Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Что такое "военный интернет"?

    | 2 август 2019 | Технологии и разработки |



    В СМИ прошла информация, что Министерство обороны России протестировало работу «военного интернета».

    А что это такое?

    Технически сеть министерства обороны реализована аналогично так называемому интранету, внутренней сети какого-либо предприятия. Эта сеть может связывать подразделения и филиалы большой корпорации, расположенные по всей стране, и даже в нескольких странах. Интранет предприятия закрыт для внешних пользователей, в него нет доступа из глобальной сети интернет. В нём действует разграничение прав доступа в зависимости от должности человека и от функциональных обязанностей, которые он выполняет.

    В отличие от гражданской корпоративной сети, военный интернет лучше защищён, в нем действуют более строгие требования к безопасности. В том числе к техническим средствам обеспечения безопасности. Например, к шифрованию трафика, возможности использования внешних носителей данных.





    С точки зрения пользователей в закрытой военной сети организована ещё большая иерархия разграничения прав пользования. Командующий армией и командир роты, которые работают в этой сети, имеют доступ к абсолютно разным массивам информации и уровням данных.

    Работа в закрытом сегменте данных существенно не отличается от работы в глобальной сети. Здесь есть свой браузер, который позволяет получать беспрепятственный доступ к общим ресурсам, которые не секретны. В сети также функционирует внутренний электронный почтовый сервис.

    Следует оговориться, что никогда ранее военные базы данных не были соединены с глобальным интернетом. До создания военного интернета существовали внутренние сети отдельных военных подразделений, например, федерального штаба или ракетных войск. Минобороны создало общую сеть, которая функционирует в масштабе всех вооруженных сил на основе общих ресурсов.
    Такая глобальная военная сеть существует не только в российской армии. Наше нововведение по масштабу сравнимо с закрытой сетью, действующей в вооружённых силах США. Военный интернет создан также и в Израиле, над такой сетью работает Китай.





    Итак, что же испытали на днях в России.

    Обмен информацией со скоростью 300 мегабит в секунду велся между полевыми пунктами управления на расстоянии более 2 тыс. км, сообщили в ведомстве. Для создания сверхдальних линий передачи данных Минобороны использовало специальную технику и более полутора тысяч мобильных комплексов связи и шифрования. Новая система позволяет обмениваться информацией на расстоянии нескольких тысяч километров. При этом все каналы связи надежно защищены от взлома, утверждают в военном ведомстве. Получить доступ к таким сетям извне невозможно.

    Уникальные учения были проведены в Центральном военного округе, рассказали в Минобороны. В ходе них были созданы специальные каналы радиосвязи, по которым и передавалась цифровая информация. Обмен обеспечивала высокозащищенная локальная беспроводная сеть, которая позволяла передавать файлы большого объема, в том числе аудио- и видеоинформацию. Данные передавались на расстояние более 2 тыс. км. К учениям было привлечено более 4,5 тыс. военнослужащих, а для создания беспроводной сети использовали более 1,5 тыс. современных средств связи.





    В ходе учений применялись цифровые и мобильные комплексы видеоконференцсвязи МКС-П и МК ЗВКС, а также станции космической связи Р-438-Н «Белозёр». Все передаваемые данные были полностью засекречены мобильными комплексами «Никель». Этот высокоскоростной криптомаршрутизатор позволяет создавать защищенные сети для передачи информации и шифровать любую потоковую информацию. Всю технику военным удалось развернуть в течение часа.

    Созданная сеть полностью автономна и не имеет точек обмена трафиком, связывающих ее с «внешним» интернетом. Вся важная информация передавалась через аппаратные средства Минобороны с применением шифрования. Это позволило избежать возможных утечек. В перспективе подобные линии связи позволят организовать скоростную передачу практически любого объема информации по всей территории страны, уточнили в военном ведомстве.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5513579.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019