Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Сейчас много противоречивых новостей про Иран появляется в СМИ. Решил сделать подборку. МС США


    Реклама





    » «Второе солнце Земли»: термоядерное будущее Китая и неограниченная энергия

    | 12 май 2019 | Технологии и разработки |


    19 марта 2019 года The Galaxy написал, что Китай вот-вот запустит «искусственное солнце», обещающее будущее безграничной чистой энергии. В отличие от ядерного деления, синтез не испускает практически никаких парниковых газов и несет меньше риска случайной утечки атомарного вещества.
    «Искусственное солнце» — это китайский экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак в форме тора, который строится на земляной косе в озере в восточной провинции Аньхой.

    Источник вечной энергии будет в Китае
    Чиновники провинции объявили, что в этом году машина, которая будет содержать «искусственное солнце», будет построена и активирует ядерный синтез, в ходе которого водород из морской воды и легкодоступный литий будут нагреваться до температуры более 150 миллионов градусов Цельсия.

    Уже работающий реактор подобного типа в Хэфэй выдал такие же температуры, как в недрах солнца. В ноябре он стал первым в мире объектом, в котором была достигнута температура 100 миллионов градусов — в шесть раз выше, чем в ядре нашего светила. Эти невероятные температуры имеют решающее значение для стабильного поддержания реакций ядерного синтеза, который обещает стать неисчерпаемым источником энергии.

    «Плазма искусственного солнца в основном состоит из электронов и ионов, и существующие в стране устройства типа «токамак» достигли температуры электронов более 100 миллионов градусов Цельсия в плазме ядра и температуры ионов в 50 миллионов градусов, и именно ионы генерируют энергию в устройстве», говорит доктор Дуан Цуру, представитель Китайской национальной ядерной корпорации.

    HL-2M «Токамак» увеличит интенсивность электричества с одного мегаампера до трех, что будет важным шагом для достижения ядерного синтеза. Дейтерий, извлеченный из одного литра морской воды, в процессе полной реакции синтеза выделяет энергетический эквивалент сжигания 300 литров бензина.

    «Искусственное солнце» будет осуществлять синтез так же, как и Солнце, используя дейтерий и тритий (радиоактивный водород-3), и генерировать электричество. Чистая энергия не будет производить отходов, что делает ее идеальной для использования людьми в будущем.

    Форма нынешнего «искусственного солнца» напоминает воображаемый «планетарный двигатель» из китайского научно-фантастического блокбастера «Странствующая Земля», а его основное устройство представляет собой красный прямоугольник.

    В 2018 году ученые объявили, что сумели сохранить температуру в течение 60 секунд, но цель заключается в том, чтобы поддерживать ее и дольше, до тысячи секунд.

    «Мы надеемся развернуть международное сотрудничество над этим устройством и сделать китайский вклад в будущее использование термоядерного синтеза человечеством», говорит Сонг Юнтао, работающий над проектом.

    Китай также планирует построить отдельный реактор ядерного синтеза, который начнет генерировать коммерчески доступное синтезируемое электричество к середине столетия. EAST также является частью международного проекта ИТЭР, который также работает над доступностью термоядерной энергии.



    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://x-true.info/82837-vtoroe-solnce-zemli-termojadernoe-buduschee-kitaja-i-neogranichennaja-jenergija.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019