Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В Пентагоне считают, что в ближайшие пять лет США столкнутся с «практически равным»


    Что-то много новостей из России в последнее время. И это при том, что мы воздерживаемся от


    Действительно, ну вот чисто для поржать запостил статейку под Новый Год, а события попёрли почти


    Раздел мира на троих: США, Россия, Китай Во-первых, ударом по Сирии Трамп решил свою главную задачу


    Позвольте прояснить: загнанная в угол, Россия будет драться, пусть даже это означает ядерную войну.


    Реклама




    » Хорошее дело NGADом не назовут

    | 30 август 2016 | Технологии и разработки |
    Хорошее дело NGADом не назовут

    Пентагон пытается развить технологии, использованные в проектах Lockheed Martin F-35 Lightning II и Boeing F/A-18, в новом перспективном проекте истребителя, именуемом NGAD (Next Generation Air Dominance, Воздушное доминирование следующего поколения).

    Его разрабатывают по программе «Возможности превосходства в воздухе в 2030 году», представленной ВВС США в мае. Отмечается, что NGAD будет совершенствоваться в первую очередь в двух ключевых областях - скрытности и диапазоне действия, сообщает Jane's со ссылкой на главного исследователя ВВС США Грега Захариаса.

    Так и не добившись бесспорного позитивного результата в работе над истребителем «пятого поколения», США переходят к разработке шестого. Что при наличии такой незавидной «наследственности» не обещает им ничего хорошего. Кроме, разумеется, очередного чудовищного по масштабу, распила бюджетных денег.

    Тем не менее, любопытно - над решением каких именно проблем я бьются нынче американские военно-воздушные умы. Оказывается, речь идет о «воздушном доминировании» и «возможностях превосходства в воздухе»! Как вы думаете, такие задачи актуальны в случае, например, с Афганистаном, или даже с Сирией? Конечно же нет.

    Таким образом, даже из этих крох информации становится понятно, что речь идет ни много ни мало, о смене руководящей парадигмы американского военно-стратегического мышления и его переориентации с конфликтов в странах «третьего мира» на противостояние с высокоразвитыми в военном отношении технологическими державами – Россией и Китаем.

    Следовательно, можно констатировать, что период «приятного во всех отношениях» американского господства над миром, когда им никто не мог противостоять, неумолимо близится к концу. И сами американцы, всерьез озадаченные необходимостью эффективно противостоять другим военным супердержавам, это отчетливо понимают.

    А это в свою очередь говорит о том, что в самих США уже не обольщаются сохранением однополярного мира. И собираются протягивать ножки по одежке, оставляя, впрочем, за собой возможность огрызаться с помощью помянутых «нгадов» шестого поколения. В том, конечно, отнюдь не стопроцентно гарантированном случае, когда эти «птицы американского счастья завтрашнего дня» окажутся хотя бы чуточку более легкими на подъем, чем нынешний неприкаянный Ф-35.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015