Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Жители Украины стали лучше относиться к жителям России. Почему?

    | 5 ноябрь 2018 | Социология |

     

    Жители Украины стали лучше относиться к жителям России. Почему?
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM

    Странно реагируют жители Украины на набирающую высокие обороты антироссийскую риторику своего президента.

    Социологи утверждают, что украинцы стали лучше относиться к России и россиянам, что, по мнению экспертов, способно сыграть злую шутку на предстоящих выборах — шансы Петра Порошенко продолжают уменьшаться.

    Обратимся к числам. 10% граждан Украины относятся к России «очень хорошо», а 38% — «в основном хорошо». Ещё 19% опрошенных не ответили на этот вопрос, 32% в сумме выбрали варианты «очень плохо» и «в основном плохо». Как эти данные выглядели в 2017? Год назад варианты «очень хорошо» и «в основном хорошо» набрали 37%, ответы «очень плохо» и «в основном плохо» выбрали 46%. Как говорится, почувствуйте разницу.

    Кстати, в последний раз половина украинцев выражали положительные эмоции к северным соседям в сентябре 2014 (притом, что в тот момент график хорошего отношения шёл на убыль). Но уже с мая 2015 уровень симпатии жителей незалежной к стране-«агрессору» стабильно увеличивается, а процент негативно относящихся, соответственно, уменьшается.

    В улучшении отношения жителей Украины к соседям я вижу две причины.

    Хорошо, но не всем
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Хорошо, но не всем

    Во-первых, антироссийская риторика Порошенко утомила не только европейцев, но и граждан его страны, и она уже не вызывает прежнего интереса и отклика. Во всех публичных выступлениях Петра Алексеевича чаще звучат слова «Путин плохой», «Россия — агрессор», «Донбасс отвоюем», «Крым вернём», нежели «уменьшение цен и тарифов», «благосостояние», «новые рабочие места», «повышение зарплат и пенсий».

    Например, в нынешнем часовом послании Верховной раде президент многократно касался своей любимой темы. В частности, слова «Россия», «российский», «россияне» он произнёс 43 раза (и в этом Пётр Алексеевич удивительно стабилен: в аналогичном прошлогоднем выступлении было столько же упоминаний «оккупанта»). Президент заявил, что Москва применяет новые варианты дестабилизации страны, в частности: «На украинской политической шахматной доске есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой». Кого он имел в виду, несложно догадаться.

    Во-вторых, нормализация соседских взаимоотношений к лучшему — это результат кропотливой информационно-разъяснительной работы, которую в Украине системно, с 2012, проводит движение «Украинский выбор» и его лидер Виктор Медведчук. Он один из малочисленных украинских политиков, кто утверждает, что необходима нормализация отношений с РФ. И это один из основных пунктов программы его партии «За жизнь». Основополагающие позиции этой партии оппонируют с антироссийскими взглядами основных кандидатов на предстоящих президентских выборах — и Петра Порошенко, и Юлии Тимошенко: за добрососедские отношения с Москвой, за мир в Донбассе, но против НАТО и Евросоюза («так как нас там никто не ждёт»).

    Виктор Медведчук
    Иллюстрация: Kremlin.ru
    Виктор Медведчук

    О том, что в украинской политике происходит изменение расстановки сил, на днях написала французская газета Le Monde, которая взяла интервью у оппозиционного политика. В нём Медведчук признался, что за последние 2 месяца дважды встречался с хозяином Кремля и говорил с ним о дружеских отношениях и взаимном уважении между странами. «У нас есть только одно реальное несогласие, — говорит он. — Для Путина украинцы и русские — один и тот же народ; для меня они близкие народы, но всё же разные». Но он принципиально отстаивает позицию, что победить экономический кризис и восстановить экономику Украины можно только путём нормализации отношений со странами СНГ и, прежде всего, с Россией.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/society/2512922.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015