Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом


    лоббизм в США – обыденное явление, а скупка отдельных чиновников корпорациями –


    насмотревшись и начитавшись, решил поговорить с представителями этой самой вымирающей русской


    Пользуясь подогретым СМИ интересом общества к теме «жёлтого металла», хотел бы


    организованный Вашингтоном госпереворот в Венесуэле реально дал осечку. Уже на второй-третий день


    Реклама





    » Добывать электричество из Wi-Fi

    | 4 февраль 2019 | Технологии и разработки |

    Новый прорыв американской науки! В США изобрели устройство, которое преобразует сигналы Wi-Fi в электричество. Такой тип антенны, которая преобразует электромагнитную энергию в постоянный ток, называется ректенна. Ученым удалось сделать эту ректенну гибкой, пишет Science Alert.

    Ну да, теперь Теслы и Гиперлупы с ректальными антеннами заполонят мир, заряжаясь от совершенно халявных радиоволн. Путинские углеводороды станут никому не нужны, цены на них рухнут, режЫм падёт и так далее. Рашкавсё! Омерига понадусе, тьфу, делается грейтовой эгегейн!

    Устройство от команды, возглавляемой Массачусетским технологическим институтом и Техническим университетом Мадрида, использует радиочастотную антенну для захвата электромагнитных волн (например, от Wi-Fi) в виде сигналов переменного тока (AC). Они отправляются на двухмерный полупроводник, который преобразует их в постоянный ток, производя около 40 микроватт. Это не так много как хотелось бы, но после инноваций Илона Маска будет больше на самом деле достаточно для питания светодиода или для питания кремниевых чипов.

    Поскольку ректенна является гибкой, ее можно развернуть на больших площадях, подобно обоям, или использовать в небольших портативных устройствах, таких как гибкие смартфоны.

    Ранее такие же «американские гении» обнаружили, что можно добывать электричество из водопроводной воды. Идея вполне очевидная — в трубе есть напор воды, и если в него поместить турбинку с электрогенератором — то одновременно с наполнением ванны или там мытьем посуды у вас будет вырабатываться электрический ток.

    Первые эксперименты электродебилов с микрогенераторами, купленными на AliExpress, выглядели вполне мирно:

    Но Америка любой дебилизм удобрит гигантоманией и превратит в абсурд:

    Да-да — гугнокомпания LucidEnergy немедленно начала производить здоровенные турбины для монтажа на магистральном водопроводе. А миниципалитеты американских городов начали их ставить на водоводы:

    Вы понимаете прикол этой ситуации? Люди просто воруют чужую энергию. Американский «Водоканал» тратит электричество на насосы, создающие напор в трубах — а жулики тырят этот напор, преобразуя обратно в электричество. То, что у народа из кранов вода будет еле течь — всем плевать.

    Ровно такой же фокус и с электричеством из Wi-Fi. Эта вот ректальная антенна просто тырит мощность из передатчика Wi-Fi (за энергию для которого кто-то платит), ослабляя сигнал вокруг себя. Качество приёма падает — но кого это колышет, если можно нахаляву зажечь светодиод, правда же?

    И это американцы еще не открыли для себя индукторы, с помощью которых можно тырить электричество из соседних ЛЭП. Русские этим занимаются еще со времен плана ГОЭЛРО — но у нас тут мордор и ГУЛАГ, за такое нещадно карают (это трактутется как «самовольное подключение к энергетическим сетям», и согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей. Кроме того, за это деяние предусмотрена ответственность по статье 165 Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 000 рублей). А в Америке-то свобода, там же наверняка можно, ахахахаха.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://new.topru.org/dobyvat-elektrichestvo-iz-wi-fi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015