Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    По существу, все величие США после Второй мировой войны строилось на возможности дать своим


    Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США


    Чтобы попытаться понять его сегодняшнюю политическую логику, давайте попробуем ответить на


    Реклама




    » ОПК создала систему хранения данных емкостью до 120 Тбайт на процессорах Эльбрус-4С

    | 29 август 2016 | Технологии и разработки |

    Новое оборудование повышенной защищенности построено на российских процессорах, схемотехнике и ПО

    Системы хранения данных (СХД) «Эльбрус» создаются на основе отечественного микропроцессора «Эльбрус-4С». Оборудование предназначено для работы с большими массивами информации, в том числе может использоваться при построении современных суперкомпьютерных систем. Благодаря горизонтально масштабируемой архитектуре несколько ЦХД могут образовывать единую систему хранения данных емкостью в несколько тысяч Тбайт.

    «Это первые на российском рынке защищенные СХД, построенные на российских процессорах, схемотехнике и ПО», – заявил директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин.

    Как он отметил, данная система способна обеспечить хранение всей информации в масштабах крупного ведомства или предприятия численностью в нескольких тысяч человек. Речь идет о финансовой, инженерной и другой документации, данных ERP- и CRM-систем, электронных архивов, записей с камер видеонаблюдения и т. д.

    «Этот продукт призван заменить импортные аналоги в стратегически важных отраслях промышленности, в государственных организациях и ведомствах, где к защите данных предъявляются повышенные требования», – отметил Александр Калинин.

    В отличие от зарубежных аналогов, в которых встраиваются только специализированные фирменные диски, в системе «Эльбрус» могут использоваться практически любые диски, известные на рынке. Такая универсальность является одним из основных преимуществ новых систем хранения данных от ОПК. Это также позволяет в разы уменьшить стоимость владения оборудованием. Надежность хранения данных обеспечивается за счет дублирования информации, помехоустойчивого кодирования, а также репликации в удаленные дата-центры и облачные хранилища.

    Помимо процессора, на территории России создается материнская плата, корпус СХД, программное обеспечение. Сборка, установка встроенного ПО, наладка и сервисное сопровождение также осуществляются отечественными специалистами на базе Института электронных управляющих машин (ИнЭУМ) им. И.С. Брука.

    Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Корпорация занимается разработкой и производством систем связи, управления и РЭБ, а также робототехники, беспилотников, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. Продукция корпорации поставляется более чем в 30 стран мира. В прошлом году в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24-е место в топ-100 крупнейших производителей вооружений в мире.

    http://rostec.ru/news/4518843

    Комментарий автора: 

    Конечно сами накопители пока у нас не производят, но всё остальное только наше и оригинальное.

    И причем здесь закон Яровой )

    Надеюсь на массовое производство офисных компов на базе Эльбруса - запрет покупки на буржуазных системах для гос. структур взорвет рынок. 



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015