев и т.д.

    Как прогнозируют эксперты, в ближайшие годы трудовая эмиграция из страны может только усилиться, в том числе – из-за изменений в законах. Это и еще недавно желанный Киевом «безвиз» со странами Евросоюза. И то, что Украина сегодня слишком открыта для иностранных компаний и ВУЗов, которые активно «окучивают» молодежь и квалифицированных работников.

    Чтобы вернуть украинцев домой, властям в ближайшие годы придется пойти на весьма решительные меры, причем это должен быть именно комплекс мер. По мнению социологов, одни лишь экономические меры - вроде повышения зарплат в самой Украине - уже ничего не решат. Как считают эксперты, властям нужно изменить философию граждан, их отношение к труду и к человеку в принципе. Без этого Украина не имеет шансов вернуть людей.

    https://varjag2007su.livejournal.com/2140297.html - цинк

    * * *


    Почему украинцы бегут из страны.

    * * *

    «Три миллиона украинцев, работающих за границей – это цифра, корректная для 2012 года. С тех пор число граждан, уехавших в другие страны, выросло до 6-8 миллионов – но это не отражает и не отразит официальная статистика. На этот процесс повлиял не только военный конфликт на юго-востоке Украины, начавшийся в 2014-м, но и ряд других факторов. Например, резкое падение гривны – в результате чего зарплаты многих наших граждан упали в три раза. Фактически люди обеднели втрое – именно на столько сократились их сбережения и доход. Именно этим и вызвана целая социальная «волна» граждан, желающих выехать за пределы страны в поисках достойного заработка. Кроме того, сотни тысяч наших сограждан сегодня не видят никаких перспектив жизни в нашей стране», - Ольга Балакирева, председатель правления Украинского института социальных исследований имени Яременко.

    https://riafan.ru/1032305-sociolog-balakireva-vosem-millionov-ukraincev-pokinuli-stranu-posle-maidana - цинк

    PS. Касательно заглавного графика, официальные данные существенно искажают картину и реальное население Украины с учетом потери территорий, войны на Донбасса, политической эмиграции и бегства за работой в другие страны - составляет 32-34 млн. человек.



    Но даже если взять чисто официальную статистику, (все остальные источники - это происки ФСБ, которая клевещет на молодую и перспективную европейскую демократию) то итогом четверти века незалежности стало сокращение населения бывшей УСССР почти на 10 млн. человек. Отсюда и крики про ужасы советского режима и празднования голодомора, дабы прикрыть происходящий на территории Украины растянутый во времени геноцид.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4036505.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015