Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » Китай голосует за Владимира Путина

    | 1 июнь 2018 | Социология |

    Акция: «Кто из вас фанат Путина?» — вызвала ажиотаж в китайских соцсетях

    В то время, как против России развернута полномасштабная информационная война, а Владимир Путин является ее эпицентром, человек принимающий на себя всю грязь и клевету официальных медиа, удивительным образом становится все популярнее у простого народа. Парадоксально, но факт, мнение простых иностранцев о Владимире Путине с каждым новым информационным ударом лишь растет. И даже опрос китайского общественного мнения, проведенный КНР с чисто китайским размахом, лишь подчеркивает реальность описываемых тенденций.

    С 24 мая в КНР стартовал широкий интерактив «Медиакорпорации Китая» совместно с рядом российских СМИ, где простым китайцам предлагалось заполнять анкету с любопытным списком довольно обыкновенных вопросов. В частности, людей просили описать главу нашего государства, прокомментировать свое восприятие нынешних российско-китайских отношений, а также записать известные им реалии о нашей стране.

    И если «обыкновенность» подобного конкурса и была для всех очевидна, то уж отклик китайской аудитории действительно всех поразил.

    Достаточно сказать, что, хотя сам конкурс, еще продолжается и закончится лишь 7 июля, аудитория акции перевалила за 10 миллионов человек уже сейчас. Иными словами, можно с уверенностью заявить — опрос вызвал настоящий ажиотаж в китайских соцмедиа.

     

    Что до результатов, то практически каждый из участников проекта признался в мечте лично встретиться с Владимиром Путиным. 37,8% опрошенных хотели бы сделать с ним совместное фото, 29,9% — попросить в подарок живую собаку, а 22,47% — было бы достаточно обнять президента просто так.

    Учитывая, что вскоре состоится насыщенное турне российского лидера по Китаю (на саммит ШОС в городе Циндао и личную встречу с руководителем КНР) китайские СМИ попросили свое общество выбрать и несколько вопросов, которые, по мнению опрошенных людей, стоило бы задать Владимиру Путину.

    На первом месте по итогам голосования оказался вопрос «Какую роль Китай и Россия должны играть на мировой арене?». За него отдали голоса 49,68% человек. У вопроса про перспективы научно-технического взаимодействия было почетное второе место. Третьим стал вопрос о том, смогут ли Китай и наша страна к 2020 году довести двусторонний товарооборот до 200 млрд долларов.

    Судя по структуре вопросов и оценок, существенный срез китайского общества не просто положительно воспринимает Россию, но и видит ее как надежного геополитического и экономического партнера, особенно если учесть, какими эпитетами китайцы описывали руководителя Кремля.

    По уже поступившим данным люди в КНР ценят Владимира Путина за его «мудрость», «волевые качества» и «смелость» — 91,3%, 83,4% и 78,21%, соответственно, выделили именно эти черты президентского характера.

    Подводя итог, стоит отметить, что российский лидер по-прежнему остается одним из действующих кумиров современности, причем не только для граждан России и КНР, но и для существенного числа жителей западного мира. За это в частности может говорить и тот факт, насколько лестно американо-европейские СМИ, даже несмотря на «установки», описывают порой российского лидера.

     

    Этот парадокс подчеркивает простую истину, царящую за рубежом, а именно запрос общества, который диаметрально отличается от пропаганды центральных медиа и который мэйнстрим просто вынужден периодически удовлетворять. Если же рассмотреть срез частной и независимой журналистики, иностранные блоги и колонки экспертов в собственных СМИ, то становится и вовсе очевидно, насколько абсурдна, противоестественна и искусственна вся нынешняя русофобская пропаганда.

    Результаты опроса в Китае, мнение иностранцев среди не ангажированных людей, все это, безусловно, не окончательная победа, однако и это все же уже не малый успех. Успех в борьбе здравого смысла с тотальной и необоснованной русофобией.

    Руслан Хубиев




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/58013.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015