Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе»


    Обратимся к записке Пентагона, которая обосновывает постатейный бюджет на 2019 год, выделенный для


    Удивительное дело – пресса достаточно активно, несмотря на прошедшие выходные, обсуждает


        Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников,


    Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage


    Реклама




    » О российских двигателях РД-180

    | 24 декабрь 2018 | Технологии и разработки |

    Любому креаклу, попивающему смузи с вейпом в коворкинге, известно, что российские двигатели РД-180 это старая ржавая ватная отрыжка, мощности которой едва хватает, чтобы ржавый же Союз поднять в небо, не говоря уж о том, чтобы Сигвей толкнуть. И тут такой удар в спину, и от кого!

    Стыдно, что компаниям Боинг и Локхид приходится использовать российский двигатель РД-180 на ракете Atlas, однако конструкция двигателя великолепна.

    Это сказал некто Илон Маск, предприниматель.

    Как ты мог, Илон, как ты мог!

    И это в тот момент, когда новодельный двигатель Rocket System 25 (RS-25, он же SSME — аббревиатура Space Shuttle Main Engine — главный двигатель космического челнока) взорвался через 6 секунд после включения на стенде на полную тягу.

    До этого изготовители RS-25 отчитались, что смогли добиться того, что он отработал на стенде требуемые для одноразовой ракеты SLS 6.5 минут — но вот только они забыли сказать, что столько он отработал на 30% мощности. Или свободная и неполживая американская пресса предпочла опустить эту подробность. Ведь америкашка поднимается с колен и становится грейтовой эгегейн! Зачем же давать русским повод позлорадствовать?

    Жидкостный ракетный двигатель РД-180 применяется на американской ракете-носителе Atlas V, а его версия РД-181 – на ракете Antares. В ноябре США решили продлить договор на покупку двигателей у России. Цена одного двигателя по состоянию на 2010 год составляла $9 млн.

    И да — двигатель РД-180 в России ни на какой ракете не используется. Это чисто экспортная модель. Существовали планы использовать РД-180 на ракете «Русь», но в связи с отказом от самой ракеты эти планы не реализовались.

    «Половинка» от этого двигателя называется РД-191 и используется на ракете «Ангара». Улучшенный вариант «половинки» называется РД-193, его планируется использовать на ракете Союз-2.1в, когда запас двигателей НК-33 закончится.

    Сама ракета Союз-2.1в довольно необычна для линейки «Союзов» — она вот такая:

    Раньше она даже называлась «Союз-1». Нетрудно заметить, что ракета использует удлиненный корпус центрального модуля Союза-2 без боковых ускорителей, но с двигателем увеличенной мощности и с баками увеличенной емкости. В результате получен относительно простой и дешевый носитель легкого класса, который можно запускать с того же стола, с которого запускают обычные «Союзы». При этом ракета в состоянии вывести до 2800 кг на низкую (200 км) околоземную орбиту. Довольно очевидно, зачем это надо — низкоорбитальные разведывательные спутники на современных платформах как раз укладываются в эту массу.

    Для управления ракетой по крену и тангажу используется классическая для «Союзов» система из рулевых двигателей РД-0110Р. Это тоже довольно забавное решение — взят двигатель РД-0110 от третьей ступени ракет-носителей «Союз» и «Молния-М», и из него выброшен основной тяговый модуль, оставлены только боковые рулевые камеры. Получилось такое как бы кольцо, на котором крестом стоят подвижные рулевые камеры. Использование рулевых двигателей позволяет установить основной двигатель неподвижно, без капризных узлов качания. Ну и еще рулевые движки добавляют 28,5 тонн тяги к основному двигателю.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://new.topru.org/o-rossijskix-dvigatelyax-rd-180/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015